Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Парни с Бродвея

Рейнджерс, драфт и тот неортодоксальный случай, когда Дьявол принимает решение за тебя

Прошу прощения, что опять пишу о драфте Рейнджерс с опозданием, но я опять оказался на выходных (кроме пятницы) не дома, и не мог написать полагающийся отчет о драфте ещё позувчера. Но во-первых как говорится лучше позже чем никогда, а во-вторых в отличии от предыдущих двух раз, для Рейнджерс всё прошло удивительно тихо, без трейдов, без каких либо чудесных выборов на драфтe..... всё прошло ужасно размеренно и скучно. 

До того как я приступлю к обзору по именам, должен напомнить, что этот драфт был исключительно глубокий, некоторые ребята, которые жестко планировались ещё в первом раунде умудрились "дожить" до второй половины второго раунда драфта, карты совершенно смешались по ходу процесса выборов игроков, ряд команд урвали игроков котировавшися во второй десятке аш в 4й.... короче говоря команды оказались не в обиде, ну и  Рейнджерс грех жаловаться..... 

Да и чего жаловаться, Рейнджерс всё таки хоть раз выиграли в лотерею и выбирали вторыми... тут маленький оффтопик, по ряду разнообразных трактатов, литературных произведений, и особенно в области научно фантастического жанра, спор дьявола и сил товарища сверху заключался в том, что первый считал, что люди должны принимать решения прежде всего сами за себя, не зависить от воли или пожелания всевышнего, дьявол призывал к бунту..... но тот дьявол который выбирал в этом году первым, по сути дела отказался от своих же постулатов и всё решил за Рейнджерс сам, по крайней мере принял наиболее важное решение для своей организации, а так же для организации Рейнджерс. Девилс выбирали первыми и тоже сюрприза не преподнесли, между готовым играть в НХЛ отличным краем и ещё не совсем готовым, но обладающим невероятными талантами центром, они выбрали мудро - они выбрали Джека Хьюза, тобишь центра.

Нет конечно Рейнджерс не поперхнулись, Рейнджерс получили, как сказал Дэвидсон, если не звезду то отличного игрока. Я наблюдал за выбором, вполне спокойно, была надежда на то, что Дьявол перемудрит, но этого не произошло, так же было спокойное ощущение, что Рейнджерс тоже поступят мудро, Гортон выбрал Каапо Какко, было бы гигантским шоком, если бы этого не произошло....  

kakko

Я не буду писать о Каапо, это бессмысленно, по моему о нем знают все присутствующие на этом сайте болелы хоккея, поэтому я перейду к следующим событиям.... Рейнджерс как вы знаете потратили 20й общий выбор на Джейкоба Трубу, и после выбора Какко можно было спокойно идти спать или досматривать новый сериал "Хорошие приметы", первый день законачился лишь пожалуй тремя странностями, первое это необычный ход Айзермана с Зайдером, а так же тем, что Лавуа и Калиев по окончании первого раунда оказались без команды.

 

Второй день драфта для Рейнджерс должен был начаться 49м общим номером, и тут на удивление Рейнджерс достался проспект, который по всем мокам находился в первом раунде, до Рейнджерс умудрился дожить Мэтью Робертсон, и я должен сказать это достаточно большая удача зацепить такого проспекта в середине второго раунда.  Трудно сказать почему так произошло, Мэтью, большой леворукий защитник, он скорее универсал чем домосед, но при этом он тот игрок, который умеет играть у своих ворот и при этом умеет отдать первый пас, при этом он очень хорошо катается, как вдоль, так и поперек площадки, делает это быстро и без напряжения. 

robertson

Здесь таблица его оценки, она немного необычна:

robertson

В принципе как вы видите у него 2 основных проблемы, первая ему нужно работать судя по всему над качеством бросков, во вторых, ему нужно работать над командной игрой в защите,  показатель входа в зону оппозиции при нем не очень хороший, что удивительно потому что показатель подавления внесения оппозицией шайбы в зону просто зашкаливает. 

На данном этапе можно сказать, что Рейнджерс подобрали очень неплохого игрока в середине второго раунда, более чем солидный выбор.

 

Следующий выбор Рейнджерс, достался от Тампы, общий 58й номер. Под этим номером Рейнджерс выбрали Карла Хенриксона, небольшой центр-плеймейкер. 13 голов, 36 ассистов за Фролунду до 20 лет в 45 играх, более чем хороший показатель, этот парень не стесняется отрабатывать на воречеке, отдает пасы с ленты на ленту, быстр, техничен, и для своего размера совсем не тощий, аналитики утверждают, что он обладает всеми качествами для успешного трансформирования в НХЛ, единственный вопрос, насколько он хорош без топ проспекта следующего драфта Реймонда... хотя по словам аналитика Эвана Опенгеймера, он не сбавлял обороты и без Реймонда, но это мы узнаем лишь пару тройку лет.

 henrikson

 

В общем так же солидный выбор для 68го номера, Рейнджерс выбрали Зака Джонса, леворукого защитника пакмувера, если сравнивать размеры, манеру игры то он классическое продолжение новомодных защитников небольшого размера, высокое АйКью, технически отлично развит, умеет как и отдать пас (как первый, так и по ходу игры) так и войти зону, не боится идти в обводку... Пионк, Фокс, АДА.... всё это ребята такого же плана.... , следующий сезон Зак проведет университете  Массачусетса (Амхерст). Отличный выбор Рейнджерс для 3го раунда, eстесственно этот пик на выраст, но Рейнджерс некуда торопиться с ним, года 3-4 можно и потерпеть, обстоятельства позволяют.

 jones

 

В 4м раунде Рейнджерс выбрали ещё одного парня из USHL, Хантера Скиннера.... совершенно неизвестный порень, никто из аналитиков ничего толком сказать о нем не может, кроме того что праворукий зищитник высокого роста и костлявее чем на пол фута ниже Карл Хенриксон, я так же порылся в различных ресурсах, но сказать что либо о нем не могу, но я не специалист..... Следующий год он проведет в Мичиганском университете, вот там на него и посмотрим.

 skinner

В 5м раунде Рейнджерс выбрали Лееви Аалтонена, ещё один леворукий "малыш" только край, как утверждает европейский обозреватель Ренджерс Алекс Нунн, лучший скейтер в классе, играл за финнский Калпо до 20 лет, 12 голов и 24 ассиста в 29 играх, многие его сравнивают с Хаггсом, правда Хаггс будет хорошо по-крупнее.

 aaltonen

В 6м раунде Рейнджерс выбрали шведского великана Адама Эдстрома, 198 см, 94 кг..... Адам - леворукий центр защитного плана, хорошо катается для размера, кроме того у него хватает умения забивать.

 edstrom

И последним в 7м раунде Рейнджерс достался Эрик Чикколини.... 27 голов и 35 ассистов в 48 играх.... правый край с правым хватом, 6 футов под килем.... быстр и судя по его показателям умеет производить... интересно как такие проспекты оказываются в 7м раунде, весьма любопытно. B cледующем году он составит компанию Хантеру Скиннеру в университете Мичигана....

 ciccolo

Вот и все выборы Рейнджерс на драфте 2019го года. Можно уверено сказать, что Рейнджерс не провалились в первом раунде, и всё так выглядет на сегодня, как буд-то Рейнджерс провели отличную работу для поздних раундов. Будем следить за тем как будут развиваться эти ребята.

 

Напомню, что я продолжаю собирать вопросы в почтовый ящик июля, так же завтра или послезавтра я опубликую первый круглый стол.

 

На сегодня всё, Let's Go Rangers!!!!

ПС: между тем начался лагерь развития молодых игроков Рейнджерс который продлится до пятницы, если будет что-то интересное я сообщу, а здесь список игроков которые в нем участвуют, список можно найти здесь

Автор
  • EugeneP

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+