biatlon i figurka na divane
Блог

Кто виноват в неудачах биатлонистов на Чемпионате Мира

Так долго мы ждали главного события года в мире биатлона, который находился под угрозой срыва из-за пандемии. И вот сейчас, смотря на экраны своих телевизоров, начинаем думать о том, а как бы было хорошо, если чемпионат всё-таки отменили и позора можно было бы избежать. Во-первых, ребята выступают без флага и гимна, слышат постоянные комментарии и упрёки в лице шведов и братьев Бё. Во-вторых, формы у ребят нет, соответственно и бороться на равных с сильнейшими биатлонистами мира они не могут. А нам остаётся только радоваться 7 месту Латыпова и преследовании и восхищаться его способностями. А кто виноват во всём этом несостоятельном выступлении сборников? И из кого выбирать?

Вина на тренерах? Думаю только 10% можно списать на вину тренерского штаба. За год из середнячка сделать элитного бегунка не под силу даже биатлонному гуру. Тем более, большая часть биатлонистов и у мужчин, и у женщин готовилась индивидуально. Значит, и спрашивать надо с них. Тот же Халили, так ярко проявивший себя в прошлом сезоне, в этом году просто в аутсайдерах. Драчёв вместе с Тихоновым и Васильевым уже требуют смену руководства и отставку Польховского и остальных "бездельников", инициируя и, провоцируя, конфликт. Мол вина вся на них. Есть ли смысл менять тренерский штаб из года в год, только усугубляя ситуацию и внутри команды и руководства? Даже смена предыдущих тренеров выглядела нелогичной, полный 4-летний цикл они не отработали, а судить по отдельным стартам- задача неправильная.

Виноваты спортсмены? Не работают, не тренируются, зависают в социальных сетях, работу физическую недовыполняют, ленятся и всё в этом роде. На это тоже спишем только 10%. Сборы все проведены были в полном объеме, летний ЧР, контрольные старты и всё в этом роде. Сейчас наши выглядят подавленными, тот же Латыпов в гору забирается на последнем издыхании, упирается, терпит, стиснув зубы, пока остальные с 2-3 штрафными кругами бегут впереди него. Хотя на предыдущих этапах Кубка мира они выглядели и поживее, и по увереннее. Возможно сказался высотный сбор.

Виноват Губерниев? Здесь тоже 10%. Комментарии биатлонного гуру только ещё сильнее ожесточают ситуацию внутри российского биатлона и накаляют обстановку между тренерским составов. Если опять начнутся разборки с увольнением тренеров в прямом эфире, такого наш биатлон повторно не переживёт.

Виновата политическая ситуация внутри российского биатлона. Отсутствие флага, гимна, постоянные упреки мировых СМИ и мировых спортсменов в нечистоте российских биатлонситов и употреблении допинга. Утренние и ночные визиты допин -гофициров. На это сразу 20%.

СМИ, общественность, российские болельщики, постоянно колко и остро, а порой даже с оскорблениями высказывающиеся в адрес биатлонистов при неудачном старте или заваливших всю команду. Сейчас на страничках социальных сетей бунт российских болельщиков, которые уже пытаются составить очередную петицию с роспуском и спортсменов, и тренеров, и нового руководства. Здесь поставим 50%.

Итого, суммируя всё изложенное, становится понятным, что виноваты комплекс факторов, которые привели наш биатлонный спорт в разруху и хаос. Остаётся только уже на волевых добежать этот Чемпионат и с холодной головой готовиться к следующему уже олимпийскому сезону.

А как вы считаете, кто же виноват в неудачах сборников?

Подписывайтесь на наш канал ,если было интересно, ставьте лайк. Всем удачи.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья