Блог Баскетбольный остров

ПБК МБА – «Восток-65». Превью

Детали

После поражения «Самары» в чемпионате России по баскетболу «Суперлига – Первый дивизион» осталось всего две команды, которые пока не проигрывали – «Восток-65» и «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» (по 5-0).

МБА начали сезон не так успешно. В активе москвичей одна победа в пяти матчах.  Дома МБА проиграли четыре игры (три в чемпионате, одна в Кубке России), а единственная победа была добыта в Санкт-Петербурге – обыграли «Зенит-Фарм» 88:87.

С учётом Кубка России для  сегодняшних соперников это уже третьи матчи за неделю.

Представление соперника

Профессиональный баскетбольный клуб МБА  был образован  Федерацией баскетбола Москвы 17 мая 2013 года. ПБК МБА стал правопреемником баскетбольного клуба Молодежная Баскетбольная Ассоциация (МБА), который впервые выступил в сезоне 2011/2012. В сезоне 2013/2014 МБА стартовал в Высшей лиге. С сезона 2014/2015 команда получила право на выступление в Суперлиге. Только в четвёртом сезоне (2017/18) в Суперлиге МБА смогли пробиться в плей-офф, где в первом же раунде уступили  «Самаре» в серии со счётом 1:3.

С сезона 2014/2015 главным тренером команды является Александр Афанасьев. Помогают ему ассистент Александр Дранков и тренер по ОФП Денис Лутиков

Клуб делает ставку на выпускников московских спортивных школ – таким образом, являясь верхней ступенью системы московского баскетбола, ПБК МБА дает дорогу молодежи в большой спорт.

Не стали изменять традициям и в новом сезоне. В команду пришли Максим Захаров и Александр Тихонин, которые начинали свой путь в баскетболе с молодёжной команды ЦСКА.

На старте сезона МБА уступили дома «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» (61:81), «Уралмашу» (73:84), «Спартаку-Приморье» (77:103, самое крупное поражение в сезоне на данный момент) и «Спартаку» СПБ (60:72) на выезде. Обыграли «Зенит-Фарм» в гостях 88:87.

В Кубке России МБА прошли стадию 1/16, обыграв «Уралмаш» на выезде 74:63. В первом матче 1/8 уступили дома «Самаре» 75:91.

В МБА нет ни одного легионера. В этом сезоне в чемпионате России «Суперлига – Первый дивизион»  особая ситуация с иностранными игроками, так что команд без легионеров не так уж и много.

Невероятно, но факт – в составе МБА два Алексея Кузнецова! Алексей Михайлович и Алексей Игоревич. Кстати, они не родственники.

 

Дмитрий Коршаков и Виктор Павленко  привлекаются в сборную России по баскетболу 3х3.

 

Статистика

 «Восток-65» превосходит МБА практически по  всем статистическим показателям. Начиная с набранных очков, заканчивая перехватами и блокшотами. Команда из Южно-Сахалинска больше фолит .

Ощутимо ниже, по сравнению с прошлым сезоном, процент попадания трёхочковых у МБА. Дальняя артиллерия команды Александра Афанасьева работает не на максимум – Виктор Павленко (35% в прошлом сезоне) и Максим Захаров (28% в прошлом сезоне) сделали на двоих 27 дальних бросков и пока не забросили ни разу.  

 

Лидерами по результативности в составе МБА являются Андрей Сопин (16.2 очков) и Павел Афанасьев (16 очков). У «Восток-65» Даниил Соловьёв набирает 12 очков в среднем за матч, Алексей Голяхов - 15.4 очков, Илья Сыроватко - 15.6 очков.

Даниил Соловьёв  делает 7.6 подборов за матч, Дмитрий Коршаков 6.6 подборов.

Лучший ассистент в составе «Восток-65» - Квамейн Митчелл (5.2 передачи за матч), а у МБА – Андрей Сопин (3.2 передачи).

Трансляция

Посмотреть матч можно будет на сайте «Восток-65» www.bazavostok.com  и на сайте Российской Федерации баскетбола https://russiabasket.ru 

 

Расписание

После матча в Москве команда вылетает в Южно-Сахалинск, где уже 7 ноября на паркете арены «Восток» сыграет с «Уралом». 10 ноября игра чемпионата против «Университет-Югра», а 12 ноября ответная игра Кубка России против этого же соперника

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья