Блог Черно-белый блог

Официально: Криштиану Роналду – игрок «Ювентуса»

Где-то сейчас в этой Вселенной один Джузеппе Маротта провернул сделку века и саркастично усмехнулся, вспоминая слова о провинциальном менеджере, которые он никогда не слышал. Один Джанлуиджи Буффон искренне порадовался за свой родной клуб. Одна группа фанатов в шоке сидит перед мониторами и не может поверить тому, что сейчас читает.  

Все потому, что один Криштиану Роналду перешел в один туринский «Ювентус».

Ну что, пробуем сохранить трезвость ума? :)

Входные данные – 100 миллионов евро Флорентино Пересу, 12 миллионов - механизм солидарности ФИФА, 20-25 миллионов евро – Жорже Мендешу, 31 миллион евро (и это в год) – самому Криштиану. Безусловно, с точки зрения экономного «Юве» это сумасшедшие деньги. Но, с точки зрения будущих доходов и поддержки владельцев «Старой синьоры» это самый гениальный трансфер в мире. Бренд CR7 – это чемпион мира по заманиванию потенциальных спонсоров. Даже несмотря на то, что клубам перепадает лишь небольшой процент от продажи игровых футболок, этот взрыв окупит как минимум половину стоимости перехода португальца. О продаже абонементов и азиатских рынках можно лишь скромно помолчать.

Криштиану Роналду в Ювентусе

Да, у всей этой финансовой порнографии, конечно же, есть и свои минусы. Как только в клубе появляется игрок, который получает на порядок больше, чем все остальные члены команды, начинается разлад. Мы помним это и в ситуации с Ибрагимовичем в «Милане», и в ситуации с Халком в «Зените». Остается надеяться, что футболисты «Ювентуса» понимают механизмы зарплаты Роналду, а значит, не потребуют повышения для самих себя и не пойдут паковать чемоданы в Париж и Манчестер.  

Игровой аспект трансфера не вызывает никаких вопросов. Роналду – Машина. Его физическое состояние, несмотря на возраст, позволяет обогнать, перебегать, опередить и перепрыгнуть любое живое существо в Серии А на протяжении всего контракта. Его менталитет не позволит ему снизить планку – скорее, португалец подаст сумасшедший пример партнерам по команде.

Кроме того, у Криштиану не случится синдром «родины», при котором звезды тухнут, вспоминая по ночам о родном «Бока Хуниорс». Роналду играл и играет только за себя. И показывать сумасшедший класс он будет вне зависимости от футболки, которую он носит. Адаптация тоже не вызовет вопросов, ведь у нас всё так, как и любит Криш – под ним играет бразилец, есть с кем потанцевать, и даже Жоао Канселу теперь может потрещать с ним о родной Португалии.

КриРо

Конечно же, не надо придавать покупке Криштиану никакого сакрального значения и затрагивать тему «семьи». Роналду – наёмник, надо смотреть правде в глаза и не скрывать ее от глаз других людей. Он пришел показать, что он круче всех – и игроков, и клубов, и вареных яиц. Именно поэтому надо принять его со всем радушием, которое присуще семье Бьянконери, но помнить о том, что преданности от этого игрока мы можем ждать в самую последнюю очередь.

Зато мы можем ждать такую отдачу, такую статистику и такую вероятность решить исход матча, где ничего не получается, какой «Ювентус» в своей новой истории еще не видел. Честно говоря, сложно представить более бронебойное орудие для покорения Лиги Чемпионов. 

Единственное, о чем теперь может мечтать фанат «Старой синьоры» этим летом - сохранение лидеров. Все линии укомплектованы, надо лишь не придумывать себе головную боль, отпуская условных Миралема Пьянича или Алекса Сандро. Обить стоимость можно и не очень нужными клубу Стураро, Пьяцой и другими лавочниками.

…Кстати, Джузеппе Маротта – хитрец. Он опять умудрился не торговаться, а просто занести в офис мешок денег. Но кто сейчас об этом вспомнит :)

Криштиану Роналду

Никаких оценок этому трансферу выставлять не нужно, да и это некорректно. Все покажет время и игра Роналду. Единственное, что можно сказать наверняка – это была та возможность, которой нужно пользоваться в любом случае. Даже если она окажется провальной. Поэтому менеджменту «Юве» мы в очередной раз должны сказать «спасибо».

Добро пожаловать в «Юве», Криштиану! FORZA

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья