Блог Баскетбольный остров

Битва в Южно-Сахалинске. «Восток-65» обыгрывает «ТЕМП-СУМЗ-УГМК»

«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» перед отчётным поединком потерпел поражение во Владивостоке и  «Самара»  потеснила команду Алексея Лобанова  с первой строчки турнирной таблицы. Команда  прилетела в Южно-Сахалинск за 2 дня до матча и явно хотела вернуть себе лидерство.

Подготовку «Восток-65» осложняли повреждения Сыроватко и Ефтича. Однако оба баскетболиста смогли восстановиться к матчу.

Матч начался, как и подобает игре равных соперников, с напряжённой борьбы. Уже за первые две минуты Квамейн Митчелл и Никола Ефтич получили по два фола. «Восток-65» постоянно был на шаг впереди Ревды, а где-то на два, когда разрыв в счёте увеличился до 20:11. Однако гости не зря являются одной из сильнейших команд Суперлиги, так что буквально за пару минут сделали рывок 8:0 и от преимущества «Восток-65» осталось всего 1 очко. Очень вовремя Артём Яковенко забил два с фолом и команды ушли на перерыв при счёте 23:19.

Вторая четверть проходила в лучших традициях атакующего баскетбола. Много трёхочковых, хороший процент средних. «Восток-65» уходил в отрыв, а гости снова это преимущество нивелировали. В середине четверти счёт был 41:27, но после очередного рывка и  трёхочкового от Дмитрия Артешина счёт практически сравнялся – 48:45. Однако три очка от  Алексея Голяхова увеличили преимущество «Восток-65» на два владения – 51:45 после первой половины.

В третьей четверти «Восток-65» довёл своё преимущество до максимальных 16 очков. Гости пытались сдерживать натиск Гудумака, Голяхова и компании, но в этот вечер это было довольно сложно, так как команда Эдуарда Сандлера играла очень слаженно. А вот у «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» были серьёзные трудности, так как против лидера команды Фёдора Ключникова образцово сыграли в защите и он не смог сыграть на максимум. 74:62 после третьей четверти.

В четвёртой десятиминутке гости включились в игру, но максимум, что им удалось – это сократить разницу в счёте до 6 очков. Атмосфера была очень напряжённая. Гудумак, Голяхов, Матеюнас и Ключников досрочно закончили матч из-за перебора фолов (Ключников получил два неспортивных). Невероятные эмоции на паркете и на трибунах способствовали тому, что этот матч вполне можно назвать одним из самых ярких в Суперлиге в первой половине чемпионата. В итоге победа «Восток-65» 94:82.

«Восток-65» обходит «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» и поднимается на вторую строчку в турнирной таблице.

 

«Восток-65» (Южно-Сахалинск) – «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» (Ревда) 94:82 (23:19, 28:26, 23:17, 20:20)

«Восток-65»: Голяхов – 22  очка + 3 подбора+4 передачи +3 перехвата, Гудумак – 20 очков + 3 подбора +2 передачи,  Соловьёв – 17 очков + 6 подборов,  Сыроватко – 13 очков + 7 подборов, Митчелл – 12 очков + 4 передачи, Яковенко – 10 очков + 5 подборов, Шашков – 2 подбора,  Ефтич – 2 подбора, Тоноян – 1 подбор, Аксёнов, Сердюк, Грачёв.

«ТЕМП-СУМЗ-УГМК»:  Карпеко – 24 очка + 8 подборов, Зибиров – 14 очков, Артешин – 10 очков, Матеюнас – 9 очков, Ключников – 7 очков, Караулов – 6 очков + 5 подборов, Войтюк – 6 очков, Ганькевич – 5 очков, Поляков – 1 очко.

Интересные факты

Александр Гудумак не просто набрал свои первые очки (20 очков) на острове, а реализовал 8 из 9 бросков с игры.

Алексей Голяхов реализовал 5 трёхочковых из 8 попыток.

Арена «Восток» собрала очередной аншлаг в сезоне (1200 мест).

«Восток-65» показал отличный процент бросков с игры: средние 23/34 (67.6%), дальние 9/22 (40.9%).

Послематчевые комментарии 

Эдуард Сандлер, главный тренер «Восток-65»: «У нас сегодня был хороший процент попаданий  с игры. Гудумак влился в команду и реализовал все те броски, которые мы планируем, и которые наши другие игроки не всегда завершают из-под кольца в лёгкой форме.  Мы полностью выключили из игры Ключникова. Это была первая установка на игру. Мы хорошо защищались, в том числе, на так называемом пик-н-поп. Во второй половине было две ошибки с Карпеко, но это не принципиально. Соответственно, другие игроки тоже получали несколько возможностей для атаки, забили свои очки. Но и нам противопоставить в защите они ничего не смогли.  Хороший мужской матч, на характере».

 

Алексей Голяхов, защитник «Восток-65»: «Справились с Ключниковым, не дали ему забить какие-то средние свои очки, за счёт этого Ревда потеряла в нападении. Равные соперники, сегодня была серьёзная борьба, бились все отлично. Сделали много работы, которая не совсем видна зрителям. Где-то сделали важные подборы, перехваты, хорошо сыграли в защите. За счёт этой черновой работы и выиграли».

 

 «Не справились с  лидерами «Восток-65», защиту против которых прорабатывали. Когда даёшь бросать лидеру, то  получается рулетка, попадёт или не попадёт. В большинстве случаев, конечно же, человек начинает попадать.

По поводу арены «Восток» - отличный зал. Отличная атмосфера, когда зрители активно поддерживают и ведут свою команду вперёд. Шоу, зрелище. Если бы в России было бы больше таких залов, куда можно пойти всей семьёй, поболеть, поддержать команду – было бы прекрасно», - отметил Алексей Лобанов, главный тренер «ТЕМП-СУМЗ-УГМК».

 

 

Следующие матчи «Восток-65» сыграет в Самаре (10 декабря против «Самары») и  Москве (13 декабря против ЦСКА-2). Трансляция матчей будет доступна в интернете и на большом экране арены «Восток». 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья