Блог Баскетбольный остров

Уверенная победа во Владивостоке!

«Восток-65» прилетел во Владивосток после победных матчей в Екатеринбурге и Сургуте, а вот «Спартак-Приморье» аналогичные матчи проиграл. Следовательно, в воздухе витали предположения, что команда Ненада Трайковича будет рьяно бороться в матче против лидера, что бы прервать неудачную серию. Тем более закручивается интрига  в борьбе за плей-офф и приморцам крайне нежелательно терять очки, особенно дома. «Восток-65» уверенно идёт на первом месте и проблемы соперников команду Эдуарда Сандлера не волнуют. Так произошло и в отчётном матче. Интрига сохранялась только в первой половине встречи.

Тренер хозяев решил поэкспериментировать и выпустил в старте новичка Чонси Коллинса, в то время  как лидер команды Омар Калхоун остался на скамейке. На правах лидера «Восток-65» начал матч активно и в первой четверти стабильно держал разницу в счёте не меньше 3-5 очков. Александр Гудумак набрал 10 очков в первой четверти, Александр Анисимов забросил два важных трёхочковых броска. Защита гостей надёжно прихватила лидеров «Спартака-Приморье» Калхоуна, Мотовилова и Заряжко и первая четверть закончилась со счётом 20:25. Вторая десятиминутка началась с рывка хозяев 7:1. В первый и последний раз в этом матче команда из Владивостока вышла вперёд  (27:26), но тайм-аут вернул игроков «Восток-65» на площадку и Даниил Соловьёв с Квамейном Митчеллом быстро восстановили разницу в счёте до привычных пяти очков (28:33). Оставшиеся пять минут в первой половине «Восток-65» играл персонально против Коллинса, который забросил четыре трёхочковых подряд.  На большой перерыв команды ушли при счёте 40:45.

На старте второй половины гости несколько раз убегали в отрыв до 10 очков, а хозяева сокращали разницу до 4-5 очков. Так продолжалось до середины третьей четверти, после чего Артём Яковенко, Семён Шашков и Даниил Соловьёв всё-таки сделали отрыв «Восток-65» двузначным. Жирную точку в четверти поставил Алексей Голяхов, своим точным трёхочковым за две секунды до сирены. 54:68.

За пять минут до конца основного времени матча «Восток-65» повёл в 18 очков, и игра была сделана. Квамейн Митчелл набрал 9 очков в четвёртой четверти,  не ушёл с площадки без набранных очков Даниил Аксёнов, который отметился красивым точным броском за двадцать секунд до конца матча. Итог – 76:89, уверенная победа «Восток-65».

Фееричная серия Сахалина против Владивостока в Суперлиге продолжается. Счёт уже 12:0 в пользу сахалинских команд!

 

«Спартак-Приморье» - «Восток-65» 76:89 (20:26, 20:19, 14:23, 22:21)

«Спартак-Приморье»: Коллинс - 23 очка, Калхоун - 17 очков, Кривошеев - 12 очков + 11 подборов, Саяпин - 11 очков, Заряжко - 7 очков, Разумов - 4 очка, Колюшкин - 2 очка, Бабайлов, Чиликин, Мотовилов.

«Восток-65»: Гудумак - 21 очко + 6 подборов + 2 передачи + 1 перехват, Яковенко - 21 очко + 5 подборов + 2 передачи + 5 перехватов, Митчелл - 18 очков + 8 подборов + 4 передачи + 3 перехвата, Голяхов - 8 очков + 4 подбора + 5 передач + 1 перехват, Шашков - 8 очков + 1 подбор + 3 перехвата, Анисимов - 6 очков + 2 подбора + 3 передачи, Соловьёв - 5 очков + 6 подборов, Аксёнов - 2 очка + 1 подбор + 3 передачи + 1 перехват, Грачёв, Ковалёв.

 

 

Цифры

«Восток-65» вновь продемонстрировал отличный процент ближних и средних бросков – 23 из 32 (71.9%).

Квамейн Митчелл забросил 6 из 7 двухочковых, Александр Гудумак 6 из 6, Артём Яковенко 4 из 4!

«Восток-65» был лучше «в краске» (34-30 по подборам) и по передачам (19-11).

Артём Яковенко улучшил свой season high (максимум очков в сезоне) – 21 очко.

«Тяжёлый был выезд. Екатеринбург – Сургут – Владивосток. Все команды хорошие, борются за плей-офф, усиливаются толковыми игроками. Но мы серьёзно готовимся к матчам, тренеры детально разбирают соперников, так что удивить нас не получилось. Считаю, что мы смогли выполнить большинство тренерских установок. Не без ошибок, конечно, но задачу на этот выезд мы решили – одержали три победы в трёх матчах. В хорошем настроении будем готовиться к ближайшей домашней игре против «Новосибирска». У нас на это две недели, есть время стать ещё сильнее и подойти к решающим матчам, которые начнутся уже совсем скоро, на максимуме», - отметил тяжёлый форвард «Восток-65» Александр Гудумак.

 

Следующий матч «Восток-65» состоится 28 февраля. На домашней площадке принимаем БК «Новосибирск».  Билеты можно будет приобрести на сайте www.bilet.sakh.com с 18 февраля.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья