Блог O dierbaar België

Веркотерен покидает «Генк»

Матч квалификационного раунда Лиги чемпионов в Хайфе против местного "Маккаби" стал последним для теперь уже экс-наставника "Генка" Франсуа Веркотерена. 54-летний специалист покидает клуб, который он сделал чемпионом Бельгии, проводя свой первый полноценный сезон у руля "магистров". Далее путь Веркотерена, попрощавшегося с футболистами "Генка" в Израиле и не полетевшего в Бельгию, лежит в Абу-Даби, где он будет тренировать местный клуб "Аль-Джазира". Ассистировать Веркотерену на Ближнем Востоке станет Уго Броос, последним местом работы которого был "Зульте-Варегем".

Бельгийские СМИ считают наиболее вероятным претендентом на пост нового главного тренера "Генка" остающегося без работы после увольнения из "Лиона" Клода Пюэля. Пока же с чемпионами Бельгии на правах и.о. будет работать Пьерр Денье, имеющий в клубе репутацию "вечного сменщика", потому как подобный опыт для станет уже третьим. В то же время будущее самой команды остаётся туманным. Костяк, который Веркотерену удалось сплотить буквально за несколько месяц, в ближайшее время может распасться. Издание De Standaard уже сообщало об интересе "Порту" к главному бомбардиру чемпионата Бельгии прошлого сезона Йелле Воссену, теперь же близок к уходу в один из клубов АПЛ ведущий полузащитник Кевин де Брюйне, отсутствие которого из-за небольшого повреждения во вчерашнем матче с "Маккаби" чувствовалось особенно остро. Учитывая же обычную для большинства бельгийских клубов политику экспорта ведущих игроков в зарубежные чемпионаты, нетрудно предположить и скорый уход Марвина Огунжими и капитана команды Давида Хубера.

 

До ответного матча с "Маккаби" осталось менее недели, и кажущееся легко отыгрываемым отставанием в один мяч, учитывая все свалившиеся на "Генк" трудности, а также неуверенную игру в защите (отдельный "привет" Антони Ванден Борре, вошедшему в очередной "виток" несостыковок с режимом и временно отстранённому от тренировок с клубом), выход в групповой этап Лиги чемпионов станет настоящим чудом. Этим чудом может оказаться игра в исполнении форварда сборной Израиля (к слову, проведшего 3 сезона в составе "Маккаби") Эльянива Барда, который забил во вчерашнем матче единственный гол "Генка" и получил большую порцию свиста от своих соотечественников.

Автор
  • CheMax

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья