Блог О биатлоне из Финляндии

Макарайнен: «Пыталась дождаться момента, когда картинка прояснится»

Первая личная гонка Кайсы Макарайнен в новом сезоне завершилась не успешно: в спринтерской гонке она финишировала лишь 53-й. Стартовав с хорошей скоростью и допустив всего один промах на первом огневом рубеже, биатлонистка промахнулась трижды на стойке и полностью лишила себя возможности показать достойный результат. 

Макарайнен рассказала о жутком моменте, который приключился с ней во время второй стрельбы: огневая установка исчезла из поля зрения.

 Я пыталась дождаться момента, когда картинка прояснится, но этого не произошло. Пришлось сдаться. После этого я пыталась перезапустить дыхательный ритм, но хороший ритм пропал. В итоге сделала три одинаковые ошибки. 

У финской молнии подобные проблемы наблюдались и в прошлом сезоне. 

 Все начинает размазываться, когда я слишком долго прицеливаюсь. На вечерних гонках, к тому же, мало света. А когда смотришь через фильтр, то видишь еще хуже. Хотелось бы соревноваться всегда в дневное время. Если бы второй выстрел прошел сразу. то могла бы получиться совсем другая история. 

По словам спортсменки на лыжне она себя чувствовала на удивление хорошо. 

— Удалось хорошо восстановиться после вчерашней гонки, несмотря на предпосылки и ощущения на тренировке. Я вполне довольна ходом, хотя из-за штрафов это ничуть не помогло. Во время стрельбы не было того же расслабленного состояния, как на тренировках. Радостный момент в том, что на этом этапе не будет гонки преследования. Нужно будет попробовать снова. Постараюсь уделить время себе. 

Источник: YLE

Перевод с финского/Фото: Julia Sadykova 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья