Блог biatlon i figurka na divane

Еще одна топовая российская биатлонистка переходит в другую страну

В сборной России наконец прошло утверждение тренерского штаба и спортсменов на текущий сезон 2020-2021гг. Мнение большинства пользователей, болельщиков и биатлонной элиты неоднозначное. Кто-то за, кто-то категорически против. Но состав спортсменов вызвал волну негатива, многих перспективных молодых биатлонистов вновь задвинули в юниоров, а в основу не попал и Дмитрий Малышко, а Татьяна Акимова и вовсе осталась за бортом состава, даже мимо резервной команды. Хотя та же Дарья Виролайнен после декрета спокойно вошла в резервную команду. 11 июля пройдет внеочередная конференция с выбором нового или утверждением старого президента. Но состав спортсменов вряд ли поменяется, всё уже утверждено минспортом.

Почему же всё-таки бронзовый призёр ЧМ, победитель и призёр этапов Кубка мира в лице Татьяны Акимовой мимо сборной России. В сети появилась информация, что Акимова решила поменять гражданство, как это уже сделали Подчуфарова, сестры Кручинкины, в своё время Домрачева и Кузьмина и ещё целая плеяда российских биатлонистов. Дело всё в сложном отборе в сборную. Сейчас в основе на кубках мира будет выступать по 6 человек и скорее всего основа уже 100% понятна: Куклина, Юрлова, Миронова, Резцова, ну Старых или Глазырина или кто-то еще. А там Воронину и Казакевич Шашилов будет подтаскивать. Выступать в основе Акимову вряд ли в этом году допустят, даже при удачных стартах. А следующий год Олимпийский и стоит вопрос о попадании в сборную. Скорее всго по спортивным принципам или ещё дополнительным показателям Татьяна вряд ли войдёт в состав. А в сборной Белоруссии (именно туда Татьяна и переходит) она может стать лидером и новой звездой. А при правильном подходе к тренировкам у Акимовой может быть вполне достойный результат, да и возраст подходящий. В любом случае, в сборной России нет явного биатлонного лидера, но каждый год происходит огромная ротация спортсменов в другие страны, вот уже и сестры Кручинкины спокойно обыграли основной состав российской команды на Европе. Российский биатлон уже давно идёт не тем путем, блат и бесконечный ротации, несбалансированные тренировки решают сборную побед и наград, хотя звезд в России не меньше, чем в той же Норвегии и Франции. Именно сменой гражданства и объясняется отсутсвие Акимовой даже в резервной команде. Тем более 2024 год скорее всего останется за Белоруссией в плане проведения ЧМ в Раубичи. Для Татьяны это может быть глоток чистой воды, где она сможет раскрыться и реализоваться. А мы будет в любом случае за неё болеть и каждый раз обращаться к президенту СБР или тренерскому штабу, что отпускаем таких перспективных спортсменов.

А как вы считаете, сможет ли Акимова реализовать свой потенциал в другой стране и заявить о себе, как Домрачева или Кузьмина, в своё время не попавшие в основу?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья