android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Blackhawks Or Die

Перелетная зимняя птица. Роберт Скудери - в «Чикаго»

Disclaimer:

Рассказывать про стрик Кейна в этой статье мы не будем по следующим причинам

1) Не хотим сглазить

2) О нем знают все

3) О нем не знал и сам Патрик

 

Чикаго в последних играх и его перспективы

С возвращением в строй Данкана Кита команда постепенно преобразилась и стала напоминать саму себя. Не лучших образцов, конечно, но вполне хороших. Помимо игры в обороне, явно добавила позиционная атака. Если вначале сезона все было совсем тускло, то сейчас картина явно стала гораздо приятней для глаза.

Кенневилль долго занимался любимым миксером с LW первого звена (и не только – миксер был и в боттом-6). Признаться – временами от этих экспериментов хотелось выколоть себе глаза. Шоу, Гарбутт или Тихонов как партнеры Тэйвза и Хоссы - 100/10 по рейтингу Анастейши Стил. Команду болтало от матча к матчу, единственным стабильным звеном было звено Кейна.

В итоге, Coach Q решил остановиться на наиболее подходящем варианте – Терявяйнене. Собственно, сработало, но с небольшой оговоркой – Теуво все так же тяготеет к игре справа. Жить можно, но под ПО хочется настоящего LW-снайпера в лице Ван Римсдика, Бедкера или кого-то подобного. Тем более ресурсы для такого трейда есть.

Великий Бикелл ожил в АХЛ и был ожидаемо поднят вверх вместо Марко Дано. Вообще, тройка Бикелл – Расмуссен – Шо оставляет о себе вполне неплохое впечатление.

Возвращение Роживала из лазарета так же помогло обороне. Опытный чех в атаке несилен, но свои 14-15 минут айстайма проводит достойно и без привозов.

Отдельно стоит отметить Кроуфорда. Кори в этом сезоне и вовсе играет на уровне Прайса. Ляпов не допускает, и тащит практически все, что летит в створ. 4 шатаута (1 место в лиге по этому показателю наряду с Алленом и Дубником) красноречиво говорят об этом.

Если команда продолжит так играть, то ей вполне по силам заблаговременно обеспечить 2-е место в дивизионе. О погоне за Далласом речи не идет, да и она никому не нужна.

 

Обмен Дэйли – Скудери

Сегодня ночью «громыхнула» новость о трейде Тревора Дэйли на Роберта Скудери из Питтсбурга. Впрочем, громыхнула – сказано сильно. Слухи о том, что Боумэн активно торгует канадцем – шли уже пару месяцев. После трейда один из инсайдеров рассказал, что Дэйли лично попросил Боумэна обменять его, т.к. Тревор был недоволен игровым временем и ролью в команде. Да и сам Q, по слухам, был не очень рад работать с канадцем.

Может показаться, что полученный взамен Скудери – отличная компенсация. Роб - опытный домосед с перстнями, который провел 117 игр в ПО. Однако ему уже через 2 недели, прямо перед Новым Годом, стукнет 37. Это, конечно, не Тимонен, который был взят в прошлый дедлайн несмотря на полное отсутствие практики, и играл совсем слабо – но повод для беспокойства есть.

Боумэн, если верить инсайдерам, искал защитника уровня топ-4. Но довольно очевидно, что нормальный топ-4 защитник стоит гораздо дороже нынешнего Дэйли. Не стоит забывать и о проблемах с потолком, и о желании самого игрока уйти побыстрее.

Из сколько-то реальных вариантов на память приходит лишь Крис Расселл. Но у Калгари дела в последнее время пошли на лад, а в рубке Тихоокеанского дивизона абсолютно у всех сейчас есть хорошие шансы на ПО. Вывод простой: Расселла сейчас не отдадут. У Боумэна возможности ждать не было.

Способен ли Скудери нынешний потянуть этот уровень – скорее нет, чем да. Вероятно, что его взяли в 3 пару как опытного дядьку. Если Роберт сможет играть в этом году в среднем по 15 минут без явных ошибок – то сделку можно признать неплохой.

Единственным однозначно выигрышным моментом стоит считать то, что Питтсбург удержит треть зарплаты Скудери у себя (а это примерно 1,1 млн).

Что же касается Дэйли в Питтсбурге… Признаться, я не вполне понимаю, насколько психически здоров тот, кто предложил Рутерфорду место ГМа.

Очень сомнительный трейд Кессела. Увольнение Джонстона, который справедливо полагал, что для достойной игры в ПО надо хоть как-то наладить оборону (которая у команды совсем не впечатляющая по уровню игроков) – скорее всего, попытка ГМа на время спасти свою задницу, чем реально осмысленное решение. Теперь еще и трейд Дэйли, который на своей половине совсем не ахти.

Впрочем – проблемы птиц индейцев не волнуют)

Лучшее мнение о трейде

 

 

Остальные изменения в составе

Со времени последнего поста в составе произошла пара не самых масштабных событий, однако их стоит упомянуть.

Во-первых – Виктора Тихонова выставили на вейвер, где его подобрала Аризона. Здесь 2 мнений быть не может – Виктор смотрелся в своих играх ничуть не лучше более молодых и дешевых игроков на начальных двусторонках. А у самого Тихонова контракт односторонний, да и съедал более миллиона долларов(а значит учитывался бы в платежке даже в АХЛ). Поэтому в целом его уход из команды сюрпризом не стал. В Финиксе у него будет больше шансов проявить себя. Удачи Виктору у Типпетта.

Во-вторых, Таннера Керо вернули в АХЛ – Таннер был вполне неплох, но 44,7% вбрасываний для 3 звена маловато. По этой причине вместо него вызвали Денниса Расмуссена, шведского центра 1990 г.р. Он провел уже 4 игры – но, несмотря на очень приличную статистику, 2+1, обманываться не стоит.

Деннис Расмуссен(#70)

Расмуссен классический чекер 4 звена – приличные вбрасывания (на данный момент 50%), добротная игра на пятаке, желание играть в корпус и работоспособность.

Также все болельщики команды ждут трейда бесполезного Рундблада за любую компенсацию – думаю, даже ящик доширака вполне неплох в этом случае. Стэн же по непонятным никому причинам держит Давида в составе до сих пор. Вероятно, швед спрятал компромат на Боумэна где-то в лесах под Стокгольмом. 

 

Итоги

К новогодним праздникам команда подходит во вполне боевой форме – демонстрируя достойный хоккей и избавившись от Дэйли (другое дело, что и Скудери вызывает вопросы). Нерешенной остается позиция LW в первом звене. Кроме этого, еще есть сложности с центром 3 звена – Расмуссен хорош на точке, но в целом по своему уровню и таланту беспросветно уступает Керо. Возможно, на эти позиции стоит ждать трейдов.

 

Таблица Центрального Мясорубочного Дивизиона

Автор
  • artaleron

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы