Блог Воспитание чувств

Кристиан де Лоренци: «Мои планы на будущее – завести детей и стать тренером»

Самый опытный биатлонист сборной Италии Кристиан де Лоренци в межсезонье успел жениться и сменить клуб. В интервью «Skitime» – о переменах в жизни, компьютерных играх и поиске спонсора.

– Вы один из самых опытных и надежных в команде. Какие цели ставите на предстоящий сезон и, как считаете, они достижимы?

– Надеюсь, мне удастся показать более высокую скорость, чем в прошлом сезоне, когда из-за личных проблем была сорвана подготовка. В этом году меня ничто не отвлекало от тренировок, сейчас нахожусь в лучшей физической форме, думаю, что смогу реализовать свой потенциал. Если говорить о шансах, то нужно дождаться результатов первых гонок и потом оценивать.

– В январе сборная Италии заняла второе место в эстафетной гонке. Что болельщикам стоит ждать от команды в этом сезоне?

– У нас отличная эстафетная команда и, благодаря большому потенциалу Луки (Лукаша Хофера – прим. Sports.ru) и полученного сборной опыта, при определенных обстоятельствах мы сможем занять высокое место, не опасаясь сильных команд.

– Сосредоточитесь на подготовке к этапам Кубка мира или чемпионату мира в Рупольдинге?

– Я ставлю перед собой цель – хорошо выступить в каждом соревновании. Чемпионат мира важен, но он будет лишь в марте, и не стоит отказываться от нескольких этапов Кубка мира ради подготовки к нему. В биатлоне недостаточно подойти к соревнованиям в хорошей физической форме, надо еще уметь стрелять и отлично подготовить инвентарь к старту. Поэтому не всегда правильно делать ставку только на один турнир.

– За последнее время в вашей жизни столько перемен: женились, сменили клуб.

– Да, в моей жизни многое поменялось, но к лучшему. Мне нравится тренироваться в «Forestale» и после женитьбы на Микеле все наладилось. Мои планы на будущее – завести детей и стать тренером, но только после, как завершится моя спортивная карьера. Надеюсь, что это будет еще не скоро.

– Опишите свой день.

– С утра занимаемся на трассе и на стрельбище, а после обеда идем в спортзал. Все зависит от плана тренировок.

– Чем занимаетесь в свободное время?

– Играю на компьютере в футбол, ралли и так далее или вместе с друзьями «рубимся» в фэнтези-футбол, смотрю фильмы, трансляции соревнований по телевизору или в интернете.

– У вас есть страница на «Facebook»?

– Нет, я считаю, что на «Facebook» слишком мало приватности. Знаю, что там кто-то ведет страничку от моего имени, но это не я! Если вы захотите мне написать, то заходите на сайт www.christiandelorenzi.it и оставляйте свое сообщение. Я буду рад на него ответить.

Еще хочу добавить, что сейчас я нахожусь в поисках спонсора, если у вас есть кто на примете, то обязательно свяжитесь со мной.

По материалам «Skitime».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья