Блог O dierbaar België

«Понеслась!». По следам первого тура Jupiler ProLeague 2015/2016

Speeldag 1

«СЕНТ-ТРУЙДЕН» - «БРЮГГЕ» - 2:1      

«Сент-Труйден» - «Брюгге» - 2:1 (0:1). Голы: де Суттер, 28 – 0:1; Фернандес, 57 – 1:1; Эдмилсон, 74 – 2:1.

«Сент-Труйден»: Дютуа, Артабе (Ангбан, 64), Багайоко, Эрико, Фернандес, Реррас, Домпе (Нирисарике, 87), Эдмилсон, Схофс, Боли (Мбомбо, 72), Оно.

«Брюгге»: Бруццезе, Болинголи (Рафаэлов, 76), Кульс, де Бок,  Денсвиль, Мехеле, Симонс, Васкес, Вормер, де Суттер, Диаби (Уларе, 86).

Предупреждения: Эдмилсон, 10; Эрико, 20; Ангбан, 89 – Симонс, 12; де Бок, 49.

"Сент-Труйден" превосходно проводит свой первый матч в ПроЛиге после трёхлетнего в ней отсутствия. И пусть первый тайм остался за "Брюгге", итоговая победа (первая победа над "Брюгге" за последние 10 лет!) "Сент-Труйдена" смотрится закономерно. Гол в исполнении Жуниора Эдмилсона становится украшением матча, а прекрасные сейвы Вильяма Дютуа обеспечивает надёжность "канареек" на последнем рубеже. Ну а за будущее "Брюгге" становится всё тревожнее. В игре становится всё меньше целостности, и летний отток игроков улучшению не способствует. 

 

«КОРТРЕЙК» - «СТАНДАРД» - 2:1

«Кортрейк» - «Стандард» - 2:1 (1:0). Голы: Шано, 40 – 1:0; Нокар, 51 (с пенальти) – 1:1; Шано, 64 – 2:1.

«Кортрейк»: Кит, Шано, Пулен, Томашевич, ван Ло (Гиго, 34), де Метс (Верстрате, 83), Марушич, Павлович, Роллан, Камара (Кристоф д’Ане, 90), Папазоглу.

«Стандард»: Тюрам, Арсланагич (де Сарт, 46), Милец, Шольц, Йелле ван Дамм, Фати, Касми (Бадибанга, 83), Нокар, Лежар (Йаттара, 70), Требель, Сантини.

Предупреждения: Роллан, 3; Камара, 45; Томашевич, 50 – Йелле ван Дамм, 8; Нокар, 22; Арсланагич, 28; Требель, 45.

У "Стандарда" - новый тренер, наш хороший знакомый Славолюб Муслин. А вместе с этим - и очередное броуновское движение в составе, сыгранность к которому придёт вряд ли раньше зимы. В том числе и выбор приемлемой тактики - 4-4-2 против "Котрейка" не проканало. Вот и даже неброской игры хватает "Кортрейку" для того, чтобы победить. Навес де Метса, удар Шано - гол! Дубль второй: навес де Метса, удар Шано - вынимайте ещё! Защитник Макс Шано звпервые в своей карьере забивает более гола в одном матче, а "Кортрейк" позитивно начинает новый сезон.

 

«ГЕНК» - «АУД-ХЕВЕРЛЕ ЛЁВЕН» - 3:1

«Генк» - «Ауд-Хеверле Лёвен» - 3:1 (1:0). Голы: де Камарго, 25 – 1:0; Костовски, 63 – 1:1; Горьюс, 67 – 2:1; де Камарго, 80 – 3:1.

«Генк»: Кётелеш, Кастань, Кабаселе, Мбодж, Ндиди (Хейнен, 66), Тшиманга, Буффель, Бюенс (Геркенс, 89), Горьюс, де Камарго, Шрейверс (Окриашвили, 46).

«Ауд-Хеверле Лёвен»: Ленартс, Дельпорт, Рейно, Ругкалас, Ванденбрук, Босток, Круазе (Троссар, 61), Де Постоллек, Тапоко (Костовски, 46), Чериджиони, Ремакль (Азеведо, 78).

Предупреждения: нет - Рейно, 60; Ванденбрук, 85.

"Лёвен" возвращается в ПроЛигу и даёт бой "Генку", пытающемуся начать новую жизнь под руководством Питера Маса. "АХЛ" даже создают больше опасных моментов у ворот соперников, но класс и умение пользоваться своими возможностями приносит победу "Генку". Дуэт крайних защитников Тшиманга - Кастань хорош как у своих ворот, так и при поддержке атак на чужие ворота. А самый главный сюрприз - это "дубль" в исполнении Игора де Камарго. Форвард, начинавший свою европейскую карьеру именно в "Генке" в 2000 году, вернулся в Лимбург будучи всеми списанным. Но, судя по игре против "Лёвена" Игор ещё сможет спеть свою "лебединую песню" в "Генке".

 

«ОСТЕНДЕ» - «МЕХЕЛЕН» - 3:1

«Остенде» - «Мехелен» - 3:1 (1:0). Голы: Йонкер, 22 – 1:0; Канезин, 49 – 2:0; Йоахим ван Дамм, 58 – 2:1; Сиани, 90 – 3:1.

«Остенде»: Овоно, Капон, Лукаку, Милич, Розегнал, Канезин, Джали, Йонкер, Сиани, Сирьяк (Беррье, 88), Мусона (Акпала, 71).

«Мехелен»: Жилле, Косанович, Паулюссен, Волков (Клас, 65), Сиссе, де Петтер, Ханни (Вольски, 57), Ритс, Йоахим ван Дамм, Нассенс, Веселинович.

Предупреждения: Мусона, 69; Розегнал, 78 – Косанович, 33; Сиссе, 51; Волков, 59.

"Остенде", усиливший свой состав такими игроками, как Розегнал, Сирьяк и Акпала, намерен побороться за попадание в Топ-6. Первым шагом к реализации мечты становится уверенная победа над "Мехеленом". Канезин и Лукаку хороши, как и в прочих лучших матчах "Остенде", но к этому добавляется приятный сюрприз в виде уверенной игры Джали, проведшего очень неудачный сезон, а также Йонкера. Последний показал "двухмоторную" игру в полузащите, отрабатывая и в атаке и в обороне, плюс отменная физическая готовность и прекрасное видение поля - в общем, за командой из приморского городка надо будет последить повнимательнее в наступившем сезоне.

 

«ЗЮЛТЕ-ВАРЕГЕМ» - «ЛОКЕРЕН» - 3:1

«Зюлте-Варегем» - «Локерен» - 3:1 (1:0). Голы: Вербум, 10 – 1:0; Лейе, 56 – 2:0; Патоси, 61 – 2:1; Йоргенсен, 90 – 3:1.

«Зюлте-Варегем»: Боссут, Бодри, Диалло, Сами, Вербум, Анеке, Бюйль (Кордаро, 54), де Риддер (Йоргенсен, 65), Кайя, Лепуан, Лейе (Бентеке, 89).

«Локерен»: Верхульст, Ингасон, Мият Марич, Мельняк (Болбат, 59), Одуа, Нголок (Анса, 83), Овермейре, Старжински (Тичинович, 59), Дессерс, Эно, Патоси.

Предупреждения: Лепуан, 76; Вербум, 89 – Дессерс, 17; Овермейре, 89.

Удаление: Дессерс, 71.

"Зюлте-Варегем" продолжает выходить из крутого пике, в которое команда была заброшена сезоне. Приобретены новые добротные игроки, в числе которых - Лейе и Йоргенсен, отметившиеся голами в воротах "Локерена". Остаётся ждать и верить в скорое возрождение Essevee. А вот с "Локереном" ясности меньше. В первом игре сезона небольшими светлыми пятнами от "трёхцветных" стали гол-красавец со штрафного в исполнении Патоси - в нынешнем составе являющемся уже едва ли не ветераном, а также несколько нестандартных ходов от новичка Старжински, котором ещё предстоит сыграться со своими новыми партнёрами. В общем, работы у нового главкоуча "Локерена" Боба Петерса - навалом.

 

«ВЕСТЕРЛО» - «ГЕНТ» - 1:1

«Вестерло» - «Гент» - 1:1 (1:1). Голы: Аулад, 20 – 1:0; Сайеф, 45 (с пенальти) – 1:1.

«Вестерло»: ван Лангендонк, Апо, Дамс, Петкович, Шюрманс, Аннис, Кульс, Шоутерден, Аулад (Гунонгбе, 76), де Кёлар (Моленбергс, 88), Коффи (Хайленд, 61).

«Гент»: Зельс, Асаре, Нильсен, Рафинья, Деягер (ван дер Брюгген, 81), Фоке, Кумс, Нето, Депуатр, Раман (Симон, 46), Сайеф (Миличевич, 61).

Предупреждения: Кульс, 45; Аулад, 49; Гунонгбе, 86 – Нето, 70.

Удаление: Кульс, 57.

Первый тур становится интересным тем фактом, что в семи из восьми его матчей победу одерживали хозяева поля. И лишь ничья в матче "Вестерло" и "Гента" стоит в этом ряду особняком. Чемпионы начинают защиту своего титула ничьёй, не сумев перебороть крепкую и сохранившую свой костяк защиту "Вестерло", причём последние полчаса матча "буйволы" играют в большинстве, но серьёзной выгоды для себя не извлекают. Лучшим же на поле однозначно был Бенджи де Кёлар. Нападающий, которому в последнем сезоне перестало находиться место на поле в составе "Генка", устроил себе некий дауншфитинг. Если взять отдельно игру с "Гентом" - то де Кюлар не прогадал. Скорость, ловкость, отличный контроль мяча - похоже, к нам возвращается Бенджи "локереновского" образца.

 

«АНДЕРЛЕХТ» - «ВАСЛАНД-БЕВЕРЕН» - 3:2

«Андерлехт» - «Васланд-Беверен» - 3:2 (2:0). Голы: Жийе, 3 – 1:0; Силла, 35 – 2:0; Ланжиль, 71 – 2:1; Ванцо, 76 – 2:2; Тилеманс, 90 – 3:2.

«Андерлехт»: Прото, Дешахт, Жийе, Обрадович, Ванден Борре (Лейя Исека, 79), Дефур, Дендонкер, Прат (Нахар, 58), Тилеманс, Суарес, Силла.

«Васланд-Беверен»: Хенкине, Буату Мананга, Демир, Янс, Кулибали, Милош Марич, Мулен, Эмон, Гано (Ванцо, 72), Ланжиль (М’Сила, 89), Мюни (Ибу, 80).

Предупреждение: Мюни, 48 («Васланд-Беверен»).

Более часа игры с "Бевереном" "Андерлехт" играет в свой футбол, впервые за девять месяцев демонстрирует Матиаса Суареса в стартовом составе, лидирует с перевесом в два мяча, как вдруг на небосводе "лиловых" появляются две тучи. Это Ланжиль, терзавший своими скоростными забегами оборону хозяев,и отметившийся первым ответным голом, а также Ванцо, которому для взятия ворот хватило всего четырёх минут после выхода на замену. Вот только у "Андерлехта" есть Юри Тилеманс, который пока не спешит уезажть в более статусные чемпионаты. Бесподобный удар в его исполнении (смотрите далее в видеообзорах) в добавленное к матчу время всё-таки принёс "Андерлехту" первую победу в сезоне.

 

«ШАРЛЕРУА» - «МУСКРУН-ПЕРУВЕЛЬЦ» - 2:1

«Шарлеруа» - «Мускрун-Перувельц» - 2:1 (2:0). Голы: Кебано, 18 (с пенальти) – 1:0; Марк, 37 – 2:0; Деваст, 72 (автогол) – 2:1.

«Шарлеруа»: Пеннето, Деваст, Маринос, Мартос, Н’Ганга, Герартс, Кебано, Марк, Н’Донгала (Франсуа, 68), Шаглык (Гальвес Лопес, 88), Полле (Фербер, 79).

«Мускрун-Перувельц»: Марсиано, Дюссен, Медзаг, Монтейн, Пейре, Дингоме, Кочур (Тирпан, 88), Маркович (Бомедьене, 27), Марке, Мишель (Амалла, 88), Ваккаро.

Предупреждения: Н’Ганга, 73 – Дингоме, 50.

"Зебры", воодушевлённые двойственным издевательством над "Бейтаром" в Лиге Европы (5:1 и 4:1), решили устроить блицкриг и игрокам "Мускруна". Отменная игра Шаглыка в полузащите и уверенная действия Марка при обороне стали фундаментом победы "Шарлеруа". А реализуй Полле хотя бы один из своих трёх стопроцентных голевых моментов, то и концовка матча была бы менее нервной для хозяев. Всё дело в том, что при  всей пасторальной картине Деваст умудрился отправить мяч в свои ворота на 72-й минуте. Впрочем, "Шарлеруа" побеждает, а Чедомир Яневски думает, как ему выжить с "Мускруном" в ПроЛиге.

Видеообзоры о матчах тура на телеканале VTM - ПЯТНИЦА, СУББОТА Ч.1, СУББОТА Ч.2, ВОСКРЕСЕНЬЕ Ч.1, ВОСКРЕСЕНЬЕ Ч.2.

Символическая сборная 1 тура по версии официального сайта Jupiler ProLeague

P.S. В СВЯЗИ С ПОСТОЯННОЙ НЕХВАТКОЙ ВРЕМЕНИ ВРЯД ЛИ БУДУ ГОТОВИТЬ ОТДЕЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОМАНД-УЧАСТНИКОВ СЕЗОНА. ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ И ГОТОВ ОТВЕТИТЬ О ШАНСАХ КОМАНД И ИХ ТРАНСФЕРАХ В КОММЕНТАХ ИЛИ ЛИЧКЕ.

Автор
  • CheMax

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья