android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог ВолейГрад

Андреа Джани: Через два года мы выиграем эту золотую медаль

1

- У меня сейчас очень противоречивые чувства. С одной стороны, поражение – это всегда больно, особенно с разницей в два очка. С другой стороны, мы отлично сыграли, мы боролись до конца, и я очень горжусь своими игроками и их выступлением в финале. Большинство людей ожидало быстрой и легкой победы России в этом финале. Но мы не собирались сдаваться, несмотря на то, что накануне сыграли длинный и изнурительный полуфинал, и уже выход в финал был историческим успехом немецкого волейбола, - сказал после матча тренер наших западных соседей.Он признал, что разочарован, потому что победа была очень близка. В последнем, пятом, сете его подопечные вели 5:2, но в итоге проиграли 13:15.- Мы проиграли с разницей в два очка, это больно. Но с другой стороны, для нас это, считай, победа. Еще и потому, что до финала Россия выиграла все свои матчи в трех сетах. Однако мы не испугались этого, мы вышли с огромной концентрацией и энергией и сыграли отличный матч.

1

Джани заново строит сборную Германии, которую он принял у Витала Хейнена. Он пригласил многих молодых и не слишком опытных волейболистов - и лучших из них объединил со старшими сборниками, обладателями бронзовых медалей чемпионата мира 2014.- Разница в возрасте у нас в команде не имеет значения, потому что объединяет нас любовь к волейболу. Я постоянно слышу, как мои игроки говорят о волейболе, и я вижу в них страсть к волейболу. Пять недель перед чемпионатом и молодые и старшие работали одинаково напряженно и одинаково мечтали об успехе, это придавало им сил. Мы вместе создали замечательную атмосферу, которая была нашим преимуществом. Это часть моего тренерского подхода, потому что я считаю, что атмосфера чрезвычайно важна. И доверие к игрокам, даже если они неудачно сыграли. И я чувствую, что мое доверие к ним приносит свои плоды. Наш либеро – совсем молодой волейболист, который в клубе никогда не играл за медали, этот турнир был для него первым. Отставал ли он от других, более опытных либеро? Нет. То же самое можно сказать о 18-летнем Тобиасе Крике, который едва начал играть на профессиональном уровне в среднем клубе немецкой лиги. А во время этого турнира он был не хуже других центральных, - не скрывает гордости итальянский тренер.

1

Это уже вторая серебряная медаль чемпионата Европы у Джани как тренера. Предыдущую он выиграл в 2015 году в Болгарии со сборной Словении, и это также было большим сюрпризом для всех.- Я всегда играю на победу, за золото. Со Словенией мы оказались с серебром, то же самое в этом году с Германией. Но кроме цвета медали, это две разные истории: со Словенией и с Германией. И финал тоже совсем другой, в 2015 году мы не смогли противостоять Франции, которая тогда была фаворитом. А в этот раз мы боролись с Россией до самого конца. Я уверен, что через два года мы снова будем бороться за золото, и наверняка у нас будет больше шансов.

1

1

 

Источник

Перевод: Лена Лисянская

Автор
  • Cwetik

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы