Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Баскетбольный остров

«Урал» vs «Восток-65». Превью матча

 

Детали

2 февраля в 01:00 по Южно-Сахалинску «Урал» примет «Восток-65». Матч состоится на площадке Дворца игровых видов спорта.

Добавляет интереса поединку тот факт, что единственное домашнее поражение «Восток-65» пришлось именно на встречу с «Уралом». Тогда судьбу матча решили два штрафных американского легионера Мэнделла Томаса (94:96).

В январе команды сыграли по 6 матчей в Суперлиге: «Восток-65» выиграл все шесть,  хозяева  выиграли четыре. Команда Вадима Филатова уступила «Самаре» на выезде (67:85) и «Буревестнику» дома (58:66).

«Урал» дома выступает не стабильно – шесть побед, пять поражений. «Восток-65» на выезде выиграл восемь матчей из десяти сыгранных.

В сегодняшнем матче не сыграет самый результативный игрок хозяев Денис Левшин (15.6 очков в среднем за игру).

 

Соперник

«Урал» борется за место в плей-офф и борьба команде Вадима Филатова предстоит жаркая.  Сейчас «Урал» на седьмом месте, но от МБА, которые идут на тринадцатой строчке всего три победы.  Так что каждый матч для хозяев очень важен, тем более домашний. Поэтому не стоит сомневаться в том, что сегодня всех ожидает очень горячий матч.

 

Статистика

«Восток-65»  превосходит «Урал» по всем основным статистическим показателям, кроме подборов. Уральцы делают чуть больше блокшотов и перехватов.

В отсутствии травмированного Левшина самым эффективным игроком в составе «Урала» является Мэнделл Томас (14.5 очков). В составе «Восток-65» по результативности выделяются Квамейн Митчелл (18.2), Алексей Голяхов (15.9) и Александр Гудумак (14.5).

Острой ожидается борьба «в краске». Даниилу Соловьёву и Александру Гудумаку предстоит серьёзно поработать против мощной передней линии хозяев.

Сердар Аннаев является лидером «Урала» по передачам (3.4). Квамейн Митчелл лучший ассистент в составе «Восток-65» (4.9).

 

История

В первом круге «Восток-65» уступил дома «Уралу».

Решающий момент в матче произошёл за 7 секунд до конца основного времени матча. В борьбе двух американских легионеров фол дали  Квамейну Митчеллу. Томас стал на линию штрафных и был дважды точен.  В следующей атаке Митчелл взял игру на себя, но его трёшка не достигла цели.

«Восток-65» (Южно-Сахалинск) – «Урал» (Екатеринбург) 94:96 (23:21, 29:26, 17:27, 25:22)

«Восток-65»: Голяхов – 30 очков + 5 подборов, Митчелл – 30 очков + 4 подбора + 5 передач, Соловьёв – 12 очков + 13 повторов, Ефтич – 10 очков +4 подбора + 3 передачи + 6 перехватов, Яковенко – 7 очков, Аксёнов – 5 очков, Сыроватко, Грачёв, Митюк, Ковалёв, Сердюк.

«Урал»: Томас – 26 очков , Дойников – 17 очков, Левшин – 17 очков, Аннаев – 15 очков, Подобедов – 10 очков, Венников – 4 очка, Калёнов – 3 очка, Нелюбов – 2 очка, Горнаев – 2 очка.

 

Трансляция

www.bazavostok.com

www.russiabasket.ru

 

Просмотр матча в Южно-Сахалинске будет организован в Moosehead Bar & Grill.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+