Шаржем по биатлону
Блог

ВСЕНААБАРНАШ

"Пятнадцать человек на пост шельмеца.

Йохо-хо и хрустальный глобус!"

 

  Однажды погожим осенним деньком, перед началом биатлонного сезона я увидел на сайте rusbiathlon.ru блог от болельщика с названием «Шляпный сезон».

 «Неужели кто-то отобрал у АИТ пророческий дар и решил поделиться с нами видениями?» — подумалось мне.   Но нет, то был поэтический, музой навеянный блог о фасонах женских головных уборов и про очарование, которое они вызывают.  Тем не менее, первая тревожная лампочка зажглась, ведь поэт, как никто другой обладает даром предвидения, иногда сам того не желая и не подозревая о своих способностях.

Одну из тревожных лампочек я зажёг собственноручно и нечаянно, также поддавшись музе этим выпуском - "Игры вокруг флага", и один из читателей предвещающе мне написал, что плот посреди океана означает катастрофу (и по отношению к российскому биатлону в свете ОИ 2018 так собственно и произошло).

  И вышло так, что по ходу сезона вся мишура тревожных лампочек — опутывающая сетью мои биатлонно-ориентированные центры головного мозга — мерцала, искрила и коротила.  И причина не столько в давлении, которое оказывалось на Россию в целом и на нашу сборную в частности, но и в полном превращении шоу под названием российский биатлон в ярморочный балаган нелепости, где главным действом стали трёп-баттлы функционеров, перешедших черту маразма. Непоколебимая твердолобая уверенность бессмертных тренеров и бессменных физруков в в своих планах и методиках, разработанных по видимому не на результат, а на отмазочные возможности. Нападки всех мастей из всех калибров на тех спортсменов, которых волнует уровень глубины функциональных ям, в которых они оказались и возможности из них выбраться.

 А сейчас дошло до того, что даже некогда благосклонные подписчики «биатлонного соловушки» уверены, что уже не Дмитрий Г. ведёт инстаграм, а инстаграм (которому он продал душу и остатки совести) ведёт Диму, причём ведёт ко дну той самой российской биатлонной бездны, выкопанной поколениями президентов СБР, при активно-пассивной поддержке членов правления. Ко дну бездны, уже затмившей марианскую впадину своими габаритами.

свита и король

 Впору затянуть Песенку физруков (на известный бременский мотив)

Почётна и завидна наша роль!

Ведь мы не ноль,

хотя есть боль

и есть мозоль!

С диванов непонятно в чём здесь соль.

Работаем - дрожит вокруг земля.

Копают яму слуги короля.

"Ой, мама!"- кричат с дивана.

Если быть хотим в цветах

мы роддом готовим.

Баба Маша на сносях -

Фуркада перегоним!

.

 

Залёг на дно наш биатлон,

уж не секрет.

Да - не секрет.

Секрета нет.

У СБР на всё готов ответ:

"По плану всё, конечно, господа.

Прославит чудо-план нас навека!"

"Ой, мама. Не надо плана!"

Если нам нужна медаль,

есть у нас Антошка!

Что, Антон - устал?Эх, жаль.

Нужна нам неотложка.

 Конечно, были и редкие радостные моменты в перерывах насильственного грязелечения и принудительного фэйсоотэйбливания:

  К примеру — вот как нам удалось сохранить этап в Тюмени, на фоне истеричных русофобских волн, один бес-андерс знает. Порадовались российские болельщики празднику на нашей земле!   А пробившийся из под перегруженного снега, распустившийся Максим? Ведь радость же!А бурлак Антон, в одиночку тянущий бадью, из которой в него по ходу движения продолжали кидать упрёками особо недружные с головой шляпы. Быть в тройке общего зачёта КМ, первым после инопланетян — это повод для гордости!

 Было и над чем ухмыльнуться:

Например, когда самому скользкому типу сборной — учёному коту Загурскому удалось отобраться на ОИ-2018. Наверное с перспективой, что им будут смазывать лыжи, потому что какого-то иного способа применения для сборной болельщики всех родов и степеней не могут ему подобрать до сих пор. Николай даже не знает, как выглядит Акимова, поэтому не смог с ней поговорить, дать инструктаж перед гонками на Олимпиаде.

А Рико Гросс вообще удивил. Вот вы в курсе, что на Игры-2018 и на последних трёх этапах вместо Рикко на тренерской бирже стояла ростовая кукла из фанеры? Нет, не заметили? Значит невелика разница :)

 В общем, коллеги, шляпный сезон завершён - пришло время убирать этот камень с нашего огорода. Но не будет ли следующий — сезон 2018-2019 — связан с некоторыми сельскозяйственными культурами семейства капустных? С опаской смотрю в будущее, ведь те тревожные лампочки, что были — все перегорели, а новые ещё не завезли. Не останусь ли без них я слеп и глух к самодурству, разгильдяйству и глумлению над здравым смыслом? Не поработит ли меня Гу-инстаграм ? Не заразит ли меня ахинеей Васильевско-Резцовско-Тихоновская троица? Вопросы, вопросы, одни вопросы...

   Не хотелось бы, чтобы парк СБР периода превратился окончательно в ББУ (бюро биатлонных услуг). Между тем, просачивающаяся информация не даёт оптимистичного повода начать реанимационные мероприятия над биатлонной надеждой.Стало известно, что Коновалов и Падин освободят места Бабовалову и какому-то полному Западину. На смену Гроссу планируется другой немец — Крахх. К Загурскому подключат его троюродного родственника Забродского. Президентом вместо Кравцова станет Вральцов. И только Барнашов неизменно останется на своём посту. ВСЕНААБАРНАШ!

 Пираты 21 века

 Спасибо за просмотр! До новых встреч, надеюсь, по более радостным поводам:)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья