Блог Баскетбольный остров

«Восток-65» vs «ТЕМП-СУМЗ-УГМК ». Превью матча

Детали

«Восток-65» принимает «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» (Ревда). Матч пройдёт на арене «Восток», старт в 19:10.

«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» идёт на второй строчке в турнирной таблице (с показателями 9-2), «Восток-65» на третьем месте (8-3).

Команда из Ревды проиграла всего два матча в чемпионате. Начали подопечные Алексея Лобанова  выезд на Дальний Восток с поражения «Спартаку-Приморье» (74:103). В Южно-Сахалинск баскетболисты из Ревды прилетели  4 декабря, для лучшей акклиматизации. 

«Восток-65» дома выиграл 5 из 6 матчей в чемпионате. В своём крайнем матче подопечные Эдуарда Сандлера обыграли «Уралмаш» 75:61.

Представление соперника

 

Свою историю баскетбольный клуб Ревды ведет с 1986 года, когда на базе градообразующего предприятия — Среднеуральского медеплавильного завода — была создана команда «Темп-СУМЗ». Возглавил ее Сергей Викторович Губин — воспитанник Евгения Зайцева, первого основателя баскетбольной секции в городе.

В сезоне 2015/2016 команда переименована в «Темп-СУМЗ-УГМК». Так клуб обозначил одного из своих спонсоров — Уральскую горно-металлургическую компанию.

БК «Темп-СУМЗ-УГМК» дольше всех выступает в розыгрыше Кубка России. В турнире ревдинский клуб дебютировал еще в 2002/2003 году и дошел до 1/32 финала. На следующий год ревдинцы были уже в 1/16 финала Кубка России, а еще через год — в 1/8.В сезоне 2015/2016 команда «Темп-СУМЗ-УГМК» вышла в «Финал четырех», где в полуфинале уступила хозяевам турнира — пермскому клубу «ПАРМА»: 63:80. За бронзовые медали турнира ревдинцы боролись с БК «Самара», и, обыграв эту команду со счетом 69:47, впервые в истории завоевали медали Кубка.Ревдинцы не остановились на достигнутом и завоевали в этом сезоне еще один комплект медалей, став серебряными призерами Суперлиги Первого дивизиона.

В сезоне 2016/2017 баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» вновь вышел в «Финал четырех», обыграв клубы «Химки-Подмосковье» и «Самара». Борьба за Кубок проходила в феврале в Екатеринбурге. Завоевать медали состязаний ревдинцам в этот раз не удалось. Проиграв в полуфинале «Сахалину» (75:87) баскетболисты из Ревды  вступили в борьбу за «бронзу» с пермским клубом «ПАРМА», играющем и Единой лиге ВТБ. Матч завершился со счетом 66:55 в пользу «Пармы».Обладателем Кубка стал БК «Новосибирск», «серебро» завоевал БК ПСК «Сахалин».

В сезоне 2017/2018 команда из Ревды завоевала бронзовые медали чемпионата Суперлиги.

На данный момент «Барсы» являются одной из сильнейших команд  Суперлиги. Опытный состав, стабильные исполнители в каждой линии, сильный тренерский штаб.

 

Статистика

«Восток-65» продолжает оставаться самой результативной командой  в чемпионате (85.2 очков за игру). «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» опережает команду из Южно-Сахалинска по передачам. Остальные показатели примерно равны, что говорит о том, какой напряжённый матч сегодня ожидает зрителей!

Лидером по результативности в составе хозяев является Алексей Голяхов  – 16.2 очков в среднем за игру, у гостей – Фёдор Ключников (12.5).

 

 

Даниил Соловьёв («Восток-65») и Александр Ганькевич («ТЕМП-СУМЗ-УГМК») лидируют по подборам в командах.

Лучшими ассистентами являются Квамейн Митчелл («Восток-65») и Фёдор Ключников («ТЕМП-СУМЗ-УГМК»).

Трансляция

www.bazavostok.com (нужно зайти на главной странице баскетбольного раздела в новость «Трансляция» и в меню выбрать раздел «Видео»), www.russiabasket.ru, youtube (CК Восток-65).

 

 

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья