Блог biatlon i figurka na divane

Дмитрий Васильев вновь открывает канализацию в биатлоне

Все помнят спортивные интриги в мире биатлона в сезоне 2020. Это касается и назначения новых тренеров, и переизбрания Драчёва, и Королькевича с Кабуковым не забудем. Весна и лето 2020гг выдались скандальными для многих биатлонистов, критикующих руководство за отсутствие результатов. Но вроде бы после избрания Майгурова и назначения новых тренеров в лице Шашилова и Каминсокго и биатлонные болельщики, и правящие верхушки вроде подутихли. И все в ожидании нового сезона дружно принялись к самоподготовке. Пока все ждут объявления официального состава биатлонистов, как у мужчин, так и у женщин в преддверии первого этапа Кубка Мира в финском Контиолахти, вновь начинаются закулисные игры в биатлоне, или очередное открытие канализации.

Дмитрий Васильев и стал первоисточником недоверия и скепсиса. По его мнению и Каминский, и Шашилов недостойны своих назначений. Каминский не имеет никакого отношения к биатлону, соответственно и натренировать должным образом он никого не сможет, по причине того, что он ничего в этом не понимает. А Шашилов вообще уже староват для этой должности. При этом он упомянул об отличных кандидатурах ,которые по достоинству смогут занять места Каминсокго и Шашилова в будущем, но называть он их отказывается, дабы им не навредить.

Воспринимала всегда Васильева, как человека объективного и стратегически грамотного, но кажется очень сильно в этом обманулась. Открывать вновь "канализацию" о назначенных членах руководства в преддверии первых мировых стартов сборной, как минимум выглядит не этично. И для чего всё это спустя четыре месяца затишья? Если и обсуждать, то уже по факту. Провалили старты, не заехали в десятку, нет призовых мест или огромное количество промахов, вот тогда и надо высказываться. Но явно не сейчас, когда проходят только тестовые гонки и вся сборная активно готовится к новому сезону. Спортсмены кстати более, чем довольны. Многие наоборот высказываются о переломном моменте в назначении Каминского у мужчин, о смене техники, о новой тренерской методике и дружеских отношениях внутри команды, чего так ранее не хватало. Поэтому сейчас слова Васильева выглядят больше подстрекательством и явно не несут добра сборной. Особенные новые кандидатуры, которых он видит на месте Каминского и Шашилова, которые ещё и сезон то не начали, а Васильев уже нашёл замену.

А как вы считаете, высказывания Васильева имеют под собой основу или это очередной взброс с целью привлечения внимания к себе в СМИ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья