Цинично о биатлоне
Блог

Мерзость дня

Знакомьтесь, этого человека зовут Александр Круглов. Являясь сотрудником издания "Чемпионат", он освещает биатлон и олимпийские виды спорта. Сейчас журналист находится в командировке на Олимпиаде в Бразилии.

Александр Круглов

И там сумел "отличиться", отомстив всему немецкому народу за решение издания Bild игнорировать Россиию в таблице медального зачета. Для этого корреспондент Круглов... обманул своих немецких коллег, спросивших у него дорогу.

Слово герою.

"Ну, раз такая пьянка, то расскажу историю из первых дней Олимпиады, которую я держал в тайне. Стыдно было за свою слабость. А сейчас, выслушав рассказ босса, подумал, что я всё-таки молодец. Месть - это блюдо, которое подают холодным, как говорится.

Итак, групповая шоссейная гонка в субботу. Примерно за 30 км до финиша ко мне подходят двое коллег и просят показать им путь в зону финиша, а заодно и место, где можно беспрепятственно пересечь трассу со стороны пресс-центра.

"Откуда вы, ребята?" - спрашиваю. "Из Германии", - отвечают. "Немцы, значит, - подумал я, внутренне усмехнувшись как киношный злодей. Те самые немцы, газеты которых собираются игнорировать результаты всех российских спортсменов. - Ну, держитесь, немцы".

Улыбаюсь и вместо прохода в зону финиша показываю им противоположное направление. Достоверно знаю, что из него они или полчаса будут выбираться, или им вовсе запретят переходить дорогу из-за приближения гонщиков. Возвращение бы заняло минимум час. Надеюсь, в итоге они плюнули и решили спокойно попить пивка на берегу моря, вспоминая недобрым словом пособника путинского режима и наследника Сусанина.

Глупость? Да. Ребячество и детский сад? Конечно! А поведение наших западных партнёров - не детский сад?", - хвастается Круглов.

Дикость ситуации заключается еще и в том, что журналист рассказал о своем "подвиге" не спьяну где-то в соцсети, а гордо выложил текст в статье на сайте. Не верите? Я бы тоже не поверил, но.

Интересно, в самой Германии, где корреспондент Круглов, судя по фейсбуку, регулярно бывает, его коллеги мстят ему схожим образом, например, за сюжеты Первого канала? Плюют в глинтвейн, льют кофе на ноутбук? Рискну предположить, что нет...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные