Блог Блокнот

«Она такая же хорошая мама, как и биатлонистка». Семья Бьорндалена и Домрачевой

Две звезды биатлона и их дочь готовятся к новому зимнему сезону.

Полный дом. Последний месяц внес много перемен в жизнь легенды мирового биатлона Уле Эйнара Бьордалена и его жены Дарьи Домрачевой. Дочка Ксения появилась на свет 1 октября, и стала тем самым золотом, которого не хватало в общей коллекции родителей.

Широкая улыбка. – Она очень хорошая, большую часть времени кушает и спит. Просто удовольствие быть отцом этой девочки, – говорит Уле Эйнар Бьорндален Se og Hør с широкой улыбкой.

Мы встречаем новоиспеченных родителей в Гардермоэне. Дочка крепко спит в автомобильном кресле, которое папа несет к выходу из аэропорта, и кроха не издает ни единого звука. Но как мы понимаем со слов родителей, так бывает не всегда.

Длинное путешествие. Они только что завершили утомительное путешествие.

– Мы вылетели из Минска сегодня, через Вену и сюда. Путешествие было прекрасным, – говорит Дарья.

Глядя на нее, не скажешь, что всего месяц назад она родила. Белорусская биатлонистка с тремя золотыми медалями Сочи-2014, как всегда, выглядит великолепно.

Дарья начала тренироваться в полном объеме спустя короткое время после рождения дочери, и очевидно, что она хорошо справилась с родами. Она рассчитывает вернуться на трассу после Нового года.

Прекрасная мать. – Дарья невероятна. Она как минимум такая же хорошая мать, как и биатлонистка. Последнее время ее жизнь сильно изменилась, но она справляется просто замечательно.

– Ксения с удовольствием кушает по ночам, и Дарье приходится принимать на себя основную нагрузку, – говорит Уле Эйнар, с любовью глядя на жену.

Хорошо подготовлены. Ему самому удалось проделать большую часть тренировочной работы перед началом сезона, в котором он будет бороться за новые медали.

– Мы были готовы к тому, что должно было произойти, поэтому на мне перемены так сильно не сказались. Я сумел провести тренировки практически в нормальном режиме с небольшими корректировками.

Собственный трейлер. Сейчас он упорно тренируется в горах. Вместе с ним его трейлер, оснащенный всем необходимым для подготовки.

– Он был со мной также в Минске. Мы пользовались им два месяца до рождения дочки. Там есть все, что мне нужно. Сейчас его уже перегнали в Норвегию. Так что все на своих местах, – говорит Бьорндален, с нетерпением ожидающий возможности снова выйти на старт.

Много разъездов. Вполне вероятно, что семье из трех человек предстоит много разъездов. База Бьорндалена – в Обертиллиахе, в Австрии. Также они будете проводить время в Минске, где Дарья строит дом.

Малышке Ксении, имеющей двойное гражданство, представится возможность увидеть мир в столь юном возрасте.

Тайная свадьба. Весной этого года Уле Эйнар и Дарья объявили о своих отношениях. Помимо этого, они рассказали о том, что ждут ребенка. К удивлению многих, пара успела официально оформить отношения до рождения дочери. Церемония прошла 7 июля в идиллической церкви в горах в Шушене (в верхнем углу на фото. – Прим. М.А.).

Красивая церемония. – Для нас это не стало неожиданностью. Мы давно это планировали и хотели провести тихое торжество с близкими друзьями и членами семей в красивой обстановке. И это у нас получилось, – рассказывает Бьорндален.

Церковь расположена в месте, которое хорошо знакомо норвежцу. Он пробежал несчетное количество километров по трассам в Шушене. Свадьба получилась настолько тайной, что об этом знали лишь единицы.

Хороший план. О событии стало известно более чем через неделю, когда пара выложила фото с праздника, где они широко улыбаются на камеру.

– Мы вместе спланировали все до мельчайших деталей. Все прошло именно так, как мы хотели. Это было просто идеально, но подробности мы сохраним для себя, – говорит Бьорндален.

В погоне за золотом. Он уже начал зимний сезон и с нетерпением ждет гонок первого этапа Кубка мира, который стартует 28 ноября в Эстерсунде. Позже, с 8 по 19 февраля, пройдет чемпионат мира в Хохфильцене. Биатлонист очень хочет поехать туда и попытаться снова добыть драгоценный металл.

В копилке Бьорндалена – восемь золотых олимпийских медалей и 20 медалей высшей пробы чемпионатов мира. Никто в истории биатлона не может сравниться с героем из Симостранды.

Как по маслу. – Я не в курсе насчет количества медалей. Это вы наверняка знаете лучше меня. Я с благодарностью приму новые победы, хоть и знаю, что выиграть будет непросто, – говорит он.

До настоящего момента все в подготовке шло по плану.

Совершенно здоров. – Предстоит еще несколько недель интенсивных тренировок, так что я там, где и должен быть, – говорит он.

Он сумел избежать болезней, и это вряд ли станет хорошей новостью для его соперников.

– Хехе, будем надеяться, что им есть чего опасаться. Во всяком случае, я со своей стороны сделаю все возможное, и посмотрим, на что этого хватит, – говорит он скромно.

Большая звезда. Уле Эйнар – мегазвезда во многих частях света, интересующихся спортом. Одним из его главных спонсоров является российская сеть спортивных магазинов «Лыжный мир».

– Пожалуй, больше всего фанатов у меня в России, Германии и Норвегии, – рассказывает он.

Телохранители. Только в России он иногда нуждается в телохранителях.

– Там я испытываю огромное давление. Очевидно, что биатлон очень любим и популярен, но я должен добавить, что никогда не попадал в какие-то пугающие ситуации. Телохранители мне нужны для того, чтобы добраться из одного места в другое, – уточняет Бьорндален.

Перевод с норвежского, Se og Hør

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья