Блог biatlon i figurka na divane

От биатлонного позора, до лыжных подвигов. Результаты 1 этапа Кубка Мира

И в лыжных гонках, и в биатлоне одновременно стартовал первый этап Кубка Мира в Финляндии. Биатлон проходит в Контиолахти, лыжи в Руке. С таким нетерпением болельщики ожидали биатлонный сезон, в связи со сменой и тренерского штаба, и нового президента СБР, и появлением новых фамилий в рядах спортсменов, но видимо, это так и останется мечтой. Биатлонисты полостью разочаровали и мужчины, и женщины. И Логинов пока явно не в своей тарелке, и Елисеев. У девушек вообще нет явного лидера, все примерно одного уровня. В спринте никто из биатлонистов даже в десятку заехать не смог, лучший результат вновь у Логинова 12 место, 14 Елисеев, 20 Латыпов. У девушек аналогичная картина: лучшая Миронвоа с 18 результатом, Кайшева 26, Казакевич 28, Павлова 35, Куклина 46. А она (Куклина), внимание, говорила о готовности быть в топ 10 каждой гонке. Это переоценка собственных возможностей или недооценка соперников? Начало сезона явно провальное, но тренеры пока не паникуют и объясняют ситуацию набором формы через старты и плавным подведением к пику главного старта - Чемпионату Мира.

Противоположная ситуация в лыжах. Там и девушки, и парни в плотной борьбе. Уже с первых стартов ребята завоевали 3 медали у мужчин и 1 медаль у женщин. У мужчин бронза Большунова в классической гонке на 15 км, где победу праздновал норвежец и лидер Кубка Мира Йоханнес Клебо, а сегодня серебро в гонке преследования, где до победы не хватило просто чуточку везения. При этом Большунов отыграл 26 секунд у Клебо и разборка происходила на последних коронных метрах норвежца. Поэтому говорить о проигранном золоте язык не повернётся язык и в чём-то обвинить Сашу. Достойная гонка и справедливая серебряная медаль. Так же Алексей Червоткин порадовал в классическом спринте, где стал 2 и принёс серебро команде. А у девушек подвиг совершила Татьяна Сорина, молодая мамочка, которая ещё и грудное вскармливание то не завершила. Таня уже показала зубы в гонке на 15 км, где не хватила 0,1с до бронзы, а сегодня серебро в преследовании, вторая после Йохауг. Эта медаль первая для неё, она явно с золотым отливом.

И биатлон, и лыжи всегда были коронными дисциплинами сборной России. Именно в этих видах нас и боялись, ещё фигурное катание. Сейчас, единственное с чем ассоциируется биатлон- допинг, скандалы и разборки между руководством и отсутствие результатов. Ещё никогда наша сборная не была так слаба, как сейчас. Так вопрос тогда, почему в лыжных дисциплинах сборная конкурентоспособная, а в биатлоне начинает проигрывать даже японцам. И этот сезон демонстрирует полную не готовность сборной к сезону. Провал за провалом и постоянно нелепые объяснения спортсменов. Ни смена руководства не помогает, ни новые фамилии в биатлоне. Трясина только сильнее засасывает.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья