Блог Blood&Sweat

Смотр сил: Нурмагомедов против Хили

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию материал сентябрьского номера одноименного журнала, посвященный поединку между Хабибом Нурмагомедовым (20-0) и Пэтом Хили (29-16).

 

Хабиб Нурмагомедов

Возраст: 24 года Гражданство: Россия Рост: 178 см Вес: 70 кг Рекорд в ММА: 20 побед (7 нокаутов, 7 сабмишенов), 0 поражений

- Чемпион России по боевому самбо - 2-кратный чемпион мира по боевому самбо - Чемпион мира по грэпплингу - Чемпион Евразии по рукопашному бою - Чемпион Европы по панкратиону

Плюсы: Хабиб Нурмагомедов — молодой талант из Дагестана, который уже доказал свою состоятельность на уровне высшей лиги. Среди других бойцов легкого дивизиона Нурмагомедов выделяется природной агрессией, взрывным характером и умением одинаково активно вести поединок как в стойке, так и в партере. Нурмагомедов моложе Хили, владеет куда большим ударным арсеналом и при желании без труда поднимается из партера. Кроме того, на сегодняшний день Нурмагомедов удерживает рекорд UFC по количеству проведенных за бой тейкдаунов, а Хили, как показывает практика, охотно позволяет перевести себя на землю, что правда, в большинстве случаев — намеренно.

Минусы: Как ни странно, та самая природная агрессия, которую мы обозначили как один из плюсов Нурмагомедова, нередко идет ему во вред: Хабиб выходит из себя и отчаянно кидается на соперника, нанося слишком размашистые и неточные удары, что в бою с таким спокойным и уравновешенным противником, как Хили, может обернуться фатальной ошибкой.

Выигрышная стратегия: Вести бой активно, но не терять голову. Навязать быстрый темп и бой в стойке, использовать преимущество в борьбе, но не задерживаться в партере, чтобы не увязнуть в цепких конечностях Хили. Попытаться пробить Хили в начале боя, выиграть нокаутом или решением судей.

Пэт Хили

Возраст: 30 лет Гражданство: США Рост: 180 см Вес: 70 кг Рекорд в ММА: 29 побед (6 нокаутов, 15 сабмишенов), 16 поражений, 1 бой признан несостоявшимся

- Бывший чемпион MFC в полусреднем весе

Плюсы: Немногие бойцы к тридцати годам могут похвастаться тем, что провели столько поединков, сколько провел Пэт Хили. Несмотря на горячую ирландскую кровь, Хили — воплощение расчетливости и невозмутимости, он гораздо опытнее Нурмагомедова, и вряд ли тому удастся сбить с толку бывалого вояку. Хили мало чем способен удивить в плане ударной техники, но отличается необычайной стойкостью, выносливостью и способностью быстро восстанавливаться после пропущенных ударов. Наибольшую опасность он представляет в партере: это на редкость вязкий противник, каждая вторая победа в рекорде которого достигнута удушающим.

Минусы: Хили зачастую уступает своим противникам в скорости, что, вкупе с зияющей дырами защитой, приводит к пропущенным в начале поединка тяжелым ударам и лихому отплясыванию румбы в стоячем нокдауне. Он охотно позволяет противнику перевести себя в партер, если видит возможность быстро занять там выгодную позицию, однако от него редко можно увидеть быстрый выход на сабмишен, и борец уровня Нурмагомедова вполне может использовать преимущество в тейкдаунах для набора очков.

Выигрышная стратегия: Попытаться вывести противника из себя, ловить на контратаках и не давать действовать. Измотать у сетки, при первой же возможности завязать в партере. Выиграть удушающим или решением судей.

Технический арсенал:

Ударная техника: 65-35

Борьба: 60-40

Партер: 40-60

Физические кондиции:

Сила: 60-40

Выносливость: 50-50

Скорость: 70-30

Психика:

Воля: 40-60

Опыт: 30-70

Нестандартное мышление: 50-50

Шансы на победу: 52-48

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья