Записки Интериста
Блог

Новая надежда

Вот и отгремело летнее трансферное окно, в котором состоялось много интересных сделок. Но сегодня хотелось бы рассказать о новой надежде "Интера", об одном из олицетворений нового курса, избранного Моратти - Марко Давиде Фараони.

Субботний товарищеский матч с Кьево, кроме массы вопросов к команде Гасперини, подарил нам яркую игру молодого полузащитника Марко Давиде Фараони. Новоявленный выпускник примаверы "Интера" уже успел привлечь к себе внимание поклонников нерадзурри своими зрелыми выступлениями в предсезонных матчах. Перейдя в основной состав без помпы а-ля Мартинс или Балотелли, уроженец Браччано быстро заслужил доверие тренера и время на поле.

Свои дебютные матчи он провел действительно здорово - вовремя и результативно подключаясь к атакам, он создал немало трудностей соперникам. Вот и в матчах с "Кьево" и "Олимпиакосом", несмотря на болезненные удары защитников, пытавшихся сдержать его, Фараони отметился двумя голевыми передачами. И теперь, некогда кандидат на арендную "ссылку" в серию Б с пометкой "навырост", за каких-то полтора месяца стал полноправной боевой единицей в тактических схемах Гасперини.

Нестандартный голевой пас на Паццини.

Но, естественно, возникают определенные сомнения, сможет ли Марко создать конкуренцию Майкону и Джонатану за место в основе. Однако то, что он за год переквалифицировался сначала из центрального, а затем из крайнего защитника в крайние полузащитники, говорит о его высокой способности к адаптации и об универсализме. Кто знает, может быть он сумеет приспособиться и к роли крайнего нападающего, так давно искомого "Интером"? Время покажет. А пока хочется верить, что Фараони продолжит усердно работать на тренировках и оправдает выданные ему авансы.  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья