Реклама 18+
Реклама 18+
Блог O dierbaar België

10 юных игроков Jupiler ProLeague, которые могут приятно удивить нас в новом сезоне

Знаете, вот думал сегодня написать мини-превью к матчам "Шарлеруа" и "Стандарда" в Лиге Европы. Да подумал - а ведь что тут скажешь о соперниках команд. Луганскую "Зарю" в той или иной степени знают все русскоязычные поклонники футбола, боснийский "Железничар"....ну может быть, стоит упомянуть, но в обоих случаях можно хотя бы взглянуть в Википедию. Да и превью, по моему собственному взгляду, всегда уступает в популярности другим материалам.

В общем, короче расскажу я вам о том, что вы вряд ли найдете в Вики и прочих педия. Речь - о новых юных талантах для Jupiler ProLeague. Ведь едва успели сверкнуть в прошлом сезоне ПроЛиги юные таланты вроде Обби Уларе, Сибе Шрейверса и Жюльена де Сарта, как в двери взрослого футбола в чемпионате Бельгии стучится новая партия молодых да амбициозных парней. О десяти из них, которые могут навести фурор в сезоне наступающем, и пойдёт речь далее.

 

Жан-Люк Домпе, 19 лет, нападающий, «Сент-Труйден»

Игрок молодёжной сборной Франции (на фото – справа) получил первый опыт выступлений на взрослом уровне в прошлом сезоне, играя во французской Лиге 2 за «Валансьен», куда он попал, ярко сверкнув пару лет назад на традиционном юношеском турнире в Тулоне. Взрывной полузащитник, владеющий отменным дриблингом, уже успел в хорошем свете показать себя в предсезонных матчах "канареек" и выйти в стартовом составе на первый матч чемпионата против "Брюгге".

Джохер Хадим Расул, 19 лет, центральный защитник/полузащитник, «Локерен»

 

Похоже надолго выпал из строя с травмой Кун Персонс, а в стабильную игру Эвариста Нголока пока не верится. Так что, есть все намерения ждать того, что Боб Петерс будет давать как можно больше игровой практики в осиротевшем центре полузащиты. Не только манерой игры (его уже сейчас трудно обыграть "один в один", но даже своим внешним видом Расул напоминает Шейху Куяте, на протяжении нескольких сезонов бывшего оплотом обороны "Андерлехта", а ныне закрепившегося в "Вест Хэме". Кстати, сам Расул провёл несколько лет в академии "Андерлехта", так что наверняка получил хотя бы пару полезных советов от своего старшего сенегальского товарища.

Аарон Лейя-Исека, 17 лет, нападающий, «Андерлехт»

 

Находящийся в системе "Андерлехта" аж с семи лет юный форвард (кстати, близкий родственник недавнего "льежца" Мичи Батшуайи) ещё в прошлом сезоне появился в нескольких матчах "взрослого" "Андерлехта". А уж в матчах молодёжной Лиги чемпионов Исека покуражился по полной программе: 12 голов в 13 матчах! Отменный завершитель атак подрастает у "лиловых". Особенно это наглядно в свете ухода из команды Митровича и Сирьяка, а также хронической травматичности Суареса. Так что, ждём-с покорения новых вершин юным талантом.

Вилфрид Ндиди, 18 лет, защитник/полузащитник, «Генк»

 

В прошлом сезоне Ндиди лишь эпизодически появлялся в составе "Генка". Но его упорная работа на "предсезонке", похоже, сильно впечатлила нового рулевого "Генка" Петера Маса, что тот сразу начал наигрывать юного нигерийца на место в стартовом составе. Ндиди хорош своей универсальностью. При том, что его основная позиция - центральный защитник, Мас видит его чуть "повыше" на поле в роли связующего звена между обороной и атакой.

Дион Кульс, 19 лет, правый вингер, «Брюгге»

 

Весьма любопытного игрока приобрёл "Брюгге" у "Лёвена". Дион Кульс, ставший в прошлом сезоне оплотом обороны "АХЛ", способен жечь землю и у своих, и чужих ворот. Свой правый фланг Кульс готов избегать вдоль....и вдоль, в общем, бровочник с отменной скоростью и видением поля. Травма Томаса Менье и не вписывающийся в тренеских схемы Прюдомма Дэви де Фо уже стали пропуском Диона в стартовый состав "Брюгге". Результат пока, правда, не очень удачный, равно как и у всей команды.

Леандро Троссар, 20 лет, полузащитник, «Ауд-Хеверле Лёвен»

 

Принадлежащий "Генку" игрок атакующего плана уже не первый сезон отправляется в аренду. И лишь в прошлом сезоне у парня "покатило". В составе "Ломмел Юнайтед", выступающем во втором дивизионе Троссар забил 15 голов и отдал немалое количество результативных передач. Долгожданный сезон в ПроЛиге станет ключевым для молодого да амбициозного Леандро.

Корентен Коджюр, 19 лет, полузащитник, «Мускрун-Перувельц»

 

Он - универсальный полузащитник, хотя больше всего любит играть левым вингером. Его техническая и силовая готовность уже находятся на "взрослом" уровне. Чедомир Яневски верит в его талант и моральную устойчивость, а потому готов предоставлять больше времени в основном составе. Верю, Коджюру по силам пойти дорогой братьев Мпенза, Джонатана Блонделя и Макса Лестьенна, чей профессиональный путь начался с "Мускруна".

Бени Бадибанга, 19 лет, крайний нападающий, «Стандард»

 

Продукт детско-юношеской академии "Стандарда". Причём очень свежий продукт. Уже играет за сборную Бельгии U19. Взрывной, скоростной, по игре напоминает Муджанги Биа. Славо Муслин очень хорошо отзывался о Бени на предсезонных играх. Пока же на его счету - 7 минут в матче с "Кортрейком".

Себастьян Бребельс, 20 лет, полузащитник, «Зюлте-Варегем»

 

При живых и здоровых Лепуане, Кайя и де Риддере перспективы Бребельса стать игроком стартового состава пока простираются за 2015 год. Впрочем, в прошлом сезоне в те редкие мгновения, когда Себастьян, обожащий играть на позиции "под нападающим", выходил на поле, уже хорошо были заметны его умения отдать быстрый и точный пас, "прочитать" замыслы соперника и перехватить мяч. 

Роман Фербер, 22 года, нападающий, «Шарлеруа»

Наконец, самый "старый" участник "десятки". 22-летний форвард своё футбольное образование получил как раз в "Шарлеруа". В юные годы отмечался приличной результативностью, но в основу "зебр" так и не пробился, после чего начал играть на полулюбительском уровне. Роман ндва совсем не бросил футбол, начав подрабатывать на стройке, как вдруг получил новый шанс, подписав прошлым летом контракт с "Монсом", тогда опустившимся из ПроЛиги во второй дивизион. Фербер успел даже забить шесть голов, вот только "Монс" зимой был признан банкротом и прекратил своё существование. До нынешнего лета Фербер поддерживал форму, тренируясь с "Шарлеруа". И теперь, после ухода из команды Китамбала, Форе и Кулибали и единственным соперником в виде "блудного сына" Давида Полле, Рома получает полноценный шанс заявить о себе. А тут ещё и еврокубки идут. Кстати, именно в матче с "Бейтаром" Фербер и получил свои первые игровые минуты в составе "зебр".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья