И снова про ставки
Блог

Ливерпуль - Тоттенхэм. Ничья, которая не устроит никого

Ливерпуль - Тоттенхэм

11 февраля 2017, 25 тур

Шпоры приезжают на Энфилд с желанием как минимум не увеличить очковую пропасть перед лидером. 

Мой прогноз: ничья

Текущая форма команд

Соперники по-разному провели свои последние поединки: если банда Клоппа откровенно буксует по результату, еще ни разу не выиграв в Лиге с начала года, то Тоттенхэм напротив, щедро пополняет собственную очковую копилку. Результат в спорте, бесспорно, главное, но есть и другая сторона, баллами не исчисляемая - это сама игра, демонстрируемая командами. И тут, как мне кажется, у столичного коллектива уже нет такого богатого превосходства над Ливерпулем. Сложно найти позитив в 0:2 от Халла, но я склонен верить, что пациент скорее жив.

Откровенно говоря, Клоппу не позавидуешь: оборона его команды не представляется монолитом, а тут еще откровенные проблемы с реализацией. Ливерпуль конечно бежит и механизм вроде бы вот-вот да и выдаст вожделенную победу, но паззл как будто покинула одна деталька, и имя ей - голы. Да, Ливерпуль откровенно зависим от Мане и то, насколько часто партнеры (Фирмино и Каутиньо в особенности) будут баловать сенегальца мячом, а лучше еще и пространством, вполне способно отразиться на результате. Не верите же вы, что Ориги или Старридж взгромоздят на себя эту ношу в своем нынешнем состоянии?

Последние две игры коллектива Почеттино (с Боро - в особенности) лично меня навели на мысль, что шпоры откровенно нервничают и переживают по поводу невозможности догнать Челси, а потому элементарно бояться допустить ошибку. Этакий комплекс отличницы, выраженный в невозможности отказа от постоянного стресса из-за изнуряющего преследования редко ошибающегося лидера, стремление все сделать правильно, с минимумом как ошибок, так и риска.

Результат с Сандерлендом слегка подкосил уверенность футболистов с Уайт Хард Лейн, поэтому матч с Мидлсборо показался нервным, а движение Шпор - дерганым. С другой стороны, Почеттино как будто решил задачу с отсутствием Роуза и перед встречей с Ливерпулем головной боли на защиту меньше, чем у коллеги. Хотя с атакой, с последним пасом, а главное с реализацией, у Тоттенхэма проблескивают такие же проблемы, что и у Ливерпуля. И тут панацеей должен выступить Алли с Эриксеном, и конечно взрывной Сон. Оттого, как быстро и эффективно атакующее звено лондонцев сможет выходить из под жесткого прессинга мерсисайдцев, зависит конечный итог матча.

Мотивация (турнирные цели, фактор поля, история встреч, др. показатели)

В прошлом сезоне соперники дважды сошлись на мировой (1:1 в Лондоне и 0:0 в Ливерпуле). В этом розыгрыше также была ничья в домашнем для Тоттенхэма поединке (1:1).

Дома Ливерпуль проиграл только Суонси (2:3) и сыграл вничью с МЮ (0:0), Вест Хэмом (2:2) и Челси (1:1). Были, правда, домашние осечки в Кубках. Тоттенхэм в гостях проиграл Челси (2:1), МЮ (1:0) и сыграл вничью с Эвертоном (1:1), Вест Бромвичем (1:1), Борнмутом (0:0), Арсеналом (1:1), Сити (2:2) и Сандерлендом (0:0); остальные выиграл (но ни одной победы над командами из ТОП-5).

Была еще игра в Кубке Лиги в октябре и тогда викторию праздновал коллектив Клоппа (2:1).

Турнирные цели обоих клубов сегодня таковы, что потеря очередных зачетных баллов может не добро повлиять на турнирный расклад: Тоттэнхем перестанет дышать в спину Челси (если так можно сказать про 9-ти очковый отрыв) и вполне может предоставить эту роль Сити (который играет с Борнмутом), ну а Ливерпуль рискует упустить из вида Арсенал (играет дома с Халлом) и даже отдать свое место МЮ (будет мстить Уотфорду дома). Так что громкая вывеска матча, таковой является и на деле.

Интуиция

Я очень оптимистично смотрю на возможное выздоровление Ливерпуля и верю, что свои очки они еще соберут. Но касательно этого поединка, учитывая бетонную среднюю линию Тоттенхэма, есть вероятность увидеть в конечном счете боевые нули. Да, может случится и так, что атаку обоих клубов наконец прорвет, но однозначную победу отдать кому-либо из этой пары я не могу.

Ничья, которая не устроит никого, видится мне вполне закономерным результатом.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные