Пришел. Выстрелил. Победил
Блог

Кто лишний? Или кто поедет на ЧМ

                                                                Что имеем?

              По факту критерии отбора на ЧМ выполнили только 2 спортсменки: Екатерина Глазырина и Дарья Виролайнен. В принципе не вызывает сомнения и вопросов Ольга Подчуфарова. Абсолютно точные кандидаты Екатерина Шумилова и Яна Романова.

              А вот за 6-ю путевку пойдет интересная борьба  между Ириной Трусовой, Галиной Нечкасовой и Екатериной Юрловой.  Теоретические шансы на локальный успех на ЧМ у них может быть только в индивидуальной гонке, и при определенном раскладе, если кого-то вдруг занесет в эстафету. Так что по идеи именно завтра должна определиться 6-я участница ЧМ. С учетом нестабильной стрельбы, стоя Юрловой, и нестабильности результатов Нечкасовой на КМ, вполне вероятно, что Трусовой вполне по зубам показать результат лучше остальных, возможно даже лучший в сборной.

                                                               Что если?

                 Интересный расклад будет, если например 2 из 3 девушек смогут за 2 гонки выполнить критерии отбора. Что тогда предпримет тренерский штаб?  Соблюдать правила отбора (о которых так любят говорить, когда можно привлечь молодежь) или взять надежных Шумилову и Романову? Конечно, такой вариант маловероятен, но бывает всякое, тем более спортсменки, осознавая важность гонок, смогут прыгнуть выше головы.

                                                       Чего хотелось бы?

                С учетом того, что медальные шансы малы, и те, кто может их осуществить отбор прошли, полезно было бы привлечь молодежь.  Конечно, привлечение Кайшевой никому не интересно, но почему не дать набраться опыта той же Якушевой? Ведь, допустим, когда она поедет на ЧМ через год, как одну из отговорок будут говорить, что у спортсменки первый ЧМ, а это стресс. А кто мешает дать набраться опыта сейчас? А эстафету пусть бегут, те,  кто будет лучше по результатам гонок. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные