Блог biatlon i figurka na divane

Сезон только стартует, а тренерский состав сборной России по биатлону уже негодует

Старт биатлонного сезона ожидается в эти выходные. А шума уже понаделали по самое не хочу. Дело всё в том, что среди 700 человек прибывшей делегации по биатлону 15 оказались с положительными тестами. Из них четверо россиян (1 спортсмен, три сервисмена). Среди всех заболевших два спортсмена, остальные сервисмены и тренерский состав. Чёрная метка вновь выпала Антону Бабикову, его тест положителен. Но самое обидное, это Гараничеву. Ещё не заболел, а гонку пропускает, так как он проживал с Антоном в одном номере и является контактным. Как по мне, так всё закономерно, по правилам санэпид режима.

Но тренерский состав сборной России почему-то негодует. Во-первых, они просят пересдать тесты Бабикову повторно. Я патриот и всегда болею за своих спортсменов. Но безопасность превыше всего. С какой стати IBU обязан разрешить Бабикову пересдать тест? Может вы мне, дорогие подписчики, объясните? Тест положителен, Антон сейчас опасен для окружающих, главная задача, что бы болезнь протекала максимально мягко и не доставила никаких осложнений и проблем спортсмену. И как бы мне не хотелось, чтобы Антоха уже в первой гонке разрывал Бё, к сожалению, придётся подождать. Во-вторых, тренерский совет сборной негодует по не допуску Гараничева. Жене, конечно, не повезло, он стал заложником ситуации. Но что здесь поделаешь. Контактный, нужно теперь переждать и дальше уже работать на трассе с уверенностью, что до конца сезона больше не заболеешь по причине выработанных антител. Во всём есть свои плюсы. В-третьих, тренерский совет уже выдвигает идеи, что всё специально подстроено и власти Финляндии пытаются так ликвидировать основных конкурентов и начали прицельно со сборной России. Для примера, положительные тесты ещё и у Виндиша, и у тренерского состава сборной Норвегии по лыжам и там тоже решается вопрос, кто будет сидеть на карантине. Поэтому, не нужно выдвигать на самом деле глупые идеи, есть правила, прописанные для всех. И не надо ничего выдумать. Все знают, что в Финляндии самые высокочувствительные тесты, и никто ни от чего не застрахован. Каждый из спортсменов в любой момент может оказаться в рядах "закрытых" и это норма сегодняшнего времени. Так что не надо нагнетать обстановку и все проблемы списывать на то, что нас опять хотят задвинуть. А лучше задуматься, почему из 15 человек-4 россиян, опять самая масштабная группа, как и с допингом. И что не так с российскими тестами, которые при пятикратном анализе показывают отрицательные результаты.

В любом случае, всем здоровья и эмоциональной стабильности. Это только начало сезона, впереди много сюрпризов. А спортсменам удачи и терпения, а нам с вами насладиться первой гонкой сезона.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья