Блог Футбол Беларуси

"БАТЭ" идёт дальше!

Сегодня "БАТЭ" принемал "Македонию". После гостевых 2-0 в пользу "БАТЭ", мало кто сомневался в успехе беларуского клуба по сумме двух матчей. И тем не менее было интересно понаблюдать за действиями чемпиона Беларуси последних трёх лет и как на его фоне будет смотреться чемпион Македонии... Главный тренер гостей назвал матч в Македонии самым плохим для его подопечных за те 2 года, кода он начал тренировать местный клуб.

Первые минут пять остались за македонцами, которые пытались атаковать, но остроты у ворот Сергея Веремко не возникало... В последующие минут 20 "БАТЭ" завладел преимуществом, но острые моменты возникали, как правило, после розыгрыша стрндартных положений, так после углового в исполнении Стасевича, мяч заметался в штрафной и после серии ударов Кривец и Скавыш имели отличную возможность для взятия ворот, но хорошо сыграл голкипер гостей Пустинякович. Всё тот же Максим Скавыш чуть было не убежал один на один со стражем ворот гостей, но защитник вовремя блокировал удар. 

Во втором тайме македонцы прибавили и даже сумели забить, но гол был отменён из-за офсайда. Борисовчане ответили им в том же духе и также отличились из положения вне игры. Ближе к концу встречи на поле в сотсаве "БАТЭ" появились свежие нападающие Родионов и Алумона, которые заметно прибавили остроты у ворот "Македонии". Македонцыже также выпустили новых нападающих, выпуская их вместо иигроков защиты, тем самым остовляя свобоные зоны у своих ворот, чем и сумели воспользоваться хозяева. Сначала на 83 минуте сумел отличится защитник борисовчан Сергей Сосновский. Игорь Стасевич исполнил штрафной с правого вланга мяч после отскока попал к Сосновскому, который вкалатил его под перекладину! А уже в добавленное время на 93 минуте, Родионов установил окончательный счёт в противостоянии с македонцами. Алумона пробил с метров 10-12, мяч отрикошетил от защитника и попал к родионову, который в касание практически занёс мяч в ворота. Македонцы и их легионеры, кроме постоянных симуляций, особо ничем и не запомнились. 

В итоге, БАТЭ пробился в следующий раунд квалификации, где сыграет с победителем пары Дюделанж Люксембург – Вентспилс Латвия (первый матч: 0:3)

БАТЭ (Борисов) - Македония (Скопье) - 2:0 (0:0). 21.07.2009. Борисов. 5400 зрителей. БАТЭ: С.Веремко, Д.Лихтарович (к) (М.Бордачев, 71), С.Сосновский, И.Шитов, А.Юревич, А.Володько, С.Кривец, П.Нехайчик (В.Родионов, 77), А.Радьков, М.Скавыш (А.Алумона, 85), И.Стасевич. МАКЕДОНИЯ: Д.Пустинякович, М.Илиевски, Д.Мойсов, И.Кралевски, Ж.Амбурет, К.Фариас, Ф.Монтанари, В.Митрев, Н.Клечкароски (Ф.Менегон, 62), М.Ивановски (Ф.Джурджевич, 82), М.Попол (И.Глигоровски, 72). ГОЛЫ: 1:0 - С.Сосновский (83). 2:0 - В.Родионов (93+). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: И.Шитов (23). В.Митрев (43). С.Сосновский (47). Н.Клечкароски (57). И.Кралевски (63).   

Автор
  • Olegus7

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.