Блог biatlon i figurka na divane

Кого заменит Акимова на ближайших этапах Кубка Мира

Татьяна Акимова -российская биатлонистка, участница Олимпийских игр 2018 года, победитель и призёр этапов Кубка мира. После паузы, связанной с рождением ребёнка Акимова вернулась в биатлонный спорт. Начинать пришлось практически с самого начала. Но Тане этот путь не страшен, она и ранее доказывала свою состоятельность на трассе. Сразу после появления слухов о возвращении Акимовой решением Майгурова Татьяна попала сразу в основную сборную, точнее в резервный состав, где продолжает набирать кондиции. Ранее Акимова представляла Чувашскую республику, но всвязи с отсутствием финансирования перешла под крыло Тюменской федерации с той же самой подачи Майгурова. А подталкивает её к новым победам и тренирует Анатолий Акимов (свёкр) и Николай Лопухов. Если изначально мысли о возможном участии Татьяны на этапах Кубка Мира в 2020-2021 годах казались казуистикой, то сейчас после стартов Кубка России, где Татьяна, как ледокол сметает всех на своём пути ,вполне можно предоставить спортсменке шанс. Как признаются тренеры резервных сборных Акимова хорошеет с каждой гонкой, приходит та уверенность и стабильность в стрельбе. Да и объём работы в межсезонье проделан колоссальный. Татьяна мотивирована и рвётся в бой, а в условиях пандемии, когда любая спортсменка может заболеть коронавирусом шансы возрастают в разы.

Но кого бы реально могла заменить Акимова из основной сборной, а шанс её дать надо. Она пригодилась бы, как надежная эстафетчица. В основной сборной лидера нет, все девушки примерно одного уровня. Ни кто еще не смог заехать даже в 20, а Куклина за две гонки не набрала ни одного очка, хотя громко кричала о 100% готовности к сезону и борьбу в каждой гонке за топ-10. Ни одна из девушек пока не оправдала место в сборной. Лучшая сейчас в общем зачёте из россиянок Ульяна Кайшева -15, остальные даже в 30 не попали. Поэтому Татьяна спокойно может заменить любую из них. Но Миронову и Куклину за былые заслуги пока трогать не будут, Кайшева тоже пока побегает, как одна из лучших в российской команде. Остается Воронина, Павлова, Казакевич. И по результатам двух гонок все одни набрали одинаковое количество очков 14-13. Так что решение за тренерским составом. Хотя я бы отправила Куклину на Кубок России, она не набрала ни одного очка за две гонки.

А как вы считаете, нужно ли давать шанс Акимовой уже сейчас или пусть побегает на Кубке России и укрепит позиции там? И кого должна Татьяна заменить из сборной?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья