berlinerkindl
Блог

Ярстейн или Крафт?

Пару недель назад, накануне матча "Герты" с Дортмундом, основной вратарь берлинцев Руне Ярстейн получил травму бедра и впервые почти за 2,5 сезона оказался вне заявки на матч. И теперь позиция скандинава в команде может пошатнуться. Его с успехом заменил Томас Крафт. К слову с ним в сентябре 2015 года произошла схожая история.

Крафт

Он травмировался, но выздоровев увидел, что "калиточка закрыта". Норвежец, до того бывший в шаге от смены клубной прописки, стал бессменным вратарем "Герты" и своей сборной. А Крафт на долго оказался в запасе и вполне мог уйти свободным агентом.

И вот сейчас наблюдается нечто вроде дежавю. Крафт провел довольно приличный матч с "Боруссией" и выручил хозяев в ряде эпизодов. В следующем туре ворота "Герты" также защищал он. Гостевая встреча в Бремене закончилась нулевой ничьей. К игре берлинцев было много претензий, но точно не к стражу ворот, сохранившему их на нуле.

Ярстейн

На текущей неделе Ярстейн оправился от последствий травмы и приступил к занятиям с первой командой. Теперь болельщики "Герты" с нетерпением ждут от Паля Дардаи решения, кому же он доверит пост номер 1. Дардаи: "Мы всегда говорили, что у нас собраны отличные вратари. Игра Томаса тому лишнее подтверждение. У него отличные рефлексы, а Руне блестяще играет на выходах и в штрафной. Поэтому за позицию на воротах я никогда не переживаю".Ярстейн в текущем сезоне пропускает в среднем каждые 67 минут. У Крафта, пусть и после двух игр, этот показатель составляет 180 минут.

Источник - bzberlin.de

О "Герте" вконтакте https://vk.com/hertha_bsc_berlin

О "Герте" в instagram https://www.instagram.com/hertha.rus

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные