Биатлон-ТВ
Блог

Уле Эйнар Бьорндален — не единственный биатлонист в семье. Его брат и племянник тоже в деле

Уле Эйнара Бьорндалена не зря называют Королем биатлона — он выиграл шесть Больших Хрустальных глобусов, восемь олимпийских титулов, 20 золотых медалей на чемпионатах мира, да и бегал до 44 лет. Однако в семье Бьорндаленов есть и другие биатлонисты — например, старший брат Уле Эйнара Даг.

Он даже выигрывал серебро Олимпийских игр в Нагано в 1998 в эстафете и собрал полный комплект командных наград на чемпионатах мира. На Кубке мира Даг тоже в основном блистал в эстафетах и даже ни разу не поднялся на подиум личных гонок, собрав 15 заездов в топ-10.

С другой стороны, его сын, Даг Сандер Бьорндален, как раз входит в норвежскую молодежную сборную и в прошлом году завоевал серебро на чемпионате мира среди юниоров в Осрбли (тоже в эстафете).

Но перспектива у молодого норвежца есть — например, он умеет вот так.

И парень понимает, что просто не будет:

«На меня будет оказываться давление. Люди ждут, что ты будешь хорошо выступать с фамилией Бьорндален. Мне нужно оставить собственный след в спорте. Но я не могу ожидать от себя, что буду выступать на таком же высоком уровне, как Уле Эйнар. Он отличный биатлонист и в то же время мой забавный дядя. Он всегда любит пошутить. Думаю, это слишком трудно — повторить сделанное им. Но я бы хотел выступать так, чтобы входить в состав сборной, принимать участие в Кубке мира и чемпионатах мира».

Ждем?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные