Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Парни с Бродвея

Рейнджерс, почтовый ящик июня 2019

Прошел месяц с прошлого почтового ящика, народу формат понравился, я получил ряд вопросов, на дворе июнь и ниже ответы на ваши вопросы.  

 

Bowie: Юджин, почему думаешь что Панарин тот игрок, который нам поможет? 

У него куча минусов: не говорит по-английски (Куинн не особо будет рад) и не желает его учить, съест 10 миллионов на много лет, а у рейнджерс печальный опыт подписания игроков с рынка на такие контракты (никто так его и не отработал). Плюс ко всему у него нет лидерских качеств, и игрок он не командный.

 

Я уже отвечал на этот вопрос не раз, но я к нему вернусь, если этот вопрос до сих пор задаётся.....

У каждого свои недостатки

 А теперь о преимущество, не каждый игрок обязан тащить команду своими лидерскими качествами, он не обязан размазывать соперника о борт, он может это делать просто тем, что неожиданно поменять этот один угол, забить красавицу шайбу и сломить таким образом сопротивление команды, ничего так не убивает оппонентов, как легко пропушенные голы. И это то почему Панарин так ценен, он не будет делать хиты от которых будут трещать кости, он не будет лидером в раздевалке, но он не будет филонить в обороне, и он тот игрок, который вне системы. 

Касательно перчального опыта.... Бред Ричардсон, последний такой пример, но при этом Габорик и Нэш никогда не были проблемой для команды, 2 40+ голевых сезона от Габорика, один от Нэша, который последние 2 сезона не показал той игры из-за травмы колена.... что скорее всего и происходит с Шатти ( о коем по-позже)

 

Сергей Клюшинкто нужнее организации: панарин или эрик карлсон? я так понимаю обоих им не осилить? 

В принципе тоже вопрос который повторился: 

Панарин нужен прямо сейчас, причина выше.

Эрик Карлсон не попадает в окно возможностей Рейнджерс, команда последовательно избавляется от игроков за 30, и тут игрок, который будет стоить команде пол царства, и который уже через сезон будет за 30.... я не говорю уже о травматичности, да и вообще в команде собрались справа уже 4 пакмувера..... что с ними делать? 

 

morhon 

Юджин, плиз ответь на вопросы в след раз:

1. Дэвидсон. как оцениваешь его приход и в целом поподробнее чем роль президента отличается от генменеджера. а то очень много прям эмоций у МСГ вызвало это возвращение. 

2. Хенрик, как тебе видится его роль и в целом сроки нахождения в ростере. про роль: ну он же не Бенуа, чтобы бы наставников Игорю и Александру, тогда вопрос зачем он сейчас? просто как священная корова или же найдется ему функция?

3. Про перспективы вопросов было куча, а я вот про историю: может потратишь время и немного расскажешь про историю блю шортс в твоей интерпретации (именно интересует твой поинт оф вью). наверное, всопиминать как у нас играл Эспозито, наверное, не очень будет интересно, а вот становление команды, которая взяла чашку, команд, которая стала клабдищем слонов, после локатуное восстание из пепла. вот было бы очень круто

 

На 3й я сейчас отвечать не буду, это долгая история уже как 90 лет...... тут нужно собраться с силами и немного провести экскурс, может в течении сезона я постараюсь это сделать.

 

1. Дэвидсон в целом провел хорошие каденции и в Сент Луисе и в Коламбусе, его обязанности в отличии от ГМ отличается большими полномочиями.

Но прежде всего нужно понимать, что вообще в америке микроменеджмент не принят, все считают себя и окружающих профессионалами, потому традиционно пока ничего страшного не произошло, разные инстанции не лезут дела других, по сути дела ГМ занимается подбором игроков и тренерского состава с точки зрения видения игры команды онным, потому Дэвидсон не будет напрямую вмешиваться в дела Гортона, и не будет ему указывать когда и кого менять, кого брать на драфте и так далее и тому подобное, но Президент если ему не нравится ГМ может его отправить восвояси.... как и других людей, которые напрямую ему пдчиняются, в том числе руководителя скаутской службы, людей связанных с Волфпакс, кроме того Президент должен одобрить трейды с финансовой точки зрения. Вообщем-то здесь скорее миссия Дэвидсона привести в порядок то что происходит в Пакс и скаутской службе, где давно назрели перемены, повторюсь в дела Гортона он лезть не будет, потому как пока он делает более или менее объяснимые логикой вещи. 

2. Хенрик как мне кажется объявит об окончании карьеры до окончания контракта, он как то сказал, что он будет играть пока он чувствует желание это делать, и как мне кажется он уже мозгами не в игре.... Гортон не будет его менять или выкупать, зачем на себя наводить плохую карму, Хенрик это сделает сам, из НЙ он уезжать не собирается, он годик отдыхнет и получит позицию в команде, какую?..... какую-то ему найдут

 

Андрей Лебедев 

Шатти по-моему явно не оправдал надежд, которые на него возлагались. Есть ещё какие-нибудь инсайды?

 

Шатти оказался не в той ситуации в которой ожидалось, что он окажется.... в первый сезон он получил травму колена, которую он по ходу дела усугубил, закнчив сезон ещё в декабре, до июля он не выходил на лед, и судя по всему в сезон он сразу войти не смог, ближе к концу он отвоевал у Пионка место в ПП, но команда к тому моменту была окончательно разрушена.... выражаясь образно, Шатти тот человек, который оказался в не том месте в не то время. 

Надежды которые на него возлагались никаким образом не могли реализоваться в принципе. Касательно слухов об обмене, шли разговоры о какой-то команде с запада, о какой не говорили, а предполагать сложно. Единственное что можно сказать, что попытки обменять Шатти будут 100%, а недвижиностью он не является так же на 100%, если Рейнджерс заберут Трубу, то это произойдет ещё до конца июля, если нет, то ближе к дедлайну обменов, Рейнджерс возьмут на себя какую-то сумму от его контракта, может даже половину. 

 

kolt.  

Нет ли смысла вместо панарина, забрать свободного центра? Этот год богат на свободных агентов.

 

Нет, на рынке нет свободного центра, который бы решил проблемы Рейнджерс, разве-что Хейз.... но сомневаюсь что это реально... два раз в одну реку.... не тот случай, как мне кажется Хейз и Рейнджерс расстались не очень хорошо.

 

хОКкейный батя  

Какко или хьюз поедут в нюр? А может вообще байрум? Хотелось бы пост по драфту, кого будут брать в раундах и почему.

 

Да, Гортон оригинальничать не будет... это будет Какко или Хьюз, от Рейнджерс это мало зависит, за них это решат Девилс.

Этот драфт очень глубокий, где-то до 45го номера более чем легитимные проспекты, пардон у Крейга Баттона под 29м номером находится Раян Сузуки. если этот драфт разложить на прослойки то выйдет такой вот торт Тирамису: Какко и Хьюз тонкая шоколадня прослойка, затем от 3го до где-то 18го серьезные ребята в виде крема, и где-то 19-45 очень хорошие проспекты, с достаточно высоким шансом на попадание в НХЛ как бисквитное основание торта. Ну и дальше остальные, которые пока лишь по мнению аналитиков не готовы (не забывайте - хоккей спорт позднего созревания).

К вопросу о выборе как таковом межды 3м и 18м...... здесь линк на список Крейга Баттона https://www.tsn.ca/craig-s-list-caufield-scores-his-way-into-top-5-1.1316942, тут можно сказать, что есть Байрам, который уйдет в топ 5, Подкользина заберут в топ 10, хотя как мне кажется это очень большой риск, будь я ГМ раньше 10го я бы даже касался, он не подходит командам которым нужно перестроиться уже сейчас по известным контрактным причинам, Кауфилда если не зберут Авс, то в топ 10 его не заберут, там нужно ещё года 2-3 ждать,  остальные могут уйти в произвольном порядке

Говоря о Рейнджерс, а точнее общем 20м от Пега, там может попастся реально что-то серьезное, тот же Сузуки младший, Содестром... а может Лаво, Ньюхук или Йорк, кто бы это ни был, если Рейнджерс оставят себе этот выбор, это будет солидный проспект, а может даже более вкусное. 

Во втором раунде Рейнджерс под 49 могут подцепить весьма интересный персонаж в лице ЛаКомба, которому нужно ещё 3-4 года, форвард переквалифицировавшийся в защиту, или Нолан Футе, сын Адама Футе и младший брат Калана Футе из Тампы,  форвард которому нужно исправить бросок, остальное уже есть... 

 

В принципе всё. Будем следить что произойдет на драфте уже через 4 дня, так же октрыто окно выкупов, традиционно Рейнджерс не делают движений на выходных, потому уже сегодня могут произойти первые телодвижения. Для тех кто согласился принять участие в круглом столе, я вскоре пошлю вопросы.

 

Let's Go Rangers!!!!!!

Автор
  • EugeneP

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+