biatlon i figurka na divane
Блог

Кто главный неудачник ЧМ по биатлону 2021

Чемпионат мира по биатлону 2021 закончился. Для сборной России это один из худших чемпионатов. Выстраданная бронзовая медаль мужской эстафеты. И за это мы говорим спасибо ребятам. Больше в копилке нет ничего. Признанные лидеры сборной: Логинов, Миронова ничего не смогли показать. Порадовал только Латыпов, в каждой гонке при идеальных условиях он мог вполне бороться за медаль. И Карим Халили на общем фоне выделился 6 местом в индивидуальной гонке. Остальные приехали на чемпионат проездом.

Но неудачи коснулись не только наших ребят. По мнению автора есть и ещё аутсайдер этого чемпионата и это норвежец, да ещё и какой. Йоханнес Бё явно этот чемпионат провалил в прямом смысле слова. Нет личного золота, высшая личная награда это бронза в преследовании. Бё ехал главным фаворитом всех гонок, и сам заявлял о возможности забрать медаль в каждой гонке. Для сравнения ЧМ 2020 года личное золото в масс-старте, и два серебра в преследовании и индивидуальной гонке. А ещё зеленые ребята в лице Йоханнеса Дале и Стурла Легрейда переиграли товарища по команде во всех смыслах слова. Легрейд два личных золота масс-старта и индивидуалки, Дале бронза и серебро. Даже последний этап эстафеты не доверили в этот раз Йосе, финишировал Кристиансен. Провал в супермиксте, где Экхофф выцарапывала каждый сантиметр и в итоге финишировала второй. Йоханесс перестал быть таким неуязвимым, время когда он с кругами мог выигрывать спринт безоговорочно ушло. Товарищи по команде, французы и уже шведы не дремлют и даже выигрывают финишные спруты у Йоси. А после финиша привычные интервью Бё младшего с упреками в адрес соперников, кто должен финишировать с флагом, а кто нет (пример шведов), да и вообще кто как должен вести себя на финише (пример Жаклена).

Большой хрустальный глобус скорее всего норвежец в этом году отстоит, но нас ожидает упорная борьба уже в Нове Место с теми же французами, шведами и норвежцами. В любом случае будет жарко. А Йоханессу хочется пожелать поменьше злобы в адрес соперников, а то он начинает напоминать Мартена Фуркада, тому тоже всегда кто-то мешал на трассе. А россиянам вообще пока только мечтать остаётся о такой медальной россыпи, которую привезли домой норвежцы, как мужчины, так и женщины. Если один рычаг даёт сбой в норвежской команде, всегда есть два-три запасных, которые вытащат всю команду. А у россиян, к сожалению, пока команды нет, каждый сам за себя, радуясь неудачам товарищей. Лишь бы меня не трогали.

А кто по вашему главный неудачник Чемпионата Мира 2021?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья