Блог biatlon i figurka na divane

7 биатлонных пар последнего поколения

Последнее время вокруг российского биатлона "крутятся" нешуточные страсти, связанные со сменой тренерского штаба и, возможно, президента СБР. В межсоревновательный сезон биатлонным болельщикам скучновато, поэтому предлагаю вспомнить семь биатлонных пар современного времени, т.е тех, кто продолжает выступать и в настоящее время.

1. Симон Шемп и Франциска Пройс. Оба представители сборной Германии. Симон Шемп более титулованный, Франциска стабильная в стрельбе и улыбчивая. Пара вместе уже более 4 лет, по-прежнему в элите мирового биатлона, у Шемпа спад формы, но Пройс поддерживает его и мотивирует. У Франциски 6 место в общем зачёте кубка мира, у Шепма 61. Бейби бум пару пока не коснулся, все ещё впереди.

2. Тимофей Лапшин и Ольга Абрамова, оба российских спортсмена, впоследствии сменивших гражданство. Тимофей на корейское, Абрамова на украинское. Но ни та, ни другой не достигли ни то, что высот, даже попались на допинге. В частности Ольга дисквалифицирована на 2 года из-за милдроната. Тимофей сделал предложение возлюбленной на 14 февраля 2016 года, после чего узаконили свои отношения. Ребята вместе и очень счастливы, делятся совместными снимками в своих социальных сетях.

3. Дарья Домрачева и Уле Эйнар Бьорнален. Две эпохи и две легенды. Ребята уже два года, как закончили с профессиональным спортом, но не вспомнить о них было бы не правильно. Прекрасная Дарья, очаровательная и милая, брутальный Уле, эта пара вызывает интерес и заслуживает пристального внимания к себе. Вместе воспитывают 3-х летнюю дочку. В этой паре столько любви к друг другу, спорту, взаимопонимания и уважения. Это достойная семейная биатлонная история.

4. Россияне Никита Поршнев и Анастасия Поршнева. В официальном браке пара уже больше года. Молодые и перспективные ребята. Никита в сезоне 2019-2020 гг закрепился в основном составе сборной России, Настя стабильна на кубке IBU. Вместе ребята уже более 5-ти лет, детей пока нет. Настя стабильно делится красивыми совместными фотографиями с Никитой, чувствуется искра и любовь между ними.

5. Норвежцы Ларс Хельге Биркелан и его жена Фанни Хорн Биркеланд. Оба биатлониста титулованные, оба чемпионы мира. Официально пара узаконила отношения в 2015 году. В 2018, Фанни Хорн завершила карьеру. Пара счастлива вместе, Ларс продолжает покорять биатлонные вершины, а Фанни комментирует биатлонные старты.

6. Ханна Оберг и Йеспер Неллин, спортсмены представляют Швецию, оба Олимпийских чемпиона 2018 года. Ханна более титулованная и востребованная. Пара вместе более двух лет, вместе смотрятся очень мило.

7. Александр Логинов и Мария Кручова. Александр действующий элитный российский биатлонист, чемпион мира в спринте, Мария украинская биатлонистка, завершила карьеру в 2017 году. Сейчас пара вместе воспитывает дочку, девочке нет ещё и года. Логинов признается, что Мария его вдохновитель и мотиватор для достижения успехов. Пара особо не афиширует свою личную жизнь.

Но мы не будем забывать и про биатлонистов, которые уже давно завершили карьеру, но остались великими в своем виде спорта: Рафаэля Пуаре и Лив-Грет Шелбрайд, Американец Тим Бурк и немка Андреа Хенкель, Валерий Медведцев и Ольга Пылева, Давид Экхольм и Хелена Юнссон, Луи Абер и Мари Дорэн-Абер, Оксана Хвостенко и Вячеслав Деркач.

А какие пары вы еще знаете в биатлонной семье???

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья