Блог Ставки от LeningradA

Генк – Андерлехт: ТБ(2.5) 1.88

Матч двухнедельной давности между этими клубами завершился со счётом 3:1 в пользу Генка, что стало довольно таки неожиданным результатом, т.к. Андерлехт изначально шёл фаворитом. И с первых минут они постарались это доказать, однако Генк явно не собирался отсиживаться в обороне и на атаки Андерлехта они отвечали просто убийственными контратаками, которые в итоге вылились в два мяча уже в первом тайме. Однако уже в начале второго тайма давление, которое оказывал Андерлехт на ворота Генка вылилось в гол и подарило надежду команде на положительный исход встречи. После этого Андерлехт создал ещё целый ряд великолепных моментов, однако им катастрофически не везло в тот вечер, а вот Генк проведя очередную контратаку сделал счёт 3:1. Но даже при таком счёте у хозяев оставались шансы хотя бы на ничью, однако в самой концовке встречи Андерлехт не реализовал пенальти и тогда уже всё было ясно.

 

Из предыдущей встречи можно сделать только один вывод – команды играют абсолютно без обороны. Генк старался больше обороняться, но даже не смотря на это позволял сопернику создавать целую уйму моментов у своих ворот, реализуй они хотя бы половину из них и счёт был бы уже в их пользу. В свою очередь оборона Андерлехта просто на части рассыпалась при любой атаке Генка.

 

Честно говоря, нам кажется, что в той игре Андерлехт явно не заслуживал такого поражения, команда атаковала ничуть не хуже, просто был на их вечер. Думаем, что сегодня они просто костьми лягут чтобы это доказать. Ну а Генк у себя дома всегда готов принять атакующий футбол. Если сказать точнее, то Генк просто очень грамотно ловит своих соперников на встречных атаках, этот компонент у них отточен до автоматизма и каждая контратака имеет все шансы завершиться голом. В матчах плей-офф Генк является самой результативной командой, разница мячей 10-5 – это за 5 игр, т.е. в среднем по 3 мяча за игру. Андерлехт пропустив столько же забил на 3 мяча меньше.

 

Но есть и небольшая ложка дёгтя – дисквалифицирован основной нападающий Андерлехта – Mbokani, который забил 14 мячей в этом сезоне и стал автором единственного мяча в ворота Генка в первой встрече. Однако у Андерлехта и без него есть кому забивать. Те же Benteke и Vossen забили на двоих уже 28 мячей. Mbokani, конечно для команды игрок важный, но назвать его потерю критичной нельзя. Т.к. забивающих игроков в команде предостаточно.

 

В общем, мы ждём сегодня от Андерлехта мести за первый матч, но учитывая, что играть в обороне они просто не умеют, думаем, что 1-2 мяча от Генка они снова получат, так что надо самим стараться забивать больше, иначе никак. 

 

+++ 0:4

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья