Блог biatlon i figurka na divane

Состав женщин на первый этап Кубка Мира по биатлону. А есть ли из кого выбирать

Если с составом у мужчин более-менее и понятно, по крайней мере железная 5-6 есть, то у девушек полная раздробленность. Болельщикам вообще пока не понятно, кто те 7 счастливчиков, кто получит путёвку на первый этап в Контиолахти.

Вопросы по Юрловой, Куклиной и Мироновой наверное ни у кого не возникают. Эта троица явно фавориты и вычеркнуть никого из них нельзя. Тут всё достойно и заслуженно. А дальше пропасть. Резцова младшая в декрете, Старых на больничном до Нового года однозначно, Глазырина опять под дисквалификацией. Кого брать? Акимову с Виролайнен пока сразу вычёркиваем, они должны начать сезон всё-таки ни с основных стартов, а с Кубка России. Сегодня на контрольной гонке у женщин Ульяна Кайшева выиграла не допустив ни одного промаха. Подающая надежды ранее Павлова на летнем биатлоне стала лишь девятой, с тремя промахами. К сожалению в гонке не участвовали ни Сливко, ни Васнецова. Поэтому оценить их готовность могут только тренеры. Но вот Сливко явно заслужила шанс стартовать на первых этапах, хотя бы по результатам летнего чемпионата по биатлону. Итого уже 4 спортсменки. А кто остальные 3? Выбор очень сложный, учитывая, что девушки "выстреливают" в одной гонке и проваливают следующую. Поэтому здесь только авторитетное мнение тренеров. По мне, Казакевич, тоже должна оказаться в сборной, у неё стабильное 4 место, а сегодня на контрольной гонке даже 3, поэтому ещё одно место резервируем за ней. Ну и Кайшевой тоже плюс, связи с победой. Хотя Ульяне уже не раз давали шанс, но она так и не реабилитировалась.

А что по Павловой? Здесь всё неоднозначно. Женя очень импульсивная, взрывная, но пока не стабильная. Есть молодая Анастасия Гореева, по характеру напоминающая Женю, и сегодня она, кстати, с двумя промахами проиграла только 30 секунд Ульяне и чуть не обогнала Казакевич с одним. Спортсменка молодая, перспективная, импульсивная. Почему не попробовать с ней? Тем более на летних стартах она уже "раскатывала" всю сборную, в том числе и Куклину с Мироновой.

И так, мнение автора статьи, Юрлова, Куклина, Миронова, Сливко, Казакевич, Гореева, Кайшева/Павлова. А вы согласны с таким раскладом?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья