Блог Лучшее шасси пелотона

Невезение недели: пилот «Ф-3» вырвался в лидеры с 8-го места даже со штрафами. Первым приехал на финиш, но оказался только 17-м

Драмы подбросил всего один сэйфти-кар.

Младшие серии – это не только смотрины талантов, которые будут зажигать в «Формуле-1» через несколько лет, но и безупречные сценарии с дикими сюжетными поворотами.

История вице-чемпиона «Евроформулы» Бента Вискала из «Формулы-3» с дождевым прорывом на старте, штрафами и сокрушительным падением из-за появления машины безопасности – как раз из таких.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Formula 3 (@fiaf3)

Во второй гонке в Венгрии Вискал стартовал лишь восьмым после подиума в субботнем заезде, но к десятому кругу поднялся на четвертое место и явно не планировал останавливаться: на мокрой трассе гонщик находил сцепление там, где не выходило у конкурентов. Однако пару маневров судьи не оценили: Бент дошел до контакта с Игором Фрагой, а затем обогнал Логана Сэрджанта за пределами трассы. Первым штрафом в пять секунд пилота «МП-Моторспорт» наградили сразу же, и гоночный инженер дал предельно четкие инструкции – «гони на всю».

Именно это нидерландец и сделал: вырвался в лидеры (да, молодежь еще не знает, что «Хунгароринг» – необгонная трасса) и начал планомерно наращивать отрыв, штапмуя один быстрейший круг за другим. За пять кругов до финиша у Вискала в запасе было уже шесть секунд – и это в спринтерской гонке! Настоящее доминирование.

Но подоспело и второе наказание – еще пять секунд за атаку на Сэрджанта. Потрясающий уик-энд грозил превратиться в просто успешный: Вискал откатился на виртуальное третье место, хотя у него еще оставалась пара кругов для выигрыша пары секунд у Давида Бекмана и Оскара Пиастри.

Развязка наступила через несколько минут, когда Федерико Мальвестити разбил болид. Гоночная дирекция выпустила машину безопасности, обнулив отрыв Вискала, который тот с большим трудом наращивал круг за кругом. Пилоты финишировали плотным паровозиком, и герой дня первым увидел клетчатый флаг, но стал 17-м в итоговой классификации. Полтора десятка потерянных позиций!

«Не знаю, за что мне дали штрафы. Жестко», – отреагировал Бент на разочаровывающий результат, однако после гонки остыл и «включил Норриса» – получилось неплохо:

«Феттель в 2019-м: Пятисекундный штраф угробил гонку

Я: Подержи мое пиво»

Новых приключений юниоров ждать недолго – как и «Формула-1», младшие серии пропускают ближайшие выходные и вернутся в начале августа в Сильверстоуне.

Фееричный пожар в «Формуле-3»: болид пилота «Ред Булл» скосплеил DeLorean из «Назад в будущее»

Пилот из США выбил лидировавшего русского из гонки «Ф-3» в первом же повороте. И поехал дальше на подиум!

Фото: Gettyimages.ru/Mark Thompson

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья