Сибирский характер
Блог

«Тот день был стандартным, а соперник - именитым». Монолог автора гола в ворота «ПСВ» спустя десять лет

Во время игры понял, что голландцев можно выиграть

Прошло уже много времени. От матча с «ПСВ» остались лишь приятные воспоминания. Вообще, день игры, 19 августа 2010 года, был стандартным. Мы понимали, что соперник именитый, хотели достойно выступить. Но с началом встречи поняли, что можем добиться победы.

Считает, что гол «ПСВ» был важен больше для истории «Сибири» 

С учётом тренировок, такие игровые моменты возникают у каждого футболиста регулярно. Поэтому видя, как разворачивается ситуация, я откликнулся на передачу Максима Астафьева. Всё получилось успешно. 

 В карьере футболиста бывает личная история и клубная. Мой гол был важен для «Сибири»: команда на тот момент  шла на последнем месте в Российской футбольной Премьер-Лиге. Нужно было какое-то яркое событие. И оно случилось – эта победа над голландским «ПСВ». Безусловно, в моём личном зачёте этот гол тоже имеет важное значение. Кстати, у меня до сих пор сохранилась футболка с игры. 

 Радовался два дня, но в футболе всё всегда нужно начинать с начала 

 После матча в нашей раздевалке была радость - не каждый день ты обыгрываешь «ПСВ». Как правило, на следующие сутки, после победы, всегда приподнятое настроение, чувствуешь удовлетворение от проделанной работы. Но проходит ещё немного времени и нужно всё начинать сначала – на очереди новый матч. А за ним – ещё и ещё... После игры с «ПСВ» в Новосибирске мне звонили СМИ. Много поздравляли: друзья, знакомые. Все видели новостные репортажи. 

 Завершать карьеру не планировал – был готов играть ещё несколько лет 

 В 2018 году поступило предложение из «Сибири». Я долго не думал: остались приятные воспоминания от команды и от Новосибирска. С некоторыми футболистами мы уже играли ранее, плюс в практически в полном составе осталась администрация. Это массажисты, сотрудники клуба. 

Год получился не плохой, подобрался хороший коллектив. Но немного нам не хватило для участия в стыковых матчах за право играть в Премьер-Лиге. У меня закончился контракт, я высказал руководству своё желание продолжить карьеру в «Сибири». Но мне предложили существенное снижение заработной платы. На мой взгляд это было не обоснованным, так как весь сезон я играл в основном составе. Да и вообще готов был выступать на хорошем уровне ещё несколько лет – мне это позволяла моя физическая форма и желание. 

Следит за новосибирским футболом, часто вспоминает о тех, с кем общался 

 К футболу я рано или поздно всё равно вернусь. Буду пробовать свои возможности в тренерском деле. 

 Конечно, я в курсе всего, что происходит в главной команде Новосибирска. И про смену названия, и про тренерские перестановки. Мне это небезразлично. Осталось  много приятных воспоминаний о том времени и людях, с кем удалось пообщаться в столице Сибири. Хочется пожелать Новосибирску стабильности, развития футбола и как можно больше ярких событий и побед. Ваш город этого точно достоин!

***

7 сентября Александру Дегтярёву исполнилось 37 лет. Как и легенда новосибирского футбола Денис Скороходов, Дегтярёв повесил бутсы на гвоздь без официальных заявлений. Сейчас он вместе с семьей живёт в Краснодаре. И делает первые шаги в бизнесе. 

Фото: Сергей Тарасов, Виктория Труфанова и Игорь Надеев

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья