Блог Воспитание чувств

Микела Понца: «Я люблю фотографировать»

Итальянская биатлонистка Микела Понца на тренировках не расстается с фотоаппаратом. В интервью «Skitime» – о проблемах с ногами, детских мечтах выиграть медаль чемпионата мира и шагах, предпринимаемых ею для этого.

– После многочисленных сезонов, проведенных на высоком уровне, чего ожидаете от следующего года?

– Я бы хотела вернуться к той форме, которая у меня была в лучшем за карьеру сезоне – в Кубке мира-2007/08, чтобы в каждой гонке я могла бороться за первые места с сильнейшими биатлонистками.

– Как продвигается подготовка: есть новшества или работаете по проверенному плану?

– На протяжении многих лет у меня проблемы с ногами, но в это году, благодаря физиотерапии, мне удалось избежать острых болей, и я смогла выполнить всю программу тренировок, предложенную Пьерлуиджи Костантином.

Мне нравится с ним работать. Сейчас в моей программе появились специальные упражнения, благодаря которым я должна научиться поддерживать максимальную скорость на протяжении всего подъема в гору, где я обычно теряю на несколько секунд больше, чем мои соперницы.

С тренером Патриком Оберэггером отшлифовываю стрельбу. Надеюсь, что с его помощью мне удастся сбросить на несколько секунд время, проведенное на стрельбище. Если вы хотите сражаться на равных с сильнейшими, то нельзя ничего оставлять на волю случая.

– Какие советы даете молодым подругам по сборной?

– У нас дружная команда, мы серьезно относимся к тренировкам, но на них есть много моментов для шуток и смеха, что делает занятия спокойными, а время, проведенное вдали от дома, «легким». Прибавляет Карин Оберхофер, Катя Халлер всегда лучшая, молодая и талантливая Дороти Вирер двигает нас вперед. Советы? Думаю, могу предложить им свой опыт, но я тоже многому научилась у них.

– Какие минимальную и максимальную цели ставите перед собой в предстоящем сезоне?

– Во время каждой тренировки я думаю о цели, которой следую на протяжении многих лет, – подняться на верхнюю ступеньку пьедестала. Кульминация этого сезона – чемпионат мира, и я с детства мечтаю вернуться с этого турнира с медалью. Получится ли в этом сезоне? Кто знает... Главное, сделать все от меня зависящее и полностью выложиться, только так можно получить удовольствие от проделанной работы, даже если не получится приблизиться к пьедесталу.

– Сколько выстрелов вы производите за одну тренировку, за год?

– За один месяц мы используем где-то от 1500 до 2000 патронов, за год – от 13 000 до 14 000.

– Чем еще, кроме биатлона, любите заниматься?

– Я люблю фотографировать, на каждую тренировку беру с собой фотоаппарат и делаю пару остановок, чтобы запечатлеть фантастические панорамы, животных, которых встречаю в лесу, и красивые цветы в Альпах.

– Чем бы вы с нами хотели поделиться?

– Если можно, то я бы хотела поблагодарить свой клуб «Fiamme Gialle» за оказанное доверие и поддежку, сервисменов и людей, с которыми контактирую по работе, болельщиков, поддерживающих меня во время красивых побед и в тяжелых поражениях.

По материалам «Skitime».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья