Блог Playball

Топ-10 молодых футболистов Олимпиады в Рио: от Анхеля Корреа до сына Диего Симеоне и «азиатского Бэйла»

1

Уже сегодня стартует футбольный олимпийский турнир в Рио. "Playball" рассказывает вам о самых талантливых футболистах среди всего многообразия на Олимпиаде. За кем же стоит следить в первую очередь?

Габриэл Жезус (Бразилия, 19 лет) К молодому форварду Палмейраса было привлечено огромное внимание в это межсезонье. В трансфере Габриэла были заинтересованы Барселона и мадридский Реал, но в конечном итоге его финальный выбор пал на Манчестер Сити, во многом из-за фигуры наставника английской команды Пепа Гвардиолы. На счету Жезуса 25 мячей в 66 матчах за Палмейрас: эксперты выделяют его технику обращения с мячом и завершения атак. Прибавьте сюда еще и скорость, получится уникальная смесь. К слову, при необходимости Габриэл может сыграть и на фланге. Считается, что у Жезуса, как и у другого Габриэла - Барбосы - будет отличное футбольное будущее.

Такуми Минамино (Япония, 21 год) Японский вингер проследовал по дороге своих именитых соотечественников Кагавы и Кийотаке из Серезо Осака в Европу: если быть точным, в австрийский Ред Булл, с которым Минамино заключил соглашение в 2015-м. В скором времени Такуми стал футболистом стартового состава и сумел отличиться 3 голами в 14 матчах. Но настоящий прорыв случился только в прошлом сезоне. На счету Минамино по его итогам 10 голов в 31 матче чемпионата. Обычно Минамино играет на левом фланге, что позволяет ему смещаться в центр под рабочую правую. Он невероятно быстр, техничен и обладает очень мощным ударом. Не буду удивлен, если в сборной Японии его станут использовать в центре, под нападающим или же вовсе в роли форварда.

Ирвинг Лосано (Мексика, 21 год) Лосано очень похож на героя предыдущего абзаца: тоже левый вингер с рабочей правой, тоже любит смещаться в центр. В прошлом сезоне на его счету оказалось 12 мячей в 40 матчах за Пачуа, в этом - уже 2 в 2. Ирвинг выделяется своей скоростью, а мяч примыкает к его ноге словно клеем намазанный. Неудивительно, что европейские клубы хотят видеть его в своих рядах: так все лето идут активные спекуляции о трансфере Лосано в Манчестер Юнайтед.

1

Бруно Фернандес (Португалия, 21 год) Плеймейкер из Удинезе был назначен капитаном своей олимпийской сборной, так что сомнений в его месте в стартовом составе быть не может. Фернандес очень умен и созидателен, отличается умением высококачественно обращаться с мячом. Таланты Бруно были очень высоко оценены в ходе сезона, в рамках которого он 24 раза выходил в стартовом составе своей команды в Серии А. Но несмотря на неоспоримый потенциал, пробиться во взрослую сборную Португалии Фернандесу будет очень нелегко из-за серьезной конкуренции в атакующей группе.

Джованни Симеоне (Аргентина, 21 год) Сын главного тренера мадридского Атлетико Диего Симеоне, Джованни очень высоко котируется у себя на Родине: нападающий сумел отличиться 12 мячами в 29 играх за Банфилд, где он выступал на правах аренды. В 2015 году он стал лучшим бомбардиром молодежного континентального первенства Южной Америки с 9 мячами: собственно, став победителем турнира, сборная Аргентины и пробилась на Олимпийские игры. Скорее всего, связка Симеоне с другим аргентинским форвардом, Анхелем Корреа, наведет шороху в Рио.

Анхель Корреа (Аргентина, 21 год) Карьеру Корреа нельзя назвать легкой: несмотря на совсем юный возраст, в Атлетико у него обнаружили проблемы с сердцем. И случилось это после столь впечатляющего сезона в составе аргентинского Сан-Лоренсо, где Анхель очень впечатлил своей игрой под нападающим. В Мадриде ему пока что не предоставили нормальных возможностей раскрыться: возможности эти были ограничены 8 выходами в стартовом составе в Ла Лиге в прошлом сезоне. Впрочем, с уходом того же самого Вьетто конкуренция должна ослабиться. Быть может, в новом сезоне Корреа по-настоящему выстрелит.

Лукас Клостерманн (Германия, 20 лет) Правый защитник из Ред Булл Лейпциг очень постарается впечатлить зрителя на Олимпиаде, чтобы окончательно закрепиться в основе своего клуба, пробившегося по итогам прошлого сезона в Бундеслигу. Тот год выдался для Клостерманна очень положительным: Лукас отдал 4 голевые передачи. В защитнике сочетаются скорость и умение делать точные навесы, что немаловажно для крайнего защитника. Считается, что в арсенале Клостерманна есть все, чтобы блеснуть в Рио.

1

Квон Чан Хун (Южная Корея, 22 года) Крохотный полузащитник Сивон Блувингс может многое предложить своей национальной команде. Квон Чан Хун умеет грамотно подключаться к атакам (в его активе 10 мячей в 35 играх чемпионата прошлого сезона и 5 в 17 - этого) и обладает опытом игры за взрослую сборную Южной Кореи. Полузащитник уже привлек внимание таких европейских команд как ПСВ и Аугсбург.

Умар Садик (Нигерия, 19 лет) Молодой форвард присоединился к Роме только прошлым летом, но сразу стал стабильным игроком скамейки, пусть и успел провести лишь 188 минут. Зато в них уложились 2 забитых мяча. В молодежных системах итальянского футбола Садик выступал очень и очень хорошо, как за Рому, так и за предыдущий клуб - Специю. 19-летнего Умара активно сравнивают с другим нигерийским форвардом Нванкво Кану.

Али Аднан (Ирак, 22 года) 22-летний "азиатский Гарет Бэйл" уже успел провести 40 матчей за взрослую сборной своей страны на позиции левого фулбэка и забить 3 мяча. Аднан только-только закончил первый сезон в Серии А в составе Удинезе, где стал игроком стартового состава. Али, очень быстрый игрок, грамотно поддерживает атаку своей взрывной скоростью. Аднана можно назвать универсальным футболистом: при случае он способен выйти в амплуа вингера. А кроме того в его арсенал входит отменный удар со штрафного.

Стюарт Рид, Outside of the Boot

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья