Дурной вкус
Блог

Буду твоим талисманом. Почему Кличко нужен Бриггс

Многим боксерам не удается вести веселую и яркую жизнь, за которой было бы интересно следить. Андрей Баздрев придумал, как им помочь.

Маскот (от фр. mascotte) — «человек, животное или объект, приносящий удачу». Талисман, символ. Персонализация бренда, команды или просто статусный элемент... Вымышленный или из реального мира, животное, кукла – что угодно.

Многим боксерам не удается вести веселую и интересную жизнь, за которой было бы интересно следить. Многие персонажи даже забавляют, но проводят бесконечно унылые бои. Некоторые вгоняют в тоску своими пресс-конференциями. Так или иначе, большинству боксеров не помешала бы забавная зверушка, символ, который может быть его alter ego, а может, напротив, демонстрировать ровно противоположные качества. 

Владимир Кличко

Я долго думал, чего не хватает Владимиру Кличко. И вдруг обнаружил, что он совсем не раздражает, если пока он говорит – на заднем фоне кривляется или поигрывает мускулами или запускает в него ботинком кто-то веселый, задорный и вечно голодный – настолько, что может съесть его еду и начать громить ресторан? 

Шеннон Бриггз – идеальное дополнение чемпиона мира в супертяжелом весе. Говорят, он уже взял билеты в Германию на бой Кличко – Пулев, а это значит, что он будет рядом с Владимиром на открытой тренировке, на пресс-конференции, на взвешивании и хорошо, если не вылезет на ринг прямо во время боя. Я не уверен, что Хайден проводит с Кличко столько же времени, сколько Бриггз. Идеальный маскот.

Руслан Проводников

Проводников – наш любимый персонаж, который, правда, иногда проигрывает глупые бои, но неизменно остается героем для широкой публики. Руский индеец, манси, охотник с зубодробительным ударом... Его символом можно сделать австралопитека, древнего человека – у него более тяжелые кости, мощнее челюсть, чтобы держать удары в голову – и с каким-нибудь примитивным орудием в руках.

Александр Поветкин

Поветкина называют пельменем уже очень давно. Он мог бы сыграть на этом, добавить в образ чуть самоиронии и игры в ассоциации. Мне было бы приятно увидеть, как по арене во время его боя с Карлосом Такамом ходит пельмень, можно без боксерских перчаток, но украшенный татуировками – рунами, свастиками, портретами императоров... Главное, чтобы его с самим Поветкиным никто не перепутал.

Маркос Майдана

А маскотом Майданы, который так любит странные наряды, кофты в обтяжку, хипстерские очки и нарушать правила, будет лошадь. Назвался гаучо... Лошадь будет тоже в очках и в пиджаках необычной расцветки. Наверное, это даже будет пони. Потому что Майдана все равно стремится быть милым и всем нравиться. Кроме Флойда и его друзей.

Тайсон Фьюри

Фьюри – это гриб. В смысле, гриб – его маскот. Я знаю, семья Фьюри уже взяла себе в родственники как карманного шута Эдди Чемберса, но Эдди не вписывается. Причем гриб – не просто гриб, а мексиканский гриб, выделяющий психоделики с галлюциногенными свойствами – псилоцибин. Который в малых количествах способен подавить негативные воспоминания, что маниакально-депрессивному Тайсону вполне по месту.

Мэнни Пакьяо

Пакьяо назвался Пак-мэном так давно, что никто уже толком не знает, почему. Cейчас он все больше напоминает бородатую экс-звезду китайских боевиков. Наверное, потому его так хорошо принимают в Макао – путают с кем-то... Его маскотом сейчас я бы выбрал корову. Во-первых, это символично – он все еще приносит Бобу Аруму больше всего денег... а во-вторых, коровы все равно убивают больше людей, чем акулы. Антропоморфическая такая прямоходящая корова с золотыми подковами и серьгой в ухе...

Дерек Чисора

Чисора – рой пчел. С одной стороны, могут не обратить на тебя внимание. С другой – разве поймешь, что у этих пчел на уме. Так и Чисора – может поцеловать на взвешивании, а может отвесить пощечину, напасть и укусить за ухо или напротив, долго жать руку с угрожающей улыбкой...

Геннадий Головкин

Мало кто в боксе внушает соперникам такой же ужас, как Головкин. Внешне очень приятный человек, который всем улыбается, но истинные его намерения устрашают. Его символом можно сделать существо, которое искали в Мексике, а нашли в итоге под Липецком – чупакабру с красными глазами и огромными клыками

Ну или вот...

Потому что не все могут одеться инопланетянином, как Бернард Хопкинс и жить настоящим. И не у всех есть прикольная маленькая собачка абсолютно беззлобного вида, как у Сергея Ковалева. 

Тимоти Брэдли

Брэдли изобразить несложно. Большой такой гамбургер, вегетарианский, с соевой котлетой внутри. Он будет пить протеиновые коктейли, рекламировать ресторан здоровой пищи и перед каждым боем Брэдли вручать его соперникам приглашение на реванш.

Андрэ Уорд

Уорд патологически скучен, а вдобавок теперь и не проводит бои. Ему нужен кто-то, кто будет делать за него всю основную работу... Да хотя бы енот с пулеметом.

Флойд Мэйвезер

У короля Генриха VII была ручная обезьянка, которая исполняла неприличные жесты в адрес придворных и гостей короля. Когда Генрих VIII пришел к власти – он первым делом избавился от чертовой обезьяны, вышвырнув ее в окно. У Мэйвезера есть примерно такая же обезьянка, которую все нанавидят – это Эдриен Бронер. 

Мигель Котто

Ну а Котто, например, истекает кровью в боях как последняя свинья, но свирепо с визгом кидается на соперников и может загрызть любого. Я люблю свиней, по составу крови, устройству желудочно-кишечного тракта и составу аминокислот они близки человеку как никто другой. Опять же, скоро на теле Мигеля закончится место для татуировок – и свинья придется кстати. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья