Блог Парни с Бродвея

Рейнджерс, деньги, РФА

Вчера лига начала говорить более или менее официально о том, каким будет потолок зарплат, в следующем году входит ряд новых телевизионных контрактов и в связи с этим резко увеличивается доход лиги, если в этом сезоне были осторожные 75 миллионов потолка зарплат, которые судя по всему ударят ещё по корману игроков за счет того, что часть эскроу уйдет в карман лиги как переплата, то на сегодня называются суммы от 78 до 82 миллионов, при том большинство аналитиков уверены, что меньше чем 80 не будет в любом случае, ибо добавилось около 350 млн зеленых, учитывая, что лига и игроки делят доход 50 на 50, то 175 млн на 31 команду добавляется только на этом, + рост доходов независимых от ТВ итого 80 млн являются более чем уверенной суммой. Это значит, что ряд команд которые контендеры явно получили определенный глоток воздуха в мире жесткого потолка зарплат, но и команды которые сейчас перестраиваются, но при этом планируют по-быстрее всплыть так же получают дополнительные возможности, и к ним относятся и Рейнджер.

В соответствии с capfriendly.com Рейнджерс на сегодня имеют суммарную зарплатную ведомость 50.05 млн зеленых, имея конртакт Брендана Смита похороненным в АХЛ, что экономит в плаатежной ведомости около 1 млн зеленых, Дэвид Квинн, новый тренер Рейнджерс, знает Брендана давно и наверняка попытается реанимировать его карьери, что делает Рейнджеровскую платежку около 51 млн и оставляет свободными около 29 млн.

Что дальше, практически 100% контракт Марка Стаала будет выкуплен, Марк чисто физически не тянет скорости этой лиги, и из года в год становится только медленнее, что совершенно несовместимо со стилем игры команд Квинна, в соответстви с тем же Кап Френдли выкуп контракта раскладывается таким образом для Рейнджерс с точки зрения экономи:

2018-19 - 3.65млн

2019-20 - 2.65млн

2020-21 - 1.85млн

И оставшиеся 3 года Рейнджерс придется доплачивать 1.35 млн

Это значит, что Рейнджерс будут иметь в следующем сезоне около 32.5млн долларов и на руках будет 15 контрактов включая скажем Смита и Георгиева и не включая Стаала, из 22 необходимых.

Теперь перейдем к свободным агентам, я не думаю, что кто либо из неограниченно свободных агентов вернется в команду, никто из этих игроков не представляет какой-то особой ценности, для команды которая перестраивается и планирует через где-то 2 года начать очередной поход за ультимативным призом, хотябы с тем или иным успехом, зато есть мериада ограниченно свободных агентов, о контрактах которых мы и поговорим.

Вообще до смешного, но Гортон затеял перестройку как никогда вовремя, очень много молодых игроков, которых в этом году нужно переподписывать из-за плохого сезона, явно не будут иметь возможности настолько влиять на свою обственную судьбу и мы начнем с наиболее чувствительного свободного агента - Брейди Шеи

Брейди явно попал в самую обычную и очень популярную среди молодежи яму второгодки, Брейди не имел достаточно времени на ПП, но и в разваленной обороне АВ не чувствовал себя уютно, все те качества, которые он показал в свой первый полноценный сезон оказались перечеркнуты этим сезоном, как буд-то подменили человека, опять же это очень частое явление среди молодых игроков, к примеру сезон до того это во всей красе проявилось в игре Госта и Летчиков, при том если год тому говорили, что контракт Шеи будет сопостовим с контрактом Слейвина из Кейнс - 5.3 на 6, то теперь карта Брейди бита, команда будет настаивать на долгосрочном контракте, и этот контракт не будет 5.3 млн, скорее всего мы говорим около 4.65 на 6, наврядли Рейнджерс предложат меньшую длительность, это достаточно стандартно для молодых защитников, и сумма...... нужно было иметь голову на плечах Брейди в контрактный год и подождите..... у него нет права на арбитраж.

Вторым важным свободным агентом является Кевин Хейз - к Кевину в отличии от Брейди на самом деле совсем немного претензий, да от него можно было ожидать, гораздо более высокой производительности, но когда команда разваливается и ты начинаешь около 40% своих смен в своей зоне, и при этом у тебя нет времени в ПП, очень сложно что либо сделать, получив свободу в последних матчах сезона, и двигаясь там с производительностью в 0.8 очков за игру, Кевин явно доказал, что там есть за что бороться, агентам в арбитражное бюро особенно подавать нечего, цифры не на стороне Кевина, никто считать 20ти игровой эпизод с 0.8 очка за игру не будет, аналитики утверждают, что Kевин получит тот же контракт, что и Крайдс только на 5 лет - 4.625 млн.

Джимми Визи - Вот когда он научится забивать тогда и получит хороший контракт, Джимми энергичный игрок, не боится приложить и не боится что его приложат, быстрый большой парень, но он пока не доказал, что он где-то рядом с топ 6, но Квинн таких ребят любит, и Джимми останется в команде, ему, учитывая давние связи, дадут 2х летний мост, арбитражных прав у него нет, скорее всего он получит что-то около 1.6 млн.

Джон Гилмор , Бу Ниевес - оба показали, что они могут играть, Гилмор явно спрогрессировал за тот шанс в 28 игр, и очки здесь не самое важное, а важно то как он играл, так же как и Ниевес, набравший 9 очков за те же 28 игр, играя в 4й линии, оба получат по 2х летнему мосту, что-то вроде +/- 1 млн, я не берусь называть точные суммы, многие говорят, что Рейнджерс обменяют Ниевеса, но я в это не верю, в команде нет центра в 4ю линию.... ну не ставить туда же Андерссона :)

Следующие 2 игрока в наиболее интересной ситуации, я практически уверен, что кто-то один из них нудет обменян на что-то, и на то есть причины

Первым из этой компании Раян Спуннер, там всё хорошо, кроме одного но - возраст, 27 лет... но при этом (учись Джимми Визи), Раян когда ему дают шанс - реально умеет производить.... и свой новый контракт он заслужил, вопрос какой, Рейнджерс наверняка видят 3-4 года на около 4-4.25 млн в год, а агент Раяна как мне кажется или видит 5млн на 4 года, а ещё лучше те-же 4млн но на 1 год, чтобы выскочить из РФА и выйти на свободный рынок, скорее всего это может стать основной причиной того, что Рейнджерс решат обменять Раяна.

И второй Владислав Наместников - этo очень интересный вопрос и то как он разрешится будет весьма и весьма любопытно посмотреть. Аргументы таковы:

Со стороны Рейнджерс: 19 игр - 4 очка, не проявил необходимых центру топ 6 лидерских качеств, а для центра нижних линий слишком плюшевый...... нам нравится Влад, особенно потому, что мы по какой-то причине отдали за него ценного Миллера... но имейте совесть дайте нам 3.8-4 на 4 и разбежались (не то чтобы я лично считаю что Влад и это заслужил, я лично был очень разочарован тем как он отыграл остаток сезона с Рейнджерс, но я думаю что скорее всего так и будет).

Со стороны агента Наместникова,: Ну во первых Влад имеет право на арбитраж, а во вторых арбитраж не рассматривает игру отрезками, а полный сезон, и никого там не колышит, что те очки он набрал в компании одниx из лучших бомбардиров лиги Кучерова и Стаммера 81 игра, 28 очков, подавай нам Гортон 4.75 на 4 и баста.... иначе СКАСКАСКАСКАСКА....сссссккккаааааааааа.....

Я не берусь утверждать, какой суммой закончится, я не думаю, что аргумент СКА сильно заколышит руководство Рейнджерс, ибо Влад не Евгений.... знаете кто.... так же как и Рейнджерс трудно будет перебить те суммарные 48 очков.... мне кажется Гортон должен или стоять на своём или обменять, никаких постарбитражных штучек дрючек за 1 или 2 года не должно стоять на повестке дня.

Вот и все агенты, в принципе есть ещё где-то О`Гара, но честно говоря я не вижу в этом смысла, как по мне он уйдет в трейд, там просто не хватает скорости, но даже и без О`Гары Рейнджерс имеют (если оставит Наместникова и Спуненра) положенных 22 контракта для основного состава, и можно немного расчитать, а что ещё могут Рейнджерс:

Итак после отставки Стаала у нас остается около 32.5 млн в остатке:

32.5 - Брейди Шеи (4.65млн) - Кевин Хейз (4.625млн) - Джимми Визи (1.6млн) - Ниевес и Гилмор (по 1 млн) - Спуннер (4.25млн) - Наместников (4млн) = около 11.4 млн

Вот вам то что y Рейнджерс есть на руках, многие считают, что это не тот год, когда Рейнджерс должны охотиться на свободных агентов, но скажем если команде выпадет гипотетический Таверес, Рейнджерс вполне могут его потянуть, тем более, наверняка контракты Спуннера и/или Наместникова будут на разделочной доске.

Кроме того, не следует бояться и следующего - 2019го года... ибо там входит в силу дополнительный контракт с ТВ каналом бейсбольной лиги и там тоже весьма и весьма большая сумма, так что пространство будет. На сегодня всё, Let's Go Rangers!!!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья