Блог О биатлоне из Финляндии

Макарайнен: » Программа чемпионата недостаточно честная»

Этап Кубка мира в Поклюке стал для биатлонистов, по сути, генеральной репетицией перед чемпионатом мира. Для финской звезды Кайсы Макарайнен уик-энд же оставил место для размышлений.

За две с половиной недели до главного старта сезона портсменка называет свое состояние удовлетворительным, но после словенских гонок многое осталось под знаком вопроса. 

— Мне бы хотелось более качественной стрельбы: на тренировках она выглядит гораздо лучше. Здесь же я страдала от тремора в ногах на каждой гонке. Это то, с чем я никогда не сталкивалась на тренировках.

Начало недели Кайса проведет без походов на стрельбище, сначала будет несколько дней отдыха. После этого стрелковая практика будет увеличена с учетом чемпионата мира.

— В стрельбе нужно получить достаточное количесто повторений, но из этого не нужно делать стресс. Если это начнет сводить с ума, то нервная система устанет. 

Без проблем на стойке финка в воскресном масс-старте могла бы претендовать на победу. Именно этот вид гонок, в котором мы можем ждать от Макарайнен медали на чемпионате мира, по крайней мере основываясь на статистике этого сезона: она выиграла аналогичную гонку в Оберхофе и стала четвертой в Ле-Гран Борнане. Помимо этого она лишь единожды заезжала в десятку лучших.

антхольц

Чемпионат мира пройдет на высоте 1600 метров. 

— На этот раз все команды прилагают усилия, чтобы приспособиться к высоте перед началом чемпионата мира. Конечно, в Антерсельве и трасса другая. Там и близко нет таких крутых подъемов как в Поклюке. 

Несмотря на то, что до старта ЧМ еще остается время, спортсменка уже озабочена расписанием гонок. Открывать чемпионат мира будет смешанная эстафета, и уже на следующий день состоится женский спринт (в прошлогоднем Эстерсунде был перерыв). 

макарайнен— От стран-лидеров можно будет ожидать тактики в отношении того, кто побежит смешанную эстафету и кто свежим выйдет на спринтерскую гонку. Программа чемпионата, по моему мнению, недостаточно честная. Многие бы хотели день отдыха между этими гонками.

Источник: YLE

Перевод с финского/Фото: Julia Sadykova 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья