Blood&Sweat
Блог

Андрей Корешков: «Встреча с Аскреном будет хорошей проверкой»

Андрей Корешков

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с претендентом на титул чемпиона Bellator в полусреднем весе Андреем Корешковым (13-0), которому 31 июля предстоит встретиться с чемпионом организации Беном Аскреном (11-0). - Скоро тебе предстоит титульный бой в США против Бена Аскрена. Как настроение, какие эмоции?

- Настроение нормальное. Волнуюсь, так как мне предстоит, возможно, самый важный бой в моей жизни. Чувствую ответственность перед моим менеджером Алексеем Жернаковым, тренером Александром Шлеменко и фанатами.

- Что изменилось в подготовке, учитывая нюансы титульного поединка - удары локтями, пять раундов вместо трех?

- План на бой мне составляет мой тренер Александр Шлеменко. В целом тренировочный процесс мы почти не меняли. Конечно, сделали акцент на защиту от борьбы и ударную технику. Не забываем поднимать и физические качества.

- Думаю, твоя ударная техника ни у кого не вызывает вопросов. Но вот борцовская... В последних боях ты пускал соперников за спину.

- Возможно, были недочеты, хотя благодаря тренеру я чувствовал себя уверенно даже в этом положении. Как раз сейчас мы отрабатываем подъем из партера, а также уход из различных положений, в частности, когда противник находится за спиной.

- Кажется, что план Аскрена известен еще до боя. Плюс, он показал себя консерватором, и ни в одном поединке не попытался продемонстрировать что-то новое.

- Думаю, он и в этом поединке постарается перевести схватку в партер, хотя ударная техника у него неплохая. Для себя мы с Александром отметили, что удар у него особенно тяжелый с правой руки. Поэтому мы будем держать дистанцию и стараться уходить от борьбы.

- Аскрен уже начал подогревать интерес к вашей встрече, заявив, что предстоящая защита станет для него самой легкой. Что ты можешь ответить на это?

- Бой покажет.

- Думаешь, он будет готовиться спустя рукава?

- Мне в этой схватке терять нечего. Я просто претендент. Для меня этот бой станет хорошей проверкой. Поэтому я просто хочу выступить достойно, но конечно, буду стараться забрать титул. Повторюсь, я очень не хочу подводить своих менеджера и тренера, которые за год сумели вывести меня на бой с чемпионом.

- Этим летом в Гран-при Bellator принимают участие четыре, а не восемь бойцов. По-твоему, это положительный момент?

- Думаю, это вынужденная мера, так как летняя серия короткая, но за этот срок нужно успеть выявить претендентов на титулы. Я считаю, это нормально. Главное, чтобы гонорары не урезали.

Вообще, Гран-при это жесткое соревнование и серьезная проверка, но мне кажется, грамотному бойцу это только на пользу.

- В одном из своих интервью Бен Аскрен заявил, что, выступая в Bellator, он ни разу не проходил допинг-тестов. Ты и твой тренер Александр Шлеменко в своих интервью, напротив, говорили, что комиссии очень сильно контролируют бойцов.

- Возможно, он просто дрался в тех штатах, где нет допинг-контроля. В каждом штате своя комиссия со своими правилами. Например, бывает так, что к тебе приставляют человека, который следит за тобой, даже в туалет заходит. У меня несколько раз брали пробы на допинг-тест, причем, представители комиссии непосредственно наблюдали процедуру сдачи анализов.

- Пришлось тебе, чем-то жертвовать, чтобы достичь тех результатов, которых добился на сегодняшний день?

- Если говорить о друзьях и отношениях, я выбрал свой путь. Настоящие друзья остались со мной. С теми, с кем я общаюсь в зале, могу пообщаться и после тренировки, но бывает - и просто собираемся. То же самое - относительно девушки. У нас серьезные отношения, и она с пониманием относится ко всему, чем я занимаюсь.

- Твой тренер Александр Шлеменко пропагандирует здоровой образ жизни, хочет принять участие в ралли. Есть ли у тебя увлечения за пределами спорта?

- Александр действительно разносторонний человек. У меня другой склад. Я всего себя отдаю ММА. Конечно, я тоже стараюсь пропагандировать здоровый образ жизни.

- Ты много говоришь о том, сколько в тебя вложил Александр Шлеменко. А сам сейчас тренируешь?

- Да, я веду занятия. В принципе, ничего сложного, я ведь учусь в институте физической культуры и спорта.

- Наверное, у тебя уже была практика. Где проходил ее?

- На третьем курсе я преподавал в общеобразовательной школе, а на четвертом в ДЮСШе.

- Трудно было найти язык с учениками?

- В принципе, нет. В институте у нас был предмет психология. На нем мы разбирали различные ситуации, которые я успешно применял. То есть трудностей ни с кем не возникало. Конечно, над дисциплиной пришлось поработать, но мной все быстро пресекалось (улыбается).

- Что можешь сказать о физическом развитии школьников по сравнению с собой?

- По сравнению со мной в том же возрасте разница разительная, ведь я со второго класса занимался спортом, и уже тогда мог похвастаться бицухой или прессом. Сейчас большинство учеников младших классов смотрятся очень бледно, но есть и нормальные ребята, спортсмены. Не знаю почему, но сейчас детей редко с малых лет отдают в спорт. Обычно они уже подростками сами задумываются об этом и по своей инициативе начинают заниматься.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные