Блог Tactical analysis

Кому выгодна финансовая реструктуризация английской премьер-лиги?

Отчасти соглашусь с Черданцевым, который в серии замечательного цикла интервью sports.ru с известными комментаторами называет английскую премьер-лигу "самым большим мыльным пузырем".

Игра в премьер-лиге действительно большей частью топорная, команды из второй половины таблицы играют в действо, очень похожее на регби (сам некоторое время играл, представление имею). Большая четверка рулит в Европе, поэтому большинство говорит о превосходстве английского футбола, забывая, что средний уровень топовых команд не есть уровень всего первенства в целом. Испания в этом отношении будет посильнее, но это уже совсем другая история, сейчас не об этом.

В чем действительно с британцами пока никто не сравнится , так это в том, что на острове футбол очень красиво "заворачивают", весь менеджмент и инфраструктура направлены на обеспечение достаточного процента шоу в игре, что устраивает праздных любителей, коих, как ни крути, большинство.

Все бы было хорошо, решались какие-то насущные проблемы по увеличению эффективности менеджмента, перераспределении средств итд итп.

Революция подкрадывается незаметно.

Первое, со следующего года вводят ограничение о покупке игроков младше 18 лет, если они живут более чем, в 90 минутах от базы. Более бредового правила по развитию доморощенных футболистов трудно придумать. Очень похоже на советские пятилетки: объявили директиву, и никого не волнует, что сами действия только навредят, лишь бы они соответствовали поставленной идеологии.

Далее, министр спорта Великобритании Джерри Сатклифф заявил о том, что ему надоело предупреждать руководство премьер-лиги о том, что к его советам о реформе правления состава ассоциации (а также распределении средств, получаемых клубами участниками Лиги чемпионов среди всех команд прмьер-лиги) не прислушиваются.

Для того, чтобы прислушались, пригрозил санкциямии. Не какими-то абстрактными, а вполне конкретными – лишение лиги государственной поддержки размером в 25 миллионов фунтов.

Плюс к тому, объявил видение развития своей политики в увеличении государственного влияния на спортивные структуры. Помнится, кто-то тоже хотел устроить мировую революцию. Чем это все кончилось, лучше не вспоминать.

Логику понять очень сложно. Единственное, что понятно, так это факт чьей-то корыстной выгоды в любых (или почти любых) крупных изменениях в сфере управления. Вот и возникает вопрос, поставим его культурно: «Кому могут выгодны эти изменения в финансовом плане». Затем просто останется посмотреть, чьи интересы эти люди представляют.

Да, чуть не забыл, налог с зарплат выше 150 тысяч фунтов в год будет составлятьв Британии 50 процентов, как дело обстоит в некоторых других странах: Япония – 50% Италия – 43% Испания – 43% (24% для забугорцев) США – 35% Аргентина – 35% Россия – 13%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.