O dierbaar België
Блог

«Ван дер 2015». Топ-10 лучших летних трансферов

В момент когда основатель блога борется с последствиями работы без выходных, двухмесячной пневмонии и косяками своего интернет-провайдера и (есть такое) собственной лени, а итоги зимней трансферной кампании в O dierbaar Belgiё ещё не подведены, решено вспомнить о том, как команды ПроЛиги провели летнюю трансферную кампанию 2015 года. Сегодня - 10 лучших трансферов чемпионата Бельгии образца лета 2015 года.

Жан-Франсуа Жилле ("Мехелен")

Наездившийся и надисквалифицировавшийся по этим своим Италиям Жилле наконец-то вернулся домой. Правда, только в аренду. Правда, не в топ-клуб, а всего лишь в "Мехелен", что весьма удивило многих. Опытный голкипер быстро усадил на скамейку запасных Колина Косеманса, провёл немало отличных матчей, среди которых - тот самый, с тремя отражёнными пенальти от игроков "Андерлехта". Не будь Жилле, шёл бы "Мехелен" сейчас уверено на 16-м месте.

Брехт Капон ("Остенде")

Травмы испортили пару предыущих лет Капона, после чего он решился сменить клуб - вместе с тренером Ивом Вандерхаге. Получилось удачно - Брехт стал одним из ключевых творителей "приморской сказки" в первом круге, когда "Остенде" лидировал в чемпионате, а сам защитник был, да пока и остаётся "надёжей и опорой" правого фланга команды.

Стефан Митрович ("Гент")

Придя в "Гент", экс-защитник "Фрайбурга" и "Вальядолида" вместе с Нильсеном и Асаре образовал практически непроходимое трио в обороне, став его лидером. А сама троица стала важнейшим фактором исторического выхода "Гента" в плей-офф Лиги чемпионов. 

Себастьян Деваст ("Генк")

Начавший сезон в "Шарлеруа" обладатель запоминающейся причёски быстро перебрался в "Генк", где продолжает применять свои умения на благо команде, часто выглядящей крайне уныло на поле. Вместе с Кристианом Кабаселе Деваст составил приличный дуэт в центре обороны "Генка", очень часто подчищая "косяки" своих партнёров по команде. И видится, что "Генк" для Деваста - далеко не вершина игровой карьеры.

Иван Обрадович ("Андерлехт")

В течение нескольких месяцев прекрасно справлялся со своей работой на правом фланге обороны "Андерлехта". Казалось, что игрок и клуб нашли друг друга, но тяжёлая травма в ноябре "закончила" сезон для серба. Желаем участнику Кубка мира в ЮАР скорейшего выздоровления и выхода как минимум на прежние игровые кондиции

Кевин Вандендрисше ("Остенде")

Если бы этот парень играл за "Гент", то в Ютьюбе появилось полным-полно роликов, где ГеннадьСергеичОрлов ломает себе язык, произнося фамилию Кевина. Но футболист выступает за "Остенде", о чём не жалеют ни сам футболист, ни приморский клуб. Проведший яркий прошлый сезон в составе "Мускруна", Вандендрисше стал в "Остенде" больше тем самым "таскателем рояля", незаметно играя большую роль при разрушении чужих атак и преуспевая в поддержке атак собственных (3 гола в 16 матчах).

Элохим Роллан ("Кортрейк")

"Эло кто?" - таким вопросом задавались болельщики "Кортрейка", узнав о появлении в своей команде полузащитника, перешедшего из клуба "Булонь", выступающего в третьем французском дивизионе. Но своей уверенной игрой футболист заставил замолчать криитиков, составив надёжный дуэт в центре поля с Гертьяном де Метсом, и продолжая всей командой бороться за место в плей-офф 1. Победный гол Роллана на последних секундах матча с "Остенде" - яркое тому подтверждение.

Нескенс Кебано ("Генк")

Воспитанник клубной академии "ПСЖ" ярко заявил о себе в Бельгии выступлениями в "Шарлеруа", став одним из главных творцов успеха прошлого сезона, позволившего "зебрам" пробиться в Лигу Европы. Хавбек, названный в честь великого голландского футболиста, Йохана Нескенса, оказался не лишним и в построениях "Генка", являясь, пожалуй, единственным ярким футболистом в атакующей линии команды.

Леандро Троссар ("Ауд-Хеверле Лёвен")

Возможно, самая спорная фигура в этом топе. Права на Леандро принадлежат "Генку", но в своей команде шанса ему не дают, и вот уже четвёртый сезон подряд становится для Троссара арендным. Леандро может сыграть как в центре, так и на фланге полузащиты. Прошлый сезон он ярко провёл во втором дивизионе в составе "Ломмела", забив 16 голов. В нынешнем сезоне является одной из немногочисленных надежд "Ауд-Хеверле Лёвена" - команды-претендента на вылет из ПроЛиги. Пока забил 6 голов, что на нынешнем этапе карьеры Троссара - вполне хорошая заявка на будущее.

Стефано Окака ("Андерлехт")

Летом 2015 года Окака впервые в своей карьере приехал играть за пределы Италии. Стефано рассматривался изначально как замена ушедшему в "Ньюкасл" Митровичу. Но скептики не ждали от мощного форварда великих свершений - немало игроков "с именем" приезжало в "Андерлехт" просто потусоваться (Марин, ван ден Борре). Но Окака оказался (извините за невольную тавтологию) настоящим бойцом, забил 10 голов в чемпионате, и является главной ударной силой "лиловых" как в чемпионате, так и в Лиге Европы, полностью оттенив скисших Суареса, Эзекиеля и прочих нападающих.

Сирьяк Гои-Би ("Остенде")

Так и не став за предыдущие три сезона своим в "Андерлехте", Сирьяк творит историю вместе с "Остенде", продолжая вместе с "приморскими" претендовать на попадание в плей-офф 1. Ивуариец уже забил больше 10 голов, являясь лучшим бомбардиром команды (и это при наличии в составе также неслабо играющих Акпалы и Мусоны), и наверняка следующим летом переберётся в один из топовых чемпионатов.

По материалам бельгийских СМИ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные