Блог biatlon i figurka na divane

Татьяну Сорину пытаются сделать «козлом отпущения»

Кубок мира по лыжным гонкам стартовал в эти выходные. И нас приятно удивила боевая готовность девочек. Если ранее лидером российской сборной считалась Наталья Непряева, то небывалый интерес возник у зарубежной прессы после второго и четвертого мест Татьяны Сориной в лыжных гонках в преследовании и на 15 км. 26 летняя российская лыжница просто раскатала шведских и норвежских спортсменок, за исключением неподражаемой Йохайг.

И за спиной сразу стали возникать домыслы соперниц о несправедливом подиуме и что вообще спортсменка находится на допинге. А один шведский журналист Людвиг Холмберг решил объединить все домыслы в крупную статью о возможном допинге Сориной. Статьи разлетелись по всему миру и перепечатывались на всех языках. Конкретного обвинения там нет, только одни домыслы, но это в любом случае бросает тень на спортсменку и просто строит ей козни. А главная претензия, как Татьяна после рождения ребёнка смогла так быстро попасть в топ лучших, если ранее её результаты были придельно скромными. А причина в подозрениях это слабая российская антидопинговая система и пандемия каронавируса, всвязи с чем всё тестирование ослаблено.

Российские лыжники и лыжницы уже давно доказывают всему миру свою состоятельность и конкурентоспособность. Допинговых дел, как в биатлоне здесь нет. А запредельные результаты Большунова, а теперь возможно и Сориной не дают никому покоя. Почему мир не обсуждает не человеческие возможности той же Йохайг, которая с возрастом становится всё сильнее на трассе, и те терапевтические исключения, которые есть у шведских и норвежских спортсменов. А молодая мамочка, которая только месяц назад закончила грудное вскармливание становится "козлом отпущения" и предметом для насмешек из-за возможности бороться с сильнейшими? Тренерский состав, муж и сама спортсменка решили не акцентировать на этом внимание, а просто посмеяться на весельчаком шведом, который так пытается привлечь внимание к своей персоне. А всесильный Дмитрий Губерниев вообще назвал шведа "мудаком".

В любом случае это такая некая психологическая травля спортсменки, которая может её и сломать.

А как вы считаете, может ли уважающий себя журналист писать подобные вещи. Или деньги не пахнут?

Подписывайтесь на наш канал и савьте лайк. Всем удачи.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья