biatlon i figurka na divane
Блог

Когда свои же и унижают. Неразбериха в тренерских верхах российского биатлона

Биатлон последнее время совсем не радует своих болельщиков. То ощущение борьбы, финишных спрутов забыто нами уже давно. Все мы чего-то ожидали от Чемпионата Мира. Но по факту, оказалось, что сборная совсем не готова к соревнованиям. Естественно, мораль басни, что все недовольные стали искать виновных. В принципе закономерно. Только когда виновных ищут свои же и пытаются поглубже закопать, тогда становится совсем тошно от нашего биатлона. Речь о бывших начальниках и руководителях, которые пытаются "закопать" нынешних и посильнее.

Речь о Драчёве, Хованцеве, Аликине, Васильеве и еще целой массе "великих" много болтающих и обещающих. То что тренерский штаб допустил ошибки в подготовке к ЧМ это понятно. Но и не забудем, что этим тренерам досталась уже разруха, которая продолжалась более 10 лет. Спортсмены все середнячки, плюс постоянно всплывающие допинговые дела, плюс уменьшенное и ослабленное финансирование. И другой вопрос, как за год сделать из 20 номера сборной 1, когда все эти лучшие из лучших готовятся ещё и с индивидуальным тренером, игнорируя план работы старших тренеров.

Старт от старта читаешь всё новые интервью Драчёва или Васильева, теперь ещё и Хованцев. Вот только напомним, что этот тренерский штаб работал вместе ровно год назад, а результатов так и не показал. Только запомнились одни скандалы и интриги, увольнение тренеров в прямом эфире, оправдания и обвинения кого либо не было, только не себя. За прошлогодний ЧМ Драчёв гордо вешает себе награды, вспоминая, как при нём Логинов завоевал золото спринта, которого не было 12 лет. Вот только Владимир Петрович не упоминает, что Александр тренировался с Касперовичем, которому даже аккредитацию не дали, а его заслуги там ровно ноль, как и Белозерова с Хованцевым. Тот же Хованцев говорит о разрухе в тренерском штабе, о его некомпетентности, о не правильном выборе месте подготовки непосредственно к ЧМ. А где же этот Анатолий Николаевич был ровно год назад, когда наши так же не показали ровным счётом ничего? А только недовольства спортсменов и руководоства. Теперь вернемся к Васильеву, который просто "утюгом" проходится по своим конкурентам. Претензии аналогичные. Нет результатов, работают некомпетентные люди и все в этом роде. Так может тогда Дмитрий Владимирович предложит свою кандидатуру и поднимет российский биатлон с колен. Но на деле лучше болтать и обвинять, чем что-то делать. По факту Каминский работал с Латыповым, Бабиковым из основы. Елисеев, Логинов, Гараничев, Халили работали индивидуально, часть сборов проводили лично со своими тренерами. Что можно спросить тогда с Каминсокго? Аналогично и по Шашилову: Миронова, Казакевич, Воронина его подопечные. Остальные готовились сами. С тренеров никто ответственности не снимает, но и гнобить своих же в прямом эфире на весь мир, дело не благородное и подлое. Тем более эти лица уже были у руля и ничего не показали выдающегося, наоборот, только закопали всё.

А как вы считаете, высказывания Хованцева, Драчёва, Васильева, Аликина правомочны и справедливы? Или уже министру спорта пора прекратить языковые беспорядки в российском биатлоне?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья