Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Парни с Бродвея

Что дальше после лотереи драфта. Свободные и не очень агенты. Что делать?

Поздравлю снова болельщиков Рейнджерс с .... ну почти выигрышем лотереи, Рейнджерс впервые будет выбирать так высоко, и впервые сможет забрать элитный талант такого уровня с драфта. Какое примут решение Рейнджерс, не очень зависит от самих Рейнджерс, вообщем-то косвенно Гортон и Квинн в своих интервью сказали, что сюрпризов не будет, и по сути дела это будет или Хьюз или Какко..... кто бы из этих дву ребят не был (кого бы нам не оставили Девилс) это меняет всю динамику развития Рейнджерс.

Причина тому проста, не очень часто игроки выбранные на драфте не топ 2 начинают сезон в НХЛ, и ещё реже это происходит на месте после топ 5, 6е место которое имели Рейнджерс до лотереи в лучшем случае давало игрока команде через год или два в зависимости от удачи... это не считая уровня таланта как такового... но я не буду спекулировать на счет таланта ибо хоккей - спорт позднего созревания.

После лотереи драфта Рейнджерс 100% смогут игрока добавить сразу или почти сразу, Каккo физически уже 100% готов, и Хьюз скорее всего так же, я не думаю, что те размеры которые сейчас фигурируют на самом деле такие какие они есть, во-первых эти размеры (рост 5`10`` и вес 165 фунтов) сняты более года тому назад, во-вторых старший брат Джека - Квинн, показал что при таких размерах можно быть вполне конкурентно способным при соответствующем уровне таланта, а таланта там хоть отбавляй.

Суммируя выше сказанное, Рейнджерс стоят перед фактом того, что процесс ускорился минимум на сезон, если до лотереи драфта, коментаторы и аналитики Рейнджерс скромно говорили о том, что черт с ними свободными агентами, там ещё 2-3 года до того момента, когда основные таланты Рейнджерс только начнут созревать, теперь раздаются голоса сколько Рейнджерс будет стоить Панарин, как буд-то вопрос уже решен.

Наверняка руководство Рейнджерс очень серьезно озабочено этим вопросом, и дальнейшие решения будут зависеть от того сколько, ведь мы живем в эпоху фиксированного потолка зарплат, который обещает быть около 83млн зеленых, что дает Рейнджерс без подписанных свободных агентов около 22 млн, если  учитывать, что гиппотетический Панарин может стоить от 10 до 11 млн в год, это оставляет лишь 11-12 миллионов живых денег. Но даже чтобы потрaтить деньги на гиппотетического Панарина, его нужно чем-то привлечь и не только "обаянием" Нью Йорка, Дэвида Квинна и самого Гортона, а так же игрок должен видеть, что вещи двигаются в правильном направлении, если они конечно хотят привлечь амбициозного игрока.

 

Если по пунктам: 

1. Рейнджерс нужен легитимный топ 2 или топ 4 защитник..... уже с каким-то опытом. 

2. Рейнджерс нужно освободить место под защитников которые скоро будут готовы стать легитимными. 

3. Ну и наконец всё равно нужно зачистить пространство в платежке, ибо первый пункт не оставит места по подписания молодых ограниченно свободных агентов, да.

Да, и при этом не стоит забывать, что всё это до определенной степени должно произойти не только до открытия рынка свободных, а до того момента, когда можно будет начать переговоры со свободными агентами, то есть до 26го июня.

Чтобы решить пункт 1, нужно однозначно будет заплатить, и совсем не только зарплатой, да будет свободным Эрик Карлсон, будет свободным агентом Гардинер, но Карлсону уже 29 и он не блещет здоровьем, а Гардинер совсем не подходит по определение "ответ".... наврядли бы Торонто тогда бы так легко оставило бы его на рынке свободных агентов, из всех баламутов на выходе, скорее всего речь может идти лишь о Трубе.... цену пока на которого очень не легко понять, поэтому давайте обратимся к тем ресурсам которые имеют Рейнджерс:

 

У Рейнджерс целая группа игроков, которые являются большим вопросом:

Джимми Визи, Йеспер Фаст, Владислав Наместников, Крис Крайдер, Нил Пионк и наконец Раян Стром, первые 4 становятся свободными агентами в этом году, Пионк ограниченно свободным в этом году, Раян Стром в следующем.

Самостоятельно Визи, Фаст, Наместников и Пионк не смогут принести чего либо серьезного, они могут стать дополнением лишь к трейду, а вот Крайдер однозначно может заинтересовать такую команду как Пег, но почему-то я так думаю, что наврядли Крайдса будут отдавать, ибо он один из тех игроков, которые могут быть опеделяющими для команды, Стром же пока лишь показывает задатки того, что потенциал ещё там есть, он хорошо провел остаток сезона, вопрос лишь в том достаточно ли этого, чтобы этим воспользоваться.

К вопросу всё-таки почему с моей точки зрения Стром на выходе.... ну тут всё просто... в независимости от ситуации, он попросит деньги центра 2й линии, и тут Рейнджерс окажутся в той же ситуации, что и с Хейзом, тогда зачем ждать, у Рейнджерс гиппотетически итак полно центров,Хытил, Хауден, Андерссон, Ниевес, Фогарти, всё забито от 2й до 4й линии, а если Рейнджерс достанется Хьюз, то Строму просто нет места в этой команде.

 

Отвечая на вопрос почему Пионк, тут тоже всё достаточно однозначно, он проиграл конкуренцию АДА, если Рейнджерс всё таки смогут получить Трубу или кого-то вроде него, места Пионку нет, Шаттенкирка выкупать не будут. Более того, скорее всего руки Рейнджерс Пионк даже без Трубы не связывают, ибо практически неминуемо в Рейнджерс вольется Адам Фокс (это не является секретом в хоккейном мире) , у Рейнджерс подрастает Нилс Лундквист, вполне готов Тармо Реунанен, который может играть справа, да и Шон Дэй похоже начинает набирать обороты, он тоже может играть справа.

Остается лишь вопрос, что именно будет достаточно, чтобы получить игрока в защиту, и кого удастся получить за вменяемую цену, это я попытаюсь исследовать в одной из следующих статей.

Кого списать и списать ли, ещё пол года назад, я был практически уверен, что Рейнджерс не будут избавляться от контрактов Стаала, Шатти и Смита, теперь всё выглядет совершенно иначе, теперь есть куда спешить, и есть причины освобождать пространство. Если Смита Рейнджерс могут поместить на вейвер (и сохранить около миллиона), или учитывая его сезон, вполне возможно обменять с удержанием половины зарплаты, теоретически при желании подобное возможно с Шатти, но я как раз думаю, что это наврядли произойдет, то со Стаалом придется расставаться, скорее всего его выкупят ещё до драфта, это будет стоить Рейнджерс, но это может оказаться очень важным, ибо тех 2х-3х миллионов может не хватить на формирование команды.

В этом году Рейнджерс имеют несколько ограниченно свободных агентов: Бучневич, Пионк и Клаессон с правом на арбитраж и Лемье с АДА без права. Подписывая этих ребят Рендхерс должны очень хорошо задуматься на контрактами, с Клаессоном более или менее понятно, скорее всего его отпустят, как бы особой необходимости в нем нет, о Пионке мы уже говорили, по крайней мере в тяжелый контракт с ним на сегодня лучше не залазить. Скорее всего более или менее ясно: АДА и Лемье пойдут с командой дальше, если Лемье всё таки скорее всего получит мост, то АДА нужно давать длительный контракт, касательно же Бучневича, это очень интересный вопрос, концовка сезона подсказывает , что нужно давать длиный контракт, вопрос на сколько, ибо в какой то момент Гортон может решить использовать его для получения чего-то более серьезного, а может и нет..... 

 

В принципе всё. Let`s Go Rangers!!!!!!

Автор
  • EugeneP

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+