Блог Blood&Sweat

АЛЕКСЕЙ ОЛЕЙНИК: «Я НИКОГДА НЕ СКРЫВАЛ СВОЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ»

 

Алексей Олейник

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с Алексеем Олейником (50-9-1), который нокаутировал Джареда Рошолта (11-2-0) на турнире UFC Fight Night — Edgar vs. Swanson.

- Ты начал бой в низком темпе. В чем причина?

- Рошолт ошеломил лоукиками. Этим он поломал мой первоначальный план на бой, и мне пришлось перестраиваться.

Изначально я не хотел попадать с ним в партер, особенно — на его условиях. Поэтому, когда он повис на мне, я действовал крайне осторожно, чтобы не допустить тейкдауна.

- Перед боем ты говорил, что скорее всего Рошолт будет действовать в стойке. Откуда была такая уверенность?

- Это было не только мое мнение, многие считали так. Просто, мой рекорд говорит сам за себя: в партер со мной лучше не попадать. Думаю, тренера Рошолта поэтому и сделали ставку на работу в стойке.

- Не знаю, видел ли ты или нет, но твой выход в футболке с фотографией Путина был на главных полосах всех новостных порталов.

- Да, до меня доходили слухи (улыбается). Сейчас между Россией и Америкой идет противостояние, и мне хотелось выразить свою гражданскую позицию. Мне понравилась реакция американцев (улыбается).

- Где родилась эта идея?

- Мы придумали ее еще в Москве, и перед вылетом купили футболку.

- Как тебе кажется, чем вызван такой переполох в СМИ?

- Во-первых, я спортсмен. Во-вторых, выступаю в самой большой организации в мире. В-третьих, я все же украинец, и до сих пор у меня украинский паспорт. Думаю, я выразил мнение 60-70 процентов населения страны, к сожалению, это большинство пассивно, а вот сторонники других порядков, как раз более активны.

Я никогда не скрывал свою позицию. Как спортсмен, я могу выражать свою позицию публично, и делаю это ненасильственным способом.

- По-твоему, к чему приедет сложившаяся ситуация на твоей родине?

- Не могу сказать, сейчас голова не тем забита. Вряд ли закончится это чем-то хорошим. Была большая хорошая страна, все работали, и внезапно происходят ужасные вещи – война, разруха.

Я очень люблю свою страну. Но если выбирать, с кем ей дружить, то я считаю — с Россией, а не с Венгрией или Польшей. Я хорошо знаю, какие исторические отношения были с другими странами. Плюс мои родители, бабушки, дедушки были украинцы, и я много узнал от них, да и мой возраст уже позволяет делать кое-какие выводы.

- Каким будет следующий шаг спортсмена Алексея Олейника?

- Думаю, мне дадут еще сильнее соперника, а затем уже кого-то из Топ-10, хотя, может, и следующим будет один из топов, ведь Рошолт сам по себе сильный боец, с хорошим рекордом, и победа над ним явно значима.

- Получил ли ты травмы в этом поединке?

- Мизинцем зацепился за сетку и, скорее всего, вывернул. В целом, пару синяков и пальчик распух. Для UFC, а тем более — для тяжелого веса, это нормально (улыбается).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья