Блог Баскетбольный остров

«Восток-65» обыгрывает «Самару» на выезде!

В понедельник в Суперлиге состоялся всего один матч, но он полностью оправдал ожидания болельщиков. Невероятная атмосфера на «МТЛ Арена», борьба, интрига до последних секунд. Обо всём по порядку!

Матч лидеров начался с рывка хозяев 9:2, причём Владимир Пичкуров  набрал 7 очков. Гости ответили своими точными попаданиями, но разница в 5-7 очков держалась практически всю четверть. Благодаря точным попаданиям Митчелла и Гудумака «Восток-65» сократил разницу до одного владения – 15:12.

Во второй четверти вектор игры немного поменялся. Теперь с 8:2 начали гости. Однако, как и подобает встрече равных соперников, напряжение зашкаливало и не позволяло одной из команд оторваться на солидную разницу. Спустя пару минут хозяева вновь были впереди – 24:22. Качели продолжались всю четверть. Точку в ней за минуту до конца поставил Александр Гудумак – 29:32, большой перерыв.

 

Стоит отметить, что в первой половине у «Восток-65» совершенно не шли дальние броски. 1 из 10. Зато у «Самары» уже после двух четвертей было 6 точных дальних попаданий.

Проклятие третьей четверти для команды Эдуарда Сандлера повторилось и в этом матче. «Самара» не только догнала гостей, но и вырвалась вперёд на десять очков. При счёте 51:41 хозяева убежали в быстрый отрыв, но Квамейн Митчелл сделал важнейший перехват, который, как показал дальнейший ход поединка, имел судьбоносное значение. «Восток-65» сумел взять себя в руки и сократить разницу до минимума. Два трёхочковых Голяхова, точные броски Митчелла и Яковенко  – 55:54 после третьей четверти.

В чётвертой десятиминутке атмосфера на паркете «МТЛ Арены»  накалилась до предела. «Восток-65» выровнял игру и вышел вперёд.  Трёхочковые Алексея Голяхова и Даниила Аксёнова создали разницу в пару владений. За две минуты до конца матча гости вели 65:70, но 4 очка Глазунова с линии штрафных и трёшка Пичкурова перевернули всё с ног на голову – 72:70 и 15 секунд до конца четверти. Тайм-аут «Восток-65». На последнее владение гости вышли с конкретной  задачей, которую воплотил в жизнь Квамейн Митчелл. Трёшка со степ-бэка и фол Нестерова! Квамейн не забросил штрафной, но у хозяев оставалось всего 6 секунд на ответ. В итоге прекрасная защита и неподготовленный бросок Дыбовского, который не достиг цели. 72:73 – победа «Восток-65»!

 

 

«Самара» - «Восток-65» 72:73 (15:12, 14:20, 26:22, 17:19)

«Самара»: Глазунов – 17 очков + 7 подборов + 12 передач, Смыгин – 17 очков + 5 подборов, Пичкуров – 13 очков + 5 подборов, Дыбовский – 12 очков + 5 подборов, Нестеров – 5 очков, Числов – 2 очка, Федюшин – 2 очка, Чеваренков, Головин.

 

«Восток-65»: Митчелл – 23 очка + 6 подборов + 6 передач, Гудумак – 15 очков + 5 подборов, Голяхов – 10 очков + 3 передачи,  Сыроватко – 7 очков + 9 подборов, Аксёнов – 6 очков, Яковенко – 6 очков + 7 подборов, Соловьёв – 6 очков + 4 подбора,  Шашков – 1 подбор+ 1 передача, Тоноян, Ефтич, Грачёв, Сердюк.

«Характер. Воля. Вера в себя и в то, что мы делаем. Спасибо игрокам за такую важную победу», - прокомментировал игру главный тренер «Восток-65» Эдуард Сандлер.

Следующий матч «Восток-65» проведёт в Москве против ЦСКА-2. Игра состоится 14 декабря в 0:00 по Южно-Сахалинску.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья